首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>宠物资讯

怎样养鸭子

临江Q网  2020-05-21 20:41:45

  养鸭子要给鸭子准备一个适宜的生活环境,要有水有棚,选好鸭苗,每天定时给鸭子喂食。

  1、鸭苗选择

  用于进行放养的鸭苗它的体质是必须要过关的,同时这时的鸭苗也有一定的大小了,这样才能进行放养,不然损失会很大。一般情况下至少需要选择半个月左右的鸭苗用于放养,如果没有达到这个日龄,那么就需要在养殖场中进行一段时间的养殖才能放养。

怎样养鸭子 第1张

  2、放养密度

  放养的密度需要根据所选择的放养的区域面积以及鸭苗的大小和生长情况来决定放养的密度,放养的密度可以适当的稀,但绝不能过密,这样放养区域的食物不能满足鸭群的需求,会发生抢食的情况,同时放养的密度过大会污染放养区域的环境,通常情况下一亩放养的区域一般可放养成鸭二十五到三十五只左右,十五日龄的鸭苗一般可放养几百只。

  3、放养区域

  放养的区域主要是根据放养鸭子的数量以及距离养殖场远近、区域的环境等来进行规划和选择,一般情况是选择距离养殖场近的园地或稻田等用来进行放养,这样它们在园间和人田间就会有充足的食物,只需要少量的饲喂一些精料用来催肥即可。同时在放养区域要设立围栏,用来防止鸭子逃跑。

  4、放养方法

  一般是在每天上午十点到十一点左右的时候将鸭群放入选好的放养区域,在放养区域要准备好充足的饮用水,同时在每天下午两点到三点左右去放养区域在固定的位置投放饲料,用来补充它们生长所需的营养物质,其次就是等晚上会养殖场之后在进行一次补料即可。在放养的过程中要加强对田间和园间的管理,防止天敌对它们的伤害,最好是每天都有专人进行看管。

  5、注意事项

  在放养鸭子的时候有很多需要注意的地方,在这里例举几点,首先就是在放养的时候不要选择很远的地方放养,这样不方便进行管理,其次就是放养的时候赶鸭不要赶太急,因为鸭子的胆子很小,很容易受惊,从而会产生一些不必要的损害。

  然后就是在地面比较烫的时候不要进行放养,这样会损害鸭子的脚掌,从而引发细菌感染,最后就是在一些喷了农药的区域不要让鸭子进去觅食,不然会被毒死。

  饲养鸭子注意饲养的密度。

  • ·怎样养鸭子
  • ·全红孔雀鱼怎么分公母
  • ·龙猫饲养指南,简单方法教你和龙猫套近乎
  • ·狗狗喂养的几大误区
  • ·他们的定情信物是黄金蟒 两条黄金蟒吐蛇信祝福
  • ·狗狗是群居动物所以比猫咪聪明?
  • ·藏獒能够依靠被毛强风暴雨
  • ·【金毛的喂养知识】 金毛犬不同环境中的饲养
  • ·柴犬大便带血
  • ·约克夏犬能吃肉食吗
  • 暹罗猫习惯用尾巴表达心情,暹罗猫摇尾巴是什么意思
    暹罗猫习惯用尾巴表达心情,暹罗猫摇尾巴是什么意思
    如何防止幼犬跳到主人床上去
    如何防止幼犬跳到主人床上去
    推荐新闻
  • 发狂藏獒连伤9人 狗主人还没找到
  • 中美洲河龟的饲养要点,中美洲河龟的外观特征
  • 龙猫要多少钱一只 米色的龙猫价格范围
  • 比熊泪痕怎么去掉
  • 宠物狗狗价格大全:看看您家饲养的狗狗现在值多少钱?
  • 萨摩耶的爪子什么颜色
  • 招财鱼可以和什么鱼一起养吗
  • 秋季怎么护理哈士奇犬 哈士奇犬秋季注意事项?
  • 幼犬什么时候吃干狗粮 科学的喂养狗狗才更健康
  • 牛头梗咬人吗 不要触碰到牛头梗的底线
  • 临江Q网