首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>医药资讯

销售伪劣药及保健品 巨额惩罚制度来了

星联Q网  2020-08-01 11:50:59

监管愈加严峻,销售伪劣药及保健品,巨额惩罚制度来了!

3月5号,十三届全国人大二次会议开幕,会后“部长通道”再次开启。根据新华网消息,市场监管总局局长张茅在现场接受采访时表示,将对假冒伪劣产品实行巨额惩罚制度,今年将重点打击食品、、儿童老年人用品等领域假冒伪劣产品。

食品及药品都是重点打击对象

张茅表示,假冒伪劣产品严重侵犯消费者利益,破坏市场秩序,一直是打击重点。

今年,市场监管部门将抓住重点领域,打击食品、药品、儿童老年人用品等领域假冒伪劣产品。

“同时,我们将依法严格监管,实行最严厉惩罚,创新制度,比如,巨额惩罚制度、巨额赔偿制度、内部举报人制度,严格销毁我们没收的假冒伪劣产品,让造假者付出付不起的成本。”张茅说,还将完善社会信用体系和法律法规。

“假冒伪劣产品要解决是一个长期的问题。我们要不断努力,打战,做到天下无假,让消费者少一分担心,多一分放心。”张茅说。

保健品销售需注意

保健品一直以来都是药店重要的利润来源,但又由于市场鱼龙混杂、质量参差不齐,虚假宣传不断,成为监管部门重点查处对象。

权健事件曝出后,监管形式愈加严峻,国家市场监管总局开展联合整治“保健”市场百日行动,多个督导组赴全国各省开展工作,保健品销售迎来史上最严监管。

监管升级,销售伪劣药迎来重点监管

今年2月,山东济南对使用及销售伪劣药的多家药店、诊所及医院进行了不同程度的惩罚,同时,安徽省药监局也开展了飞行检查、专项检查、日常检查、春风行动等方式为主的检查行动,监管方式不断升级。

而从今年形势来看,依然顶风作案的相关企业,在总局严格监管高压下,无疑将会处以更高额度惩罚及赔偿。

内部举报机制建立

一直以来,伪劣药及其它药店在销售的不合格老人、儿童用品,犹如行业的“狗皮膏药"一样存在,为此,国家监管部门多次提出举报机制,尤其鼓励内部举报,不少违法违规企业被查,皆因内部举报机制的建立。

2018年,成都药监局发布新的《食品药品违法行为举报奖励办法》,对举报食药违法奖励金额大幅提升,对以下重大奖励情形之一,举报人有特别重大贡献的,奖励金额原则上不少于30万元,并可以突破标准奖励,但不得超过60万元。

此外,该办法还包括一个匿名举报的流程,匿名举报人有奖励诉求的,应当在举报的同时提供能够辨识其身份的信息作为身份代码,并与食药监管部门专人约定举报密码、举报处理结果和奖励权利的告知方式。


cba赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/3/1
  • ·销售伪劣药及保健品 巨额惩罚制度来了
  • ·萝北集中整治无证经营餐饮业户
  • ·高血压合理用药——如何使用利尿剂?
  • ·药品采购恶意低价竞标拟设2-5年禁业期!
  • ·对社会资本开放医疗市场应是医改方向
  • ·招采合一,院长、医生年薪制 或将全国推行
  • ·基药配备:湖南药品市场面临结构性调整
  • ·我国儿童药品紧缺 儿童用药危险且浪费
  • ·美最新研究表明患癌症的类型与贫富程度相关
  • ·基本药物招标在皖试水
  • 要想长寿 脸皮要厚
    要想长寿 脸皮要厚
    高血压10大用药误区 你们就别再犯啦
    高血压10大用药误区 你们就别再犯啦
    推荐新闻
  • 家长必知:感冒通可引起儿童血尿
  • 厉害了!湖南药品采购变脸 各地采购百花齐放
  • 今年内资医药企业薪酬涨幅遥遥领先于外企
  • 为脱发的你解除困扰
  • 端午养生话美食
  • 明年起,送回扣、耗材捆绑设备罚款涨10倍,还可能被吊证
  • 四环生物“做媒” 医药行业政策多增长慢
  • 广西梧州携手中兴探路互联网+健康 足不出户享家庭医疗
  • 奥克力银杏叶软胶囊
  • 医药电商欲借过期药回收扳回一城?
  • 星联Q网