首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>服装服饰

春季婴幼儿保健注意事项

星联Q网  2020-08-01 21:46:21

  春季着装看似简略,其实很有讲究。春季着装还要谨记"春捂秋冻"的原则。在春装的选择上要注意选择宽松舒展型衣裳,便于全身放松,利于身材健康。除此之外,春季选择衣服的面料时要以柔软保暖为主,这样才干更好地适应季节的变更。那么该如何注意宝宝的春天着装呢?现在就让时刻关心儿童健康成长的“叮当猫”来告诉大家吧

  宝宝半岁后可多筹备些衣服,因为这时宝宝相对长得较慢些,不过宝宝的衣服选择除了要雅观之外,最重要的是要舒服、安全、保暖,易穿脱,易清洗等等。衣服就像宝贝的第二层"皮肤",特别是在换季的时候,气温变更很大,对于自身调节能力尚处于发育阶段的宝贝来说,合适的衣服会使他们更舒适更惬意。

  一、春天适当捂一捂,可以减少疾病。

  冬去春来,人体皮肤逐渐苏醒,汗毛孔闭锁程度相应降低,因而春风较大的时候,尽管不是很冷,却能长驱直入肌体内部,人就可能感冒或并发其他疾病。再加上春天的气象不稳固,过早脱掉棉衣或穿得太少,也很容易着凉感冒。

  对于春捂,医生的建议是注意捂两头,即重点照顾好"首足"两头。由于早春气象乍暖还寒,早晚低温,细菌病毒生动,人容易生病,重点"捂"头颈与双脚,可以避免感冒、气管炎、关节炎等疾病产生。寒多自下而起,传统养生主意春时衣着宜"下厚上薄",因为人体下身的血液循环要比上部差,容易遭到风寒侵袭。女性如果过早换裙装,会导致关节炎和多种妇科病。春天还是流脑、麻疹、腮腺炎等沾染病的多发季节,这些疾病的产生虽与细菌、病毒沾染有关,但沾染后发病与否很大程度上取决于个人的体质和起居调养。不忙脱衣,"春捂"得法,可有效减少发病几率。

  二、保暖适当莫捂过火

  生怕孩子着凉生病,父母们经常让孩子穿着臃肿的衣服在户外运动。年轻爸妈们更是用小棉被,把婴幼儿捂得严严实实。医生提示父母,"春捂"也是有必定限度的,如果捂过了头,同样对健康不利。

  春捂并不是衣服穿得越多越好,而是强调脱衣要"递减",即衣物增减既要视气象的变更情况而定,也要根据自身的体能素质。春季气温日差较大,早晚较冷,此时可适当捂一会儿。而晴日的中午时刻,气温一般都在10℃以上,此时可适当减衣服。一般来说,春季可以让居室温度适当高一点,被子也要适当厚一点。

  当南方地区步入3月或北方地区进入4月的时候,气象明显有些热了,如果这时还穿着棉衣,就会超过身材的耐热限度,体温调节中枢就会适应不了,同样对健康不利。尤其是长江流域,春季空气湿度较大,如果捂过了头,还容易诱发中暑。因此在增减衣物时,最好先听听气象预报。气象转热后,有些人还穿着很多衣服,甚至捂出了汗,冷风一吹反而容易着凉。由于孩子好动易出汗,更不要捂得太多,出汗后骤减衣服很容易受凉感冒。要让孩子增长户外运动,以加强适应能力。而婴幼儿需要逐渐适应外界寒暖的变更,如果暖被厚衣捂得太多,宝宝需要调节体温就要出汗。而体液过多耗费,就更不能适应寒冷刺激。

  • ·春季婴幼儿保健注意事项
  • ·浩沙发布2012泳装流行趋势
  • ·“动批搬家”事件 服装批发业的未来
  • ·ICICLE女装2016秋冬 享受自然宁静
  • ·孩子王首届春季购物节将正式启动
  • ·头彩2014南方加盟商年会暨“凤凰传奇”新品发布会即将召开
  • ·初尝收购甜头!Coach 母公司第二财季收入大涨35%
  • ·一场来自国际的贵族盛宴 爱妙乐童装17春夏时尚潮流引爆眼球
  • ·梵思诺正装系列搭配出不一样的色彩魅力
  • ·Nike 最新季报喜忧参半:净利润优于预期 但销售增速创七年来新低
  • 艾法利服饰遭投诉 源于价值8800元的西服穿一天就“起球 ”
    艾法利服饰遭投诉 源于价值8800元的西服穿一天就“起球 ”
    嗒嘀嗒品牌童装温馨怡然、时尚简雅
    嗒嘀嗒品牌童装温馨怡然、时尚简雅
    推荐新闻
  • YSL秋冬大片上演快节奏都市文化
  • 潮流服饰,马拉丁童装秀,动人更动心
  • 我的心境 我的韵味 美伊《心韵玛瑙》新品系列
  • 精彩童年 穿小猪噜噜童装
  • 谷麦田地童装2013年春夏订货会完美落幕
  • 穿不可比喻童装 做自信新锐少年
  • 八月南宫 迪斯廷.凯女装多店开业
  • 想讨女生欢心?送花不如送她花朵单品!(图)
  • DC苏州久光扩店新开业蝴蝶结DIY活动招募
  • 湖北恩施付先生成功签约艾金莎
  • 星联Q网