首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>宠物资讯

家里鱼缸养几条鱼最好

星联Q网  2020-07-30 21:39:04

  根据中国的风水上面的说法,一般家里养鱼的条数在1、4、6、9这样的条数为好,但具体情况因为鱼缸决定,养鱼还需要注意鱼缸的摆放位置,鱼的品种等等。

家里鱼缸养几条鱼最好 第1张

  1、养鱼的条数:养的条数不在多少,但数目最好合易经之数,这样可以把效果发到极限,一般家庭内是养;一,四,六,九这四种的条数为好,才有利。因为风水中,一六为水,四九为金,这样的数目是最能够旺财的,是生水的。其它条数多为不利的数目。

  2、鱼缸的位置;不应该放在神像之下——任何神像之下均不适宜摆放鱼缸,特别是在财神或关公下,那便是“正神下水”,会有破财之处!

  鱼缸不应正对着厨房炉灶,这叫做【水火冲射】,多为有损健康运的。

  鱼缸不能过高或过矮,过高是无论坐下或站立便有水灭顶之势,是凶多吉少的,而过矮不过膝盖,则是脚踏不发,起不到任何作用的。

  3、请勿在鱼缸旁摆设属五行相克(火、土)器具及方位相克之颜色物品。特别是红色的,此为火,会降低鱼缸的作用的。

  4、鱼的品种的选择一般是以温合,吉祥的为好,象龙鱼这类的鱼,灵性太大,需要精心照料,一般的家庭恐无经济鱼精力去养,而好斗的热带鱼则是在禁养之内的,在一缸鱼中一最好是要穿插一尾深黑色的鱼类会更有稳定财运,守住财运的效果。

  5、鱼缸的选择多以圆形或水族箱为好,这样方圆成形合之于规距,一般是不采用标新立异的鱼缸,特别奇形异状,看起来象艺术品的鱼缸,高脚杯的形状也是不好的。

  6、如果是家中用水族箱的朋友,有个很重要的一点是容易忽视的,就是要把水族箱上面的盖子全开或半开,鱼缸上如果只有一个透气的小孔,那小孔便是惟一水气向上升之处,试问这种风水如何发挥作用?因此大家养鱼时必须记着,鱼缸一定是没有盖的,才称得上真正的水池,才可起到作用。

  有养鱼的朋友一定要注意鱼缸中的水质,水生动物最重要的就是水质的健康。以上的文章,希望能为大家提供帮助。

  • ·家里鱼缸养几条鱼最好
  • ·训练狗狗忠诚度的方法
  • ·德文卷毛猫好养吗 要注意它们的饮食健康
  • ·纯种暹罗猫寿命有多久,给暹罗猫定期驱虫很有必要
  • ·米格鲁猎兔犬优点与缺点
  • ·卡斯罗会咬人吗
  • ·法国斗牛犬怎么养 每天的饲料中需含肉类200克
  • ·巴厘猫多少钱一只 价格在2000到5000之间
  • ·区分贵宾、贵妇、泰迪和比熊四种狗狗的方法
  • ·90后活剥小狗怎么看与如何避免
  • 猫咪绝育后性格会有哪些变化
    猫咪绝育后性格会有哪些变化
    红面具锥尾鹦鹉的生活环境,红面具锥尾鹦鹉的饲养知识
    红面具锥尾鹦鹉的生活环境,红面具锥尾鹦鹉的饲养知识
    推荐新闻
  • 因为小狗车被撞,车主称小狗比奔驰更重要
  • 大白熊凶吗 该犬性情温和耐力好
  • 彩虹吸蜜鹦鹉价格 一般是1000~2000元不等
  • 阔太黎姿携三千金出行,逛宠物店带好多佣人
  • 家里鱼缸养几条鱼最好
  • 训练狗狗忠诚度的方法
  • 米格鲁猎兔犬优点与缺点
  • 法国斗牛犬怎么养 每天的饲料中需含肉类200克
  • 会变脸的鸟
  • 猫洗澡吗
  • 星联Q网