首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>医药资讯

药物创新需要的不仅仅是理论鼓动

星联Q网  2020-07-28 21:01:30

从制度上激励一个行业的发展要比单一的口号理论要来的更为有效,医药行业要创新是整个社会和行业公认的未来发展路线,面对跨国药企的日益强势国内药企的生存空间不断地受到压缩,没有创新产品作为支撑不但在国际市场走不通甚至在国内市场也面临日益严峻的竞争形势。在这种情形下呼吁创新成为行业媒体经常要做的事情,而药企行业本身也在各种对外宣传媒介以及对内宣传中将创新俩字放在首位,同时我们也看到了政府部门连年出台的文件中都有关于促进医药行业创新发展之类的字眼。不过依照目前的具体发展状况来看其似乎并没有起到明显的效果,口号依然是口号理论依旧只是停留在纸上的理论,而医药行业的创新步伐与原来的情形并无二致,这充分表明了要创新还是需要从其他方面着手。

能让一家企业放弃眼前的有利形势转变发展模式和发展理念最大的动力就是变模式有更多的利益,趋利特性如果成功发挥甚至都不需要鼓劲都能让药企在创新的道路上飞奔。眼下的药企之所以没有创新的动力无非是因为创新是一件亏本的生意,按照当前我国的医药市场安于现状就是最为合适的发展模式,走创新反而会被认为是特立独行。因此必须要让企业感受到真正的利益之所在才能激发他们的创新动力,在这一点上创新药物市场的培育还是要靠企业本身但是如果能降低药企创新的成本也算是增加其在创新领域的回报的一种有效方式,比如在新药物审批时放宽标准减少审批周期,这看似是一件简单的事情对药企的意义可谓是无比重大,因为其代表着药企可以将产品更快的推向市场,同时这也缩短了了药企研发到投产之间的时间周期。

以上就是一种典型的制度激励创新的模式,其不用整天对着药企大喊必须创新需要的只是在行业发展体系上做出一点变革就能自然而然的起到理想的效果。

编辑:郑州:小宋
刷赞网站 www.qqshuazan.com
  • ·药物创新需要的不仅仅是理论鼓动
  • ·医药工业“十二五”正式出台 医药行业将掀崭新篇章
  • ·构成人体免疫系统三道防线
  • ·中医药要开出一条有自身特点的国际道路
  • ·达因药业再有新品获批 上半年营收已超5亿元
  • ·珠海医改还要改哪?
  • ·研发管线能创造巨大价值?阿斯利康实例证明
  • ·医药电商发展前景一片辽阔
  • ·CFDA答复关于建议重组食药监机构等问题
  • ·云南:10亿基金助推生物医药大健康产业
  • 四川省将开展2017年安全用药月活动
    四川省将开展2017年安全用药月活动
    卫健委:240台彩超大单,要为基层医疗机构配齐
    卫健委:240台彩超大单,要为基层医疗机构配齐
    推荐新闻
  • 二甲双胍+empagliflozin降低糖化血红蛋白,疗效优于任何一种药物单用!
  • Cancer Res:鳞状肺癌中肿瘤抑制基因失活
  • 三季度14家药企收入超百亿 11家赚的最多
  • 医药合规路径:商业自查新政 史上最严飞检!
  • 家长必知:感冒通可引起儿童血尿
  • 厉害了!湖南药品采购变脸 各地采购百花齐放
  • 今年内资医药企业薪酬涨幅遥遥领先于外企
  • 为脱发的你解除困扰
  • 端午养生话美食
  • 明年起,送回扣、耗材捆绑设备罚款涨10倍,还可能被吊证
  • 星联Q网