首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>医药资讯

被闹钟吵醒相当于26小时没有睡眠

星联Q网  2021-06-08 19:49:15

我们多数人都是床头闹钟的奴隶,然而你可知道,自然醒来与被闹钟叫醒的感觉是完全不同的,闹钟叫醒违背了身体的自然状态,时间久了会成为健康的杀手。

闹钟――健康的“杀手”

你不必成为医生就可以意识到闹钟突然响起对心脏的坏处,现在科学家也已经证实了这一点。研究发现,被突然的闹铃惊醒的参加试验者比睡到自然醒的血压更高,心率更快。人在睡眠时身体发生一些微妙的变化使我们在早上容易发病,而闹铃声只不过加剧了这个过程而已。

在夜晚的后半段,身体常规的生理机能并没有调整好。这意味着血压、心率和呼吸的波动比通常情况更极端。还有一个原因是身体平躺着,处于相对静止的状态,血液有些变浓,并伴随着一定程度的血液凝结。起床的动作也有可能导致问题,因为通常那时血压水平会发生大的振荡。加之还有突如其来干脆响亮的闹铃声,有时身体就应付不过来。

上班族长期被刺耳闹钟声惊醒易患高血压

闹钟铃声太大,竟然引发了高血压。年纪轻轻的高小姐竟被发现有高血压,这令她及同事们大感意外,在医生仔细追问下才得知病因。

今年28岁的高小姐在一家外资企业工作,经常加班到很晚的她,为了保证第二天早晨能起床,她总是把手机闹钟铃音设置到最大音量,并且放在床头离脑袋最近的地方。

时间一长,她明显感到每当早晨闹钟响起来的时候,心跳会骤然加快,身体极不舒服,有种头昏脑涨的感觉。她以为是自己工作压力大导致出现这种状况,一直没太在意,直到公司组织体检时查出她患有高血压。

医师指出,长期被刺耳的闹钟声惊醒对人的健康会产生不利影响。因为人在深度睡眠中突然被闹钟叫醒,会引起身体保护性的条件反射,体内肾上腺素水平迅速提高,心跳加快,血管收缩压升高,长期受到这种刺激,很可能导致一系列睡眠问题,甚至引发高血压。

被闹钟吵醒相当于26小时没有睡眠

参与被闹钟吵醒试验的人最好成绩仅是正常状态的65%,这相当于喝醉了酒――参与者的表现比他们被剥夺26小时的睡眠还要糟糕。虽然在醒后最初的十分钟内严重的影响会逐渐减轻,但一些损害在醒后的两小时还能被发现。研究人员表示,这一结果将会牵连到那些需要被唤醒后立即以最佳状态履行自己职责的工作人员,例如:消防队员、医生和其它处理突发事件的工人们。

技术人员解释说,电子表会发出电磁场,虽然现在的电子表比以前的要好多了,但它们仍然会产生电磁场。关于电子表的放射线对健康的危害问题还在不断地争论中,但一些人相信这会导致癌症,特别是小孩患癌,并且还会带来一系列其它的神经问题。


日照二手房出售 https://rz.c21.com.cn/ershoufang/c443/pg1
  • ·被闹钟吵醒相当于26小时没有睡眠
  • ·阿斯利康完成收购Almirall呼吸业务
  • ·福特与通用电气,3M合作制造呼吸机和面罩
  • ·医药包装厂的未来发展趋势
  • ·养生必知:9个最坏位置极大危害健康
  • ·司天梅:焦虑障碍药物治疗研究进展
  • ·一起来了解:肝脓肿的治疗与管理
  • ·慢病防治规划:过一致性评价的慢病防治药将被优先选用!
  • ·药企触网激进冒险:未想好怎么做只是盲目跟风
  • ·上班族太依赖手机也是一种病
  • 亿人安足爽喷剂 除臭止痒产品说明
    亿人安足爽喷剂 除臭止痒产品说明
    鹤年堂古方眼宝可以治疗哪些眼部疾病
    鹤年堂古方眼宝可以治疗哪些眼部疾病
    推荐新闻
  • 三诺生物实控人解除协议,16年赚19亿
  • 养生必知:9个最坏位置极大危害健康
  • 慢病防治规划:过一致性评价的慢病防治药将被优先选用!
  • 上班族太依赖手机也是一种病
  • 阿尔茨海默氏症(AD):百健单抗药aducanumab带来新的希望
  • 2015上半年中药行业口碑发布 云南白药占据榜首
  • 2019医改重点任务:推进药品集中采购试点
  • SFDA:大量低水平药品重复申报致审批拥堵 审批力量需加大
  • 全国29万家药店没有执业药师 占药店数的62%
  • 13首仿药预计明年上市!恒瑞、豪森、正大天晴…
  • 星联Q网