首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>医药资讯

麻醉医生被打成截瘫,闹事者被刑拘10日

星联Q网  2021-06-04 18:40:29

  麻醉医生被打成截瘫,闹事者被刑拘10日

  湖北麻醉科医生被打成截瘫,闹事者被刑拘10日。

  4月7日下午,广水市第一人民医院发生一起医疗纠纷事件,一名因抢救无效死亡,其家属情绪激动,堵住产房门口,用语言威胁并殴打在场医生,逼他们给死者下跪,部分医生被殴打致伤。

  据了解4月2日,关庙镇大寨村村民吴某某(女,41岁)到广水市一医院生产二胎。6日凌晨,吴某某自然一女婴。约2小时后,吴某某出现呼吸困难、意识模糊等症状,经医院抢救无效后死亡。吴某某家属情绪激动,组织近30人到产科殴打当值医护人员,导致5护人员不同程度受伤,其中项某某因双下肢失去知觉被转往协和医院治疗,2人在本院接受治疗,2人回家观察。

  4月8日晚,湖北省广水市政府应急办发布通报称,4月6日发生在湖北广水市第一人民医院的医疗纠纷案件,两名涉事人员被拘留,其中一人被刑事拘留,另一人被治安拘留10日。

  具体通告如下:

  关于广水市第一人民医院“4.6”医疗纠纷处置情况的通报

  4月8日上午,广水市第一人民医院委派一名副院长到武汉协和医院看望因“4.6”医疗纠纷受伤的麻醉医师项某某、经项某某的主治医师、武汉协和医院田洪涛教授诊断,目前项某某血压、脉搏、呼吸灯生命体征正常,大小便正常,特别是双下肢感觉正常,肌力3级,与刚受伤时相比,病情明显好转。

  4月8日下午,死者吴某某的丈夫徐某已与广水市第一人民医院达成协议,由广水市医调委选定司法鉴定机构,按照法律程序对死者吴某某的死亡原因进行鉴定,对相关责任进行划分。

  4月8日下午5时30分,广水市公安局在前期调查取证的基础上,对徐某某(女)刑事拘留,对徐某某(男)治安拘留10日。对其他参与医闹人员继续加大取证力度,坚决依法从重从快打击。

  闹事件众多,逼迫医生下跪时有发生

  2014年8月,岳阳医生被要求向患者尸体下跪。湖南岳阳市第二人民医院发生一起患者家属冲击医院和医护人员事件,致被打主治医生住院治疗。岳阳市多家医院的约200名医护人员到岳阳市政府要求确保医院正常医疗秩序和医务人员人身安全。当地公安局局长对媒体表示,该事件确属医闹,已立案调查,但还没有拘留相关人员。岳阳市卫生局局长黄军建对媒体表示,已确认该事件属于医闹。

  2016年7月19日,湖北省荆门市京山县人民医院一位医生被医闹殴打,强迫在尸体前下跪!事件起因是,患者14日在当地公园附近电信局门口发生一起交通事故的男子伤者。120接送到医院后,经医生检查并无大碍。前一晚在医院因与老婆发生争吵,男子心中愤愤不平,于19日凌晨在人民医院行政楼6楼跳下,当场死亡。可不想死者跳楼后家属抬着死者尸体去医院科室,但医生坚持认为人已经死了,所以拒绝抢救。后续发生医闹事件。

  衡阳退休老兵医闹事件,上个月,在湖南衡阳,一支由300名老兵组成的专业医闹队伍,转战各地医院,在衡阳闹了3家医院,第4家号召全院自卫,衡东县人民医院院长紧急动员医院职工及家属迎战医闹保卫医院。最后,县委书记、县长亲自坐镇指挥,才进行了解决。衡东县迎战医闹的事件也得到了国内很多媒体和自媒体的支援。

  医生下跪、侮辱医生事件时有发生,这是对整个社会的讥讽!


醒不来的梦 https://m3ws.kugou.com/kgsong/1d82by62.html
  • ·麻醉医生被打成截瘫,闹事者被刑拘10日
  • ·中医药发展“十三五”规划发布
  • ·阿尔茨海默氏症(AD):百健单抗药aducanumab带来新的希望
  • ·甲亢也可致死防治不容忽视
  • ·三生制药又来大动作这次目标是赫赛汀?
  • ·九散户豪赌中汇医药七天赚1.6亿
  • ·2015上半年中药行业口碑发布 云南白药占据榜首
  • ·医药招商网指出产品是医药招商企业经营的根本条件
  • ·“两票制”令药品委托储运需求骤增!
  • ·2019医改重点任务:推进药品集中采购试点
  • 特发性肺纤维化治疗药物现状分析
    特发性肺纤维化治疗药物现状分析
    鹤年堂古方眼宝可以治疗哪些眼部疾病
    鹤年堂古方眼宝可以治疗哪些眼部疾病
    推荐新闻
  • 上班族太依赖手机也是一种病
  • 阿尔茨海默氏症(AD):百健单抗药aducanumab带来新的希望
  • 2015上半年中药行业口碑发布 云南白药占据榜首
  • 2019医改重点任务:推进药品集中采购试点
  • SFDA:大量低水平药品重复申报致审批拥堵 审批力量需加大
  • 全国29万家药店没有执业药师 占药店数的62%
  • 13首仿药预计明年上市!恒瑞、豪森、正大天晴…
  • TOP20占比超75%!细看千亿级心脑血管药物市场领军品种
  • 研究称一日三餐无益健康!饥饿反而能防癌
  • 处方药收入陷下滑危机 外资药企除了挠头还可以…
  • 星联Q网