首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>家电资讯

董明珠认为“创新”可持续保持员工幸福感

临江Q网  2020-05-21 20:23:39

  【中国家电网讯】董明珠:创新。我认为创新是永恒的一句话,也是最简单的一句话,也是最难保持下去的一句话。

  因为我觉得创新不是一个简单行为的改变,而是每一个人的团结、协助,整个团队变化并保持协调步伐的创新。技术创新只是其中一个部分,企业文化的沉淀本身也需要创新。随着企业的发展,每年目标按照20%或者是更快的速度在增长,怎样能够更具有竞争力,并不是你规模大有竞争力,更多的是你的内涵,就是我刚刚讲的创新这两个字,创新用嘴讲是很容易的,要做下来,而且坚持十年不变做下来更难。

  创新首先第一不能急功近利,不能唯利是图,我认为这是创新意识的变化,我们都在喊创新,我们创新了什么?仅仅是一个规模的扩大,我觉得不能体现你的创新,更多的是你含有的核心竞争力。刚刚讲的员工素质、技术领先,超越性,我觉得最成功的企业超越不是别人,是超越了自己,这是最成功的。我们盲目追求所谓的500强或者是跨入了多少级别的跨越,当然这可能是一个标志性的东西,但是我认为也是要有技术沉淀。我那天看到有一个统计,所谓的世界500强10年以后,能够保留下来的只有25家,这是在杂志上看到的。我认为格力电器要成为世界500强的时候就一定要是那25家,能够永远保留下来的,否则都是昙花一现,没有意义。而且一个企业最大的责任是为国家尽义务,家电行业格力电器12年保持纳税第一。企业再大,我给国家的税收不多,我认为谈不上贡献,给股民的回报不多,谈不上贡献,对你的员工不爱护,更谈不上贡献,如果那些钱仅仅装在你的口袋里,我认为不是一个有社会责任感的人,我认为他的幸福只建立在一个金钱之上。每个人追求的幸福感不同,格力电器从上到下灌输的一种幸福感,就是我们能够为社会的变化创造了什么。

  • ·董明珠认为“创新”可持续保持员工幸福感
  • ·家电冬季空调大战 普降二成彩板成热点
  • ·海信:强强联手拼抢市场
  • ·32寸降至2千元内 双11索尼电视大惠战
  • ·志高U派 给孩子不一样的爱
  • ·谎称“家电下乡” 山寨手机销售商获刑
  • ·一千元买啥好?樱花燃气灶6633S推荐
  • ·39寸智能电视1199 彩电711爆款等你购
  • ·养生那些事儿:蜂蜜水什么时候喝才养生
  • ·比太阳能划算 空气能热水器国标实施
  • 新年苹果iPhone 8跌破4000元 无锡人却不在爱了
    新年苹果iPhone 8跌破4000元 无锡人却不在爱了
    佳能单反相机太脆弱?一滴水造成两千元维修费
    佳能单反相机太脆弱?一滴水造成两千元维修费
    推荐新闻
  • 美的要把创新项目团队送去硅谷
  • 空调擅自移机“后遗症”不在“三包”内
  • 懒人必需厨电!帅康油烟机超强吸烟
  • 厂家“忍耐战略”大屏液晶面板价格变动
  • 换季洗衣忙 大容量波轮洗衣机不容错过
  • 长虹余文君:改善消费者看电视的习惯
  • 配备局部冷藏室 松下推出NR-F681XPV-X电冰箱
  • 争推子品牌 彩电企业拥抱互联网
  • 洗衣机不易摆放在浴室 你知道为什么吗?
  • 7.9mm纤薄机身:TCL曲面电视京东促销
  • 临江Q网