首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>服装服饰

Nike 最新季报喜忧参半:净利润优于预期 但销售增速创七年来新低

星联Q网  2020-07-31 21:25:44

  全球最大的运动服饰制造商Nike()今日公布了 2018财年第一季度的核心财务数据, 受累于最大市场北美市场的糟糕表现,Nike本季度销售额增速创七年以来新低,但每股净收益大大高于分析师预期。

  截至 2017年 8月 31日的 3个月内,Nike 的核心财务数据如下:

  销售额与去年同期基本持平为 91亿美元,与分析师此前 90.8亿美元的预期相差无几

  毛利率为 43.7%,同比降低 180个基点,主要受到汇率变动的因素影响

  净利润同比减少 24%至 9.5亿美元

  摊薄后每股收益同比减少 22%为 0.57美元,高于分析师 0.48美元的预期

  按地区:

  北美:销售额同比减少 3%至 39.2亿美元

  欧洲、中东和非洲:销售额同比增长 4%至 23.4亿美元

  大中华:销售额同比增长 9%至 11.1亿美元

  亚太和拉丁美洲:销售额同比增长 5%至 11.9亿美元

  按品类:

  鞋履:销售额与去年同期基本持平为 54.9亿美元

  :销售额同比增长 4%至 26.5亿美元

  装备:销售额同比减少 1%至 4.2亿美元

  在其最大的市场北美,Nike 在本季度则经历了近十个季度来的首次下跌,竞争对手 Adidas(阿迪达斯)已经在该市场恢复了增长。不过 Nike 对全年国际市场销售增速达到中个位数的目标仍抱有希望。

  Nike 表示,一些零售商可能会通过关闭门店和折扣促销来应对北美市场疲弱的需求,这是导致本季度销售额下滑的原因之一;另外,曾经大热的运动休闲风式微,同样也对销售造成了影响。

  美国品零售商 Sports Authority 和 Sports Chalet 在今年早些时候的破产严重影响了 的分销,而包括 Finish Line Inc 和 Dick’s Sporting Goods Inc在内的其他零售商面临着门店流量急剧下滑的挑战,希望通过降价来应对来自电商的竞争。

  Finish Line 在今年早些时候表示,Nike的鞋类产品缺乏创新,这导致了消费者的需求减少。

  Nike 预计第二季度的销售额将以低个位数的增速增长,股价在周二下跌 3.7%至51.71美元。

  附录:

  Nike 2018财年第一季度核心数据

  Nike 2018财年第一季度各市场/品类销售额

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  • ·Nike 最新季报喜忧参半:净利润优于预期 但销售增速创七年来新低
  • ·旧衣数量巨大 再生服装有没有出路?
  • ·售后小助手,秋日里牛仔的小秘密
  • ·全爱工匠充满情感与演绎人生的全爱 值得您的坚持与参与
  • ·品牌孕妇装优贝妮 打造欧韩潮妈风格
  • ·美奢侈品牌Coach港上市,计划明年开30家专营店
  • ·服装企业谋求“互联网秘笈”
  • ·商家再推出千件高档新品折扣服装
  • ·Hello Kitty遭遇中年危机
  • ·经济寒冬苦练内功 贵人鸟连番集训谋求先机
  • 梵思诺正装系列搭配出不一样的色彩魅力
    梵思诺正装系列搭配出不一样的色彩魅力
    Nike 最新季报喜忧参半:净利润优于预期   但销售增速创七年来新低
    Nike 最新季报喜忧参半:净利润优于预期 但销售增速创七年来新低
    推荐新闻
  • 售后小助手,秋日里牛仔的小秘密
  • 全爱工匠充满情感与演绎人生的全爱 值得您的坚持与参与
  • 美奢侈品牌Coach港上市,计划明年开30家专营店
  • 服装企业谋求“互联网秘笈”
  • 网购市场规模超8000亿 人均购物金额大幅增长
  • 杰西凯童装2016春夏巡回订货会【石狮站】
  • Only Simple女装2015年时尚品鉴会诚邀品鉴
  • Dream on——MIXTIE美诗缇2012冬季新品订货会
  • 宜贝——一个富有创造力的童装品牌
  • 原创 汪涵淡定救场 盘点汪涵大叔时尚气质男装品位
  • 星联Q网