首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>家电资讯

长虹成中西部唯一入选世界品牌500强企业

星联Q网  2020-07-31 21:45:06

12月28日,由世界品牌实验室独家编制的2012年度(第九届)《世界品牌500强》排行榜名录在香港公布,共有23个中国品牌入选,其中长虹成为中西部唯一入选的企业。同时,长虹、中国移动、华为等50个活跃在2012年度中国经济舞台的领军品牌当选为“中国品牌年度大奖”。

世界品牌实验室认为,长虹不断向产业链上游延伸,构建核心器件+整机的全产业链,并在此基础上,通过面向智能技术的系统集成创新,正从单一终端向系统集成融合发展演进,引领中国家电行业向智能化转型升级。 作为智能化的引领者,长虹在智能电视产业领域构建起以PDP、OLED及LED模组和整机为核心的黑电产业链,培育产业核心竞争力。其中,中国首条自主研发的等离子屏生产线,良品率稳定在92%以上,年生产200多万张等离子屏;国内彩电成功跻身行业第二位,长虹智能电视市场占有率20%,稳居智能电视市场第一位。

同时,在智能白电产业领域,长虹构建起以华意冰箱压缩机和美菱整机为核心的白电产业链,进而依托智能技术,推动白电智能化。其中,美菱冰箱市场占有率稳居国产冰箱品牌前三甲;华意压缩机市场占有率连续11年名列行业首位,市场占有率达到26%,明年有望做到全球第一;长虹空调截至今年10月底,长虹空调零售量同比增长63.5%,零售额同比增长51.1%,在行业主流品牌中增幅第一。

另一方面,长虹坚持技术创新驱动,提升核心竞争力。依托国家“核高基”重大科技专项,培育嵌入式软件设计、集成电路设计、工业设计、工程技术、变频技术、可靠性技术等六大核心技术能力,构建起面向市场与消费需求的智能化关键与核心技术的创新能力。长虹开发出了全集成数字电视一体机SoC芯片,成功实现大批量量产应用的超大规模集成电路芯片、全球首款全语音控制浏览器等一批拥有自主知识产权的技术创新成果。

目前,随着综合实力增长,长虹的行业地位显著提升。据中企联数据显示:长虹在2012年中国企业500强中排名第144位,在制造业500强中排名第65位,在电子百强中提升至第7位,并以销售收入723亿元蝉联川企百强榜首。长虹品牌价值786.75亿元。

据悉,“中国品牌年度大奖” 调查对象以消费市场和商务市场两大类划分,对36类消费产品、18类服务产品,涉及100多个行业的近3000个品牌的消费偏好,深入探究中国消费者的旅游、汽车、家庭时尚用品、服饰美容、运动休闲、住房、金融保险等消费信息。通过世界经理人网站(ICXO.COM)对网友进行调查,评判标准是品牌影响力,最终推出中国品牌年度大奖,同时推出了年度“文化品牌”、“社会责任”、“营销品牌”和“绿色品牌”等特别大奖。

  • ·长虹成中西部唯一入选世界品牌500强企业
  • ·海力32英寸液晶电视 京东售价1288元
  • ·厨卫家电走高端化路线 注重整体效果
  • ·谷歌Android4.1支持类Siri搜索GoogleNow
  • ·节能新思路 “纳米屋”中度不用开空调
  • ·自带除味功能 美的NRH1微波炉千元卖
  • ·3D电视销量半年翻5倍
  • ·数量不足早下手 索尼46吋电视超值购
  • ·一季度稳步增长 樱雪绿植精神促变革
  • ·跌破四千元 三星40英寸畅销液晶再报新低
  • 谷歌Android4.1支持类Siri搜索GoogleNow
    谷歌Android4.1支持类Siri搜索GoogleNow
    面对卖场压力 美的联合多方欲合资销售
    面对卖场压力 美的联合多方欲合资销售
    推荐新闻
  • 海力32英寸液晶电视 京东售价1288元
  • 厨卫家电走高端化路线 注重整体效果
  • 节能新思路 “纳米屋”中度不用开空调
  • 3D电视销量半年翻5倍
  • 数量不足早下手 索尼46吋电视超值购
  • 长虹王燕川:CHiQ迭代是智能电视“生命线”
  • 洗澡快慢随心 美的极速电热水器推荐
  • 总价上万元!看看什么叫顶级厨房家电
  • 电视机促销活动潜规则你知多少
  • 杀菌除臭一体 松下三门冰箱现9096元
  • 星联Q网