首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>宠物资讯

狗狗喂养的几大误区

临江Q网  2020-05-21 19:51:40
导语:误区1:内脏、白饭 这是老生常谈了,其实这种饭最容易引起宠物皮肤问题,例如长湿疹、皮屑和皮肤搔痒等种种问题。猫也是如此,吃得过量会导致猫出现维他命A中毒及骨骼有问题,因此隔一段时间给它们换个口味,吃爱吃的肝脏就可以了。而经常吃米饭则会导致狗下

狗狗喂养的几大误区

误区1:内脏、白饭

这是老生常谈了,其实这种饭最容易引起宠物皮肤问题,例如长湿疹、皮屑和皮肤搔痒等种种问题。猫也是如此,吃得过量会导致猫出现维他命A中毒及骨骼有问题,因此隔一段时间给它们换个口味,吃爱吃的肝脏就可以了。而经常吃米饭则会导致狗下半身肥大,造成体型不标准。

误区2:海鲜

鱼里面有鱼骨头,猫如果不小心,就会卡在喉咙里。而且鱼骨头含钙含磷,长期食用的话会引起猫泌尿系统结石。

误区3:鱼骨和鸡骨

因为狗习惯不嚼烂就咽到肚里,这样常常会造成呕吐、腹泻或便秘。鱼骨和鸡骨还可能卡在喉咙里。可以给少量的猪骨或牛骨让狗去啃。狗啃骨头只是爱好,吃骨头并不一定能使狗的骨骼长得结实。猫就更不应该吃骨头了,因为钙质过多会让它们引起泌尿系统问题。

误区4:主人的饭食

我们的饭菜里含有不少油、盐和其他的调味品,有些甚至含有不少香料,这些都是不宜给宠物吃的。一只成年的猫或者狗适合吃含盐量少的食品,过多的油盐对它们的身体都是不好的。辛辣的更是不行,会引起它们肠胃的不适。

误区5:鸡肉、猪肉、牛肉

宠物的确爱吃肉,偶尔喂可以,但长期喂食肉类除了让它们养成挑食、偏食的习惯之外,还很容易让它们产生口腔内的问题,例如蛀牙、长牙石等等,最常见的就是口腔异味。而带香辛辣料的肉类会让猫的嗅觉迟钝,不适合喂食。

误区6:巧克力

最可怕的是巧克力,巧克力含有的可可碱会造成狗食物中毒,有数据显示:1公斤重的狗吃下9克的纯巧克力就有可能导致死亡。巧克力中毒会引起呕吐下痢、尿频不安、过度活跃、心跳呼吸加速甚至会因心血管功能丧失而最终导致死亡。

误区7:牛奶、生蛋白

虽然牛奶营养价值较高,但猫狗不易消化吸收,可能引起腹泻。切勿喂猫吃生的蛋白,生蛋白含有一种抗生素蛋白,它会中和猫体内的重要维生素,令它们缺乏吸收维他命的能力。

误区8:冰淇淋、奶油蛋糕、月饼、粽子

其实,冰淇淋、奶油蛋糕、月饼、粽子这些都是没有必要给宠物吃的,有的是含过多的糖分,有的不容易消化,容易引起肥胖或腹泻,总之对宠物的肠胃有极大的影响。

误区9:洋葱、葱

洋葱和葱的气味会对宠物的嗅觉有影响,常吃洋葱的狗容易长皮癣,而葱则会刺激猫狗的肠胃,绝对不能给它们吃这些东西,像汉堡包等加入了洋葱或葱的食物也绝不能喂食。

误区10:夜宵

狗的喂养,每天最好喂两次。如果在晚上喂食,会导致狗消化不良,腹部容易肥大,影响体型和造成肥胖症。

下篇介绍:——如何训练狗狗等待狗狗等待训练 适合年龄:大于6 个月 训练目标:进行此项训练的目的是,把狗训练成即使看不到主人也不会走开或吠叫,而蹲在原地等待下一个命令。 适用犬种:全犬种 辅助器材:长牵引绳 进行此项训练的目标是,把狗训练成即使看不到主人也不会

  • ·狗狗喂养的几大误区
  • ·他们的定情信物是黄金蟒 两条黄金蟒吐蛇信祝福
  • ·狗狗是群居动物所以比猫咪聪明?
  • ·藏獒能够依靠被毛强风暴雨
  • ·【金毛的喂养知识】 金毛犬不同环境中的饲养
  • ·柴犬大便带血
  • ·约克夏犬能吃肉食吗
  • ·八哥繁殖需要多大笼子
  • ·刚毛指示格里芬犬的性格特点介绍
  • ·博美品种
  • 苏格兰牧羊犬怎么训练,训练苏格兰牧羊犬
    苏格兰牧羊犬怎么训练,训练苏格兰牧羊犬
    暹罗猫习惯用尾巴表达心情,暹罗猫摇尾巴是什么意思
    暹罗猫习惯用尾巴表达心情,暹罗猫摇尾巴是什么意思
    推荐新闻
  • 怎么训练拉布拉多只吃主人给的食物,拉布拉多怎么喂养
  • 保洁员因小区太脏、毒杀多只宠物狗获刑3年!
  • 西施犬的性格特征
  • 《动物救援》片场哈迪亲吻小狗
  • 喜马拉雅猫怎么养 注意每天梳理毛发
  • 发狂藏獒连伤9人 狗主人还没找到
  • 中美洲河龟的饲养要点,中美洲河龟的外观特征
  • 龙猫要多少钱一只 米色的龙猫价格范围
  • 比熊泪痕怎么去掉
  • 宠物狗狗价格大全:看看您家饲养的狗狗现在值多少钱?
  • 临江Q网