首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>宠物资讯

怎样训练狗狗下水救人

临江Q网  2020-05-18 19:54:41
导语:目的:培养犬救溺水者的能力。 口令:救 。 手势用右手指向救援方位。 训练方法:本科目的训练应在犬具备游泳和衔取能力的基础上进行。 第一步训练犬衔取水中的稻草人 先要用稻草做好一个人的模型,并将其穿好衣服。要求稻草人抛入水中后,双脚沉没在水中,

狗狗

目的:培养犬救溺水者的能力。

口令:“救” 。

手势用右手指向救援方位。

训练方法:本科目的训练应在犬具备游泳和衔取能力的基础上进行。

第一步训练犬衔取水中的稻草人

先要用稻草做好一个人的模型,并将其穿好衣服。要求稻草人抛入水中后,双脚沉没在水中,而头和双臂而露出水面。

训练时,选择一座水不太深的池塘或水库作为训练场所。犬主带犬到池塘岸边,当着犬的面把稻草人抛到池塘里,然后下救人的口令,指挥犬去拉回稻草人。犬主及时不断下“来”和“好”的口令,直至犬把稻草人拉回岸后选行奖励。

第二步训练犬救溺水者。选择犬熟悉的会游泳的人做助手。

训练员作为犬救援的对象,站在齐胸深的水中等待。当犬主带犬到岸边时,助训员边喊“救命”边用双手拍打以吸引犬的注意力,然后犬主用手指向助训员并下“救”的口令,指挥犬带着救生圈等去营救助训员。当犬游到助训员的身边时,助训员呼唤犬的名字,犬主令犬“来”,助训员抓住狗狗带来的救生圈边游边随犬上岸。当犬衔着助训员到岸边时,犬主马上奖励,助训员也起身抚摸犬表示友好。

第三步在第二步训练的基础上

助训员改由陌生人担任,并逐渐取消助训员对犬的呼名,直至犬能按犬主的指挥将溺水者营救上岸为止。

注意事项:

助训员在犬初期营救时,犬有衔住后往岸边回去的意向后,便应主动随犬到岸边。到了训练的后期,助训员可有意识地让犬衔住拖着回岸。

下篇介绍:——玩赏犬训练的目的,一是拥有和人生活所必须的习惯;二是会几个动作,给家人增添乐趣。 (一)训练犬听话 犬不懂人说的话,要靠手势和语调来进行训练。如幼犬随地排便,应先说制止的话,再作出制止的动作,比如说不行的同时举手做打的动作。 每当有客人来访,

  • ·怎样训练狗狗下水救人
  • ·沙皮狗饲养需要注意哪些
  • ·贵宾犬训练,怎样判断你所喜欢的贵宾犬是否纯种
  • ·带狗狗外出的注意事项
  • ·孔雀的尾巴有什么作用
  • ·为什么布偶猫这么贵 养猫需做哪些准备
  • ·给藏獒剪毛的准备工作有哪些,藏獒训练
  • ·【雪纳瑞的训练方法】 雪纳瑞分类的标准介绍
  • ·波斯猫得了皮肤霉菌病的原因及感染途径,波斯猫的繁殖
  • ·大丹犬价格 选购大丹犬的几个注意事项
  • 苏格兰牧羊犬怎么训练,训练苏格兰牧羊犬
    苏格兰牧羊犬怎么训练,训练苏格兰牧羊犬
    暹罗猫习惯用尾巴表达心情,暹罗猫摇尾巴是什么意思
    暹罗猫习惯用尾巴表达心情,暹罗猫摇尾巴是什么意思
    推荐新闻
  • 怎么训练拉布拉多只吃主人给的食物,拉布拉多怎么喂养
  • 保洁员因小区太脏、毒杀多只宠物狗获刑3年!
  • 西施犬的性格特征
  • 《动物救援》片场哈迪亲吻小狗
  • 喜马拉雅猫怎么养 注意每天梳理毛发
  • 发狂藏獒连伤9人 狗主人还没找到
  • 中美洲河龟的饲养要点,中美洲河龟的外观特征
  • 龙猫要多少钱一只 米色的龙猫价格范围
  • 比熊泪痕怎么去掉
  • 宠物狗狗价格大全:看看您家饲养的狗狗现在值多少钱?
  • 临江Q网