首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>宠物资讯

训练狗狗忠诚度的方法

星联Q网  2020-07-30 21:38:30
导语:由古至今狗狗一直对主人是非常忠诚的,但如今人们生活水平与宠物意识的提高,宠物成为主人们关注的重点,有的狗狗甚至由于主人的溺爱变得有些暴躁、无法无天。因此对于如何培养狗狗的忠诚度,我想还是有必要来说一下的。 小狗出生6个月后是感情较丰富的时期

由古至今狗狗一直对主人是非常忠诚的,但如今人们生活水平与宠物意识的提高,宠物成为主人们关注的重点,有的狗狗甚至由于主人的溺爱变得有些暴躁、无法无天。因此对于如何培养狗狗的忠诚度,我想还是有必要来说一下的。

宠物资讯

小狗出生6个月后是感情较丰富的时期,这时对它进行情操教育,可以和它建立起牢固的感情基础。你可以边爱抚它边让它理解顺从主人的重要性。另外,这个时期还应让它多参与不同的人和动物接触,并培养它诚实开朗的性格。

1.爱抚是必不可少的,能培养它的顺从意识

给爱犬梳理毛发时,不仅要抚摸头和背部,还要触摸到耳朵和指尖、殿部等一些敏感的部位,使它逐渐适应被人爱抚,这样给它刷牙和清洗耳朵时就不会很费劲了。

另外,如果小狗四脚朝天把肚子露出来,就表示它已经“降服”了或是向你撒娇,这时你应该轻轻地爱抚它,以培养它服从主人的意识。从爱犬幼年时期就经常给它梳理全身,让它逐渐意识到梳理也是一种享受。

2.让它多与人和其他动物交往,培养它的社交能力

如果只让它在家里与家人接触,一旦换了新环境,它会感到紧张。所以为了培养它开朗的社交技能,要让它从小就多与人及其他动物接触,以积累大量的社交经验。

让它和其他犬类接触时,为了防止它产生恐惧感,可以先让它接触性格温和的犬类,然后后慢慢和其他犬类接触。让爱犬与其他小狗边玩耍边熟悉狗类的语言。

3.和它边玩耍边用语言沟通,使它逐渐适应人类

一边和它说话,一边和它玩耍,让它意识到人并不是可怕的动物。不久,它就会对主人抱有很强的信任感了。

下篇介绍:——很多家庭都有猫狗共存的现象,而且感冒相处的很友好,可是有的人饲养的猫狗却无法和平相处,总是打的天翻地图。其实想要感冒和平共处也是有一定技巧的,下面小编就给大家分享一下 猫狗和平共处的技巧 ? 一、猫咪狗狗共养小观念 1、掌握共养技巧 若是家里已

  • ·训练狗狗忠诚度的方法
  • ·德文卷毛猫好养吗 要注意它们的饮食健康
  • ·纯种暹罗猫寿命有多久,给暹罗猫定期驱虫很有必要
  • ·米格鲁猎兔犬优点与缺点
  • ·卡斯罗会咬人吗
  • ·法国斗牛犬怎么养 每天的饲料中需含肉类200克
  • ·巴厘猫多少钱一只 价格在2000到5000之间
  • ·区分贵宾、贵妇、泰迪和比熊四种狗狗的方法
  • ·90后活剥小狗怎么看与如何避免
  • ·猫咪腹泻原因 保存食物之道
  • 猫咪绝育后性格会有哪些变化
    猫咪绝育后性格会有哪些变化
    红面具锥尾鹦鹉的生活环境,红面具锥尾鹦鹉的饲养知识
    红面具锥尾鹦鹉的生活环境,红面具锥尾鹦鹉的饲养知识
    推荐新闻
  • 因为小狗车被撞,车主称小狗比奔驰更重要
  • 大白熊凶吗 该犬性情温和耐力好
  • 彩虹吸蜜鹦鹉价格 一般是1000~2000元不等
  • 阔太黎姿携三千金出行,逛宠物店带好多佣人
  • 家里鱼缸养几条鱼最好
  • 训练狗狗忠诚度的方法
  • 米格鲁猎兔犬优点与缺点
  • 法国斗牛犬怎么养 每天的饲料中需含肉类200克
  • 会变脸的鸟
  • 猫洗澡吗
  • 星联Q网