首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>医药资讯

Nature:为何化疗对某些胰腺癌失效了?

星联Q网  2020-07-29 20:22:28

  近日,刊登于国际著名杂志Nature上的一篇研究论文中,来自德州大学安德森癌症中心的科学家通过研究揭示了为何某些,比如吉西他滨不能够有效治疗某些患者,该研究或为开发新型疗法通过增强吉西他滨的功效来阻断肿瘤生长提供希望。

  文章中研究者通过对小鼠进行研究发现,抑制一种名为上皮细胞间质转型(EMT)的细胞可塑性过程同吉西他滨的结合或许就可以增强该药物的功效,RaghuKalluri博士表示,尽管当前存在很多疗法,但对胰腺癌患者的预后往往较差,文章中,研究者过对胚胎细胞的EMT可塑性过程进行了重点研究,该过程可以被癌细胞拦截,而且被认为可以帮助癌细胞向其他器官中迁移。

  癌细胞可以通过分裂或者迁移不断扩散,从而引发癌症转移;当癌细胞采用EMT过程促进癌细胞迁移时,其一般就会阻断细胞分裂,而研究者发现,EMT过程可以导细胞增殖被“拘捕”从而促进癌细胞对化疗的敏感性被损伤,最终影响患者对疗法的有效性。吉西他滨主要对正在分裂或增殖的细胞进行作用,当癌细胞推迟增殖时,比如其开启EMT程序时,抗增殖药物比如吉西他滨就不会对癌细胞进行靶向作用。

  研究者指出,EMT程序可以抑物的运输和蛋白质的浓缩,从而会不经意地保护癌细胞免于诸如吉西他滨等抗增殖药物的杀灭作用,而和EMT程序增加而引发的胰腺癌患者生存率降低之间的相互关联似乎取决于患者对化疗反应能力的损伤,进而导致患者总体预后不良及转移发生率上升。

  而抑制EMT过程或许会导致肿瘤对吉西他滨的反应增强;最后研究者说道,总而言之,本文研究中我们提供了一定的机会来评估靶向作用EMT过程增强肿瘤对化疗的反应,为后期开发新型靶向疗法来抑制肿瘤耐药性的产生提供了新的线索和思路。


tesol www.tesolinchina.com
  • ·Nature:为何化疗对某些胰腺癌失效了?
  • ·儿童药新政惠及上市公司一览
  • ·冰箱贮藏和冷冻食物六大禁忌
  • ·"十三五"生物医药新机遇:精准医疗大有潜力
  • ·夏季宝宝如何防晒? Ego SPF 50+儿童防晒霜值得选择
  • ·神奇!爬楼梯也能看出亚健康
  • ·GSK将在未来五年推出系列创新药品
  • ·药物创新需要的不仅仅是理论鼓动
  • ·医药工业“十二五”正式出台 医药行业将掀崭新篇章
  • ·构成人体免疫系统三道防线
  • 四川省将开展2017年安全用药月活动
    四川省将开展2017年安全用药月活动
    卫健委:240台彩超大单,要为基层医疗机构配齐
    卫健委:240台彩超大单,要为基层医疗机构配齐
    推荐新闻
  • 二甲双胍+empagliflozin降低糖化血红蛋白,疗效优于任何一种药物单用!
  • Cancer Res:鳞状肺癌中肿瘤抑制基因失活
  • 三季度14家药企收入超百亿 11家赚的最多
  • 医药合规路径:商业自查新政 史上最严飞检!
  • 家长必知:感冒通可引起儿童血尿
  • 厉害了!湖南药品采购变脸 各地采购百花齐放
  • 今年内资医药企业薪酬涨幅遥遥领先于外企
  • 为脱发的你解除困扰
  • 端午养生话美食
  • 明年起,送回扣、耗材捆绑设备罚款涨10倍,还可能被吊证
  • 星联Q网