首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>农业信息

“农民直供”产品商家消费者都买账

星联Q网  2021-03-31 19:12:51

? 近日,记者在某超市的水果、蔬菜区发现,一些标签上打着“农民直供”的农副产品很受消费者的青睐。记者在接下来的走访过程中发现,这样的产品在超市同类产品中所占的比例不是很高,而且仅少量超市有类似的产品,按照消费者青睐的程度,“农民直供”完全能成为超市又一特色及竞争卖点。

  消费者

  感觉更绿色价格也不贵

  记者在某超市采访时,市民赵先生告诉记者:“标着‘农民直供\\’的产品让人感觉绿色、环保,而且价格也不算贵,很喜欢这样的产品。”

  某超市负责人告诉记者:“相比其他产品而言,有‘农民直供\\’标签的商品更为好卖,因为他们确实具备富有竞争力的价格和品质。这对于消费者来说,能够吃到便宜又新鲜的水果、蔬菜。而对于超市来说,‘农超对接\\’意味着减少中间商环节,能将部分利润用于让利农民及消费者。从管理上说,‘农超对接\\’有利于超市对产品‘从田间到超市\\’整个流程的监管,保证收购农副产品的安全、绿色。‘农超对接\\’,实际上是农民、超市、消费者三方的共赢。”

  本地超市

  “农超对接”正加快运作

  吉林省威宝恒客隆仓储百货有限公司副总经理韩平韧告诉记者,“农超对接”首先要求超市的经营达到一定的规模,这样才可集中向农副产品产区下订单。其次,在本地要形成组织化程度很高的农副产品产业区,形成集约化优势。再次,就涉及到付款方式等问题。虽然面临以上诸多问题,但恒客隆仍然在积极推进及尝试运作自己的“农超对接”计划。

  欧亚车百企划部负责人薛立军表示,2010年欧亚集团连锁超市将扩充至50多家,经营规模的形成,已使“农超对接”计划列入时间表。

  业内

  “农超对接”势在必行

  业内人士认为,“农超对接”对于超市来说具有重要的战略意义。首先,长春市超市业态重叠现象较为严重,间隔空间缩小使超市吸引客人压力不断加大。尤其在目前金融危机下,消费者更加需要购买物美价廉的农产品。

  其次,食品安全呼声高涨。“农超对接”使超市可直接同农产品生产者见面、沟通、监管,对农民进行培训,从而提高农产品的安全、可靠性。

  再次,农产品集中产区逐渐形成、物流条件改善、农民组织化程度提高及我国政府政策的支持,这些都为“农超对接”提供了有利条件。

  本报记者曹光

  什么是“农超对接”

  “农超对接”,有两层含义,首先是指超市直接到农村去采购农产品;第二是指农民把他们的农产品送进超市。“农超对接”的意义在于突破了我国传统农产品供应链上众多中间流通环节的阻碍,直接使超市与农民“握手合作”。目前,我国超市正经历第三次革命。第一次是在20世纪90年代初,超市挑战传统的零售业,采用开放式货架,顾客自选的经营模式。第二次革命是20世纪90年代末,超市开始引进和经营生鲜农产品。第三次革命就是现在的“农超对接”。


宁波房屋出租 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1
  • ·“农民直供”产品商家消费者都买账
  • ·今年四川巴中市玉米生产再创新高 总产达62万吨增产3.74万吨
  • ·小体鲟鱼促进当地养殖大发展----北京房山区
  • ·黑龙江大豆收购恢复豆农心理价位降低
  • ·科技部信息产业部联合推进农村科技信息服务
  • ·河南辣椒论串卖惹人爱(图)
  • ·福建“植物工厂”种蔬菜比普通菜贵10倍
  • ·成都有卖鳄鱼肉的还真有人买来吃
  • ·农业的发展为什么离不开信息支持
  • ·农业新闻青海:青海格尔木市农牧经济平稳运行
  • 南安美林:大棚蔬菜被毁
    南安美林:大棚蔬菜被毁
    农业部部长:已启动修订农产物质量宁静法
    农业部部长:已启动修订农产物质量宁静法
    推荐新闻
  • 北京密云:“村官”建合作社促果农增收
  • 沧州市夏粮收购启用9个收购库点
  • 白山抚松县实施园林工程建设优化城市绿化空间
  • 2013-2014冬季复合肥市场价格行情分析
  • 德州千亩智慧大棚雏形显现
  • 安徽怀宁县龙虾养殖再上新台阶
  • 农业新闻:云南云县畜牧项目助推扶贫攻坚
  • 农业新闻江苏:江苏邗江区组织参观水稻新品种展示基地
  • 农业新闻黑龙江:黑龙江牡丹江市植保站提醒农户加强管理防治棚室蔬菜病虫害
  • 四川广安前锋区代市红心蜜柚获丰收
  • 星联Q网