首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>农业信息

北京门头沟雁翅镇:苹果大丰收果农心焦急

星联Q网  2020-07-31 16:01:59

  一大早,门头沟雁翅镇太子墓村村民刘翠莲穿上厚厚的棉衣,戴上毛线帽,将20斤一箱的苹果费力地搬到村边的109国道旁。刘翠莲说,自家10亩果树收获的苹果还有6000斤没卖出去,“要是卖不出去,今年一年不光白干还要赔钱,给果树打药、施肥等各种费用就算白扔了。”

  太子墓村的彭德建也在国道旁卖苹果,为了抵御寒风,他用帽子把头紧紧包裹了起来。原本一箱20斤苹果要卖100多元,现在只卖80元,而且价格还可以再便宜,可就是这样,也几乎无人问津。109国道上偶尔驶过的车辆,也少有司机停下来询价。

  门头沟区雁翅镇今年苹果大丰收,果农们却高兴不起来。村支书彭德印告诉记者,“我们村苹果久负盛名,苹果质量、口感都没问题,可今年产量多,销不出去,果农们都很着急,我们村干部也在忙着为苹果找销路。”

  北京益农缘生态农业专业合作社理事长寇红艳这几天非常忙碌,推广雁翅苹果、联系买家、为客户送货,电话一个接着一个。虽然合作社托管的果园里的苹果都已销售一空,但还有一些社员家里果园的苹果滞销。“我们合作社社员分布在10个村,其中有5个村产苹果,这5个村估计有50万斤苹果滞销。”谈起苹果滞销的原因,寇红艳说,今年全国苹果都取得了大丰收,门头沟雁翅镇今年的苹果总产量也达到历史最高,达到300多万斤,而以往最好的年景产量也仅有190万斤。但是现在团体购买大幅减少,再加上苹果成熟期正赶上刮风下雨,前来采摘的游客减少,多重原因造成今年苹果滞销。

  为了解决果农卖果难的问题,门头沟区雁翅镇发动镇干部自掏腰包购买苹果,同时要求村干部、农业合作社等积极为苹果寻找销路。门头沟区旅游委、区农委、区商务委等部门也都行动起来,或组织干部职工认购,或在网络上营销推广。

  “这么冷的天,果农们都在路边卖苹果,看着真让人心疼,能帮助他们多卖出一箱,就能让他们少些损失。”寇红艳说。


CPL效果广告 http://www.91taojin.com
  • ·北京门头沟雁翅镇:苹果大丰收果农心焦急
  • ·农业新闻四川:四川绵阳市采取“四条措施”加强“双抢”期间农机安全生产工作
  • ·山东莘县荷兰模式智能温室年底可收获
  • ·《森林食品认证标准》发布
  • ·山东东营市农业局注重“四个结合” 扎实开展“两评一树”活动
  • ·项城农技员田间指导药材种植
  • ·农业新闻四川:四川资阳:坚定理想信念 发展现代农业 做富资阳农村
  • ·甘肃日报:玉米已成为甘肃第一大粮食作物
  • ·广西基本实现粮食用种自给 迈入全国超级稻种植大省
  • ·农业新闻河南:河南息县:抢抓晴好天气 确保颗粒归仓
  • 湖南衡阳气温回升蔬菜品种不减菜价平稳
    湖南衡阳气温回升蔬菜品种不减菜价平稳
    《森林食品认证标准》发布
    《森林食品认证标准》发布
    推荐新闻
  • 山东东营市农业局注重“四个结合” 扎实开展“两评一树”活动
  • 农业新闻四川:四川资阳:坚定理想信念 发展现代农业 做富资阳农村
  • 宁津召开“三秋”农机跨区作业总结会
  • 农业新闻河南:河南:花卉大省如何度冬迎春 “转、创、融”三副良药
  • 沈阳康平县树莓丰收农民增收
  • 浙江临安电力助茶农走上品牌发展之路
  • 农业新闻山东:山东沂水县农业综合开发让荒山变良田
  • 泰山区“六着力”推进村级三资规范化管理
  • 农业资讯:粮食库存消纳迎加速度 严防发生农民“卖粮难”
  • 二铵回落的空间应不大
  • 星联Q网