首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>医药资讯

50余公司被股东增持 医药机械板块成热点

临江Q网  2020-05-20 19:44:59

在3月迎来近年解禁高峰期的背景下,医药、机械等行业上市公司出现了股东增持的现象。市场人士表示,在不少公司股价持续高企的情况下,重要股东增持或许可以成为判断后市公司投资价值的一个风向标。

50余公司被增持

Wind数据显示,3月以来两市共发生50余起股东增持案例,洽洽食品(002557,股吧)、恒顺众昇、汉得信息(300170,股吧)三家公司增持市值超过2亿元。此外,通化东宝(600867,股吧)、新文化(300336,股吧)和青海华鼎(600243,股吧)的增持参考市值在1亿元到2亿元之间。

就市值来看,增持最多的公司是洽洽食品。3月20日,新疆华元股权投资合伙企业对公司增持了1215万股,参考市值超过3亿元。不过值得注意的是,这并非华元投资的主动买入,而是通过被动型的约定购回式证券交易完成的。

洽洽食品3月12日公告,2014年3月华元投资同海通证券(600837,股吧)就1215万股公司股票进行期限为365天的约定购回式证券交易业务,近日华元投资完成了对上述公司股份1215万股(占公司总股本的3.59%)的购回。截至公告日,华元投资共持有公司股份2535万股,占公司总股本的7.5%,其中1320万股处于质押状态,占公司总股本的3.91%。

恒顺众昇的增持市值紧随洽洽食品。公司3月2日曾发布公告,公司董事贾玉兰、独立董事姚刚及副总经理严冬梅3人将于2015年3月2日开始,计划在未来6个月内,通过深圳证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司部分A股。公告显示,前述公司高管人员基于对公司未来发展前景的信心及对现有股票价值的合理判断,计划在未来6个月内增持公司股份。

此后,恒顺众昇陆续发布了增持进展公告。先是公司董事贾玉兰于9日和10日买入公司股份230万股,占总股本的0.76%;后是公司独立董事姚刚于17日增持公司股份208.33万股,占总股本的0.69%。

医药机械成热点

从50余家被增持公司的行业分布看,医药、机械等板块初显股东增持潮。其中,机械设备多只股票现身增持名单。恒顺众昇、青海华鼎、新莱应材(300260,股吧)、中利科技(002309,股吧)、佛山照明(000541,股吧)在3月均被重要股东增持。

以青海华鼎为例,虽然公司1月30日发布公告,预计2014年业绩亏损500万元,但是遭“牛散”沈付兴超比例增持。公司3月25日发布公告,3月11日至17日,沈付兴通过二级市场合计增持青海华鼎股票1422.2万股,占青海华鼎总股本的6%,增持价格区间为8.78至9.54元每股。3月17日、18日两天,沈付兴又在9.42元至9.598元区间减持青海华鼎股票451.2万股,占青海华鼎总股本的1.9%。19日,沈在增持公司136万股的同时还减持了10万股。据上市公司披露,截至3月24日,沈付兴仍持有青海华鼎股票1098.9万股,占公司总股本的4.64%。

业内人士表示,沈付兴这位曾经在2013年投资华贸物流(603128,股吧)、中海集运、上海物贸(600822,股吧)等三只上海自贸区概念大牛股的“牛散”本次相中青海华鼎,无疑给公司后市带来很大想象空间。

防御性板块中的生物医药公司也成为增持标的。其中,通化东宝被东宝实业集团有限公司在3月6日增持813万股,参考市值接近1.5亿元;红日药业(300026,股吧)3月20日也被高管孙长海增持2000股。其中,通化东宝股东的增持源自去年的增持计划,东宝集团2014年7月25日起表示,拟在未来12个月内以自身名义通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%的增持计划。截至2015年3月9日,该计划已完成。

房地产行业方面,由于政策烘暖预期,且本轮行情中地产股涨幅并不明显,招商地产(000024,股吧)和广宇集团(002133,股吧)等不少地产公司都成为股东增持的对象。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
  • ·50余公司被股东增持 医药机械板块成热点
  • ·理性选鞋有助于腰椎盘突出保健
  • ·湖南长沙市徐璇医生:孩子想长高,必须防止性早熟
  • ·北京举办空气质量与健康论坛
  • ·专家:加强预防手足口病
  • ·精准医疗:短期目标与长期目标
  • ·国药企专利到期与两大危机调整市场策略
  • ·现场丨降价超90%还能赚钱吗?医保局领导回应
  • ·中药劲刮价值重估风 药企抢滩奢侈品市场
  • ·修正药业回应:将委托第三方机构进行检测
  • 知名上市公司子公司被收GMP证书!
    知名上市公司子公司被收GMP证书!
    药品、高值耗材、低值耗材 都搞“两票制”!
    药品、高值耗材、低值耗材 都搞“两票制”!
    推荐新闻
  • 绿色资源堂冬虫夏草软胶囊
  • 辉瑞、杨森多款药品降价,最大降幅达51.6%
  • 回首过去一年的药市行情,一路有风有雨也有晴
  • 国药控股11.8亿拿下四川医药八成股权
  • 三精制药2014年净利3985万 同比增超5倍
  • 脆弱的生育力呼唤你的保护
  • 资本抢滩布局,奥克斯却铩羽而归,民营医疗该怎么办?
  • 加能杰复合曾肌粉
  • 儿童药成药企“冷门”背后有因
  • 42药品将上市,恒瑞、豪森、科伦、齐鲁...
  • 临江Q网