首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>戏剧歌舞

“越韵芬芳”的全国越剧名家名票·临海演唱会

星联Q网  2021-06-05 18:42:44

时间已经是晚8时30分了,台州影剧院内,晚7时就开始的演唱会,这时还有人陆陆续续进场,场内观众越来越多,中间及两侧的过道上,都站满了人,有的靠在墙上,有的向前倾着身子,有的不停地摇着手中的蒲扇。场内的温度,越来越高。

7月11日晚,在台州影剧院,一场名为“越韵芬芳”的全国名家名票·临海演唱会正在上演,该演唱会由市文化广电新闻出版局、市电信局等主办,市文化馆承办。

市民族乐队表演的《采茶舞曲·步步高》拉开了此次演唱会的序幕,一开场就赢得了场内观众的叫好声、鼓掌声。杭州选送的折子戏《梁祝·回十八》由演员吕芳芳唱响,那柔美的水袖,悠扬的唱腔,将台下的观众带入如痴如幻的境界,“好!”“好!”此起彼伏的叫好声,从场内各个角落爆发出来。

“喉咙好,声音好,唱得好。”附近,一句轻轻的评价声传入记者的耳膜。70多岁的赖桂仙大妈从小就是个迷,“我10岁就开始听戏了,听说今天这里有演唱会,忙赶过来,没想到已经来了这么多人。”来晚了,赖大妈只能靠墙站在过道上。“妹妹啊,想当初,妹妹从江南初来到……”赖桂仙大妈听着听着,不禁随着台上的演员一起轻声哼唱起《红楼梦·想当初》,手中的蒲扇成了她的道具。

听说有一个小朋友要现场演唱,记者找到了她,叫黄雨朦,当时她正与其他四五个小朋友一起玩。据妈妈讲,5岁的小雨朦,从小就喜欢,很多段落都会唱。

演唱会间隙,扫视台上台下,演员和观众似乎都沉浸在折子戏的情境里不能自拔,演员在台上动情地唱,观众在台下入情地听,或者随着演员一起唱。整个影剧院内,楼上楼下,晃动的蒲扇,是高温带不走的热情;闪烁的屏幕,是黯淡灯光下挥洒不掉的痴迷。大家拿出摄像机、手机,不停地拍摄,希望留下每一个精彩的瞬间。

市文广新局局长苏小锐说,此次演唱会的举办,吸引了来自全国各地的20多位名家名票,十分难得,既体现了我市人民对艺术的钟情和喜爱,也展示了古城独特的人文环境和文化底蕴。

这场演唱会,让所有参加的演员、观众一起为“发烧”。(胡慧红)


落差 https://www.kugou.com/song/1eh9qo16.html
  • ·“越韵芬芳”的全国越剧名家名票·临海演唱会
  • ·观众送上京剧经典唱段
  • ·济南市京剧院联合打造的新编京剧《辛弃疾》在山东剧院精彩亮相
  • ·《大河之舞》精彩看点大起底
  • ·从舞剧《长恨歌》入手看经典改编
  • ·宁夏京剧团举行《海上生明月》赴闽演出庆功会,唱响八闽大地
  • ·北京国际芭蕾大赛亮点目不暇接
  • ·山东省吕剧院纪念建党98周年系列活动成功举办
  • ·沪剧缘何与曹禺频频结缘?
  • ·舞蹈演员的基本素质(下)
  • 宁夏京剧团举行《海上生明月》赴闽演出庆功会,唱响八闽大地
    宁夏京剧团举行《海上生明月》赴闽演出庆功会,唱响八闽大地
    沪剧缘何与曹禺频频结缘?
    沪剧缘何与曹禺频频结缘?
    推荐新闻
  • 林志炫无字神曲opera唱哭观众 难撼黄绮珊
  • 多伦多举办民间舞蹈大会
  • 6月9日CCTV空中剧院 京剧《屈原》
  • 试点学校的音乐老师们踊跃参与由今日早报与浙江京剧团联合推出的《京腔京韵》
  • 上昆将启动《临川四梦》国内外巡演
  • 贺岁京剧《满汉全席》
  • 图文:舞蹈讴歌演员公家对劲度发芽拜访出炉 陈琳悲情人榜
  • “越韵芬芳”的全国越剧名家名票·临海演唱会
  • 观众送上京剧经典唱段
  • 济南市京剧院联合打造的新编京剧《辛弃疾》在山东剧院精彩亮相
  • 星联Q网