首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>宠物资讯

泰迪一个月吃多少狗粮

星联Q网  2021-06-07 19:02:06

  泰迪一个月吃多少狗粮,这个和泰迪的年龄以及泰迪吃的零食多不多有很大的关系,需要好好的注意。

  第一、一天吃多少狗粮才合适

  给泰迪犬喂狗粮只要七分饱就好,不要过量,让它舔碗舔得意犹未尽;吃太多加上饭后又跑又跳,很容易原封不动的吐出来。常年关在笼子里的泰迪小狗,吃饭是它们少有的娱乐,所以会像饿死块一般的馋,别被它们给骗了,以为真的很饿。但老是吃不够,活动量又不大,排泄也不好的狗狗,可能就真有病,最好带它去看医生。要替狗狗换食物时,不要一下子全换过来,每回掺一半新的食物,试个两、三天,逐渐增加新的分量,一周后再全用新的。如此狗狗的消化系统才能适应过来,否则容易下痢。

  许多家长都以为泰迪犬是要啃骨头,其实啃骨头容易阻塞狗狗的肠道,使它便秘,造成呕吐及胃口变差。尤其鸡骨头万万不可,因为小而脆,很容易塞住食道,刺穿骨肠。喂食的时候,一定同时给予充足的清水,不必非用蒸馏水、开水,狗狗的肠胃并不计较这些。总之,定时、定量、定点喂时。

  第二、喂食的次数与时间

  每天喂食的次数大致如下:断奶后到三个月大:三~四次;三至六个月大:二~三次;六个月到一岁:二次;一岁以上:一~二次。

  泰迪犬喂食的时间可以配合作息时间,但可不是喂了就好,还要考虑加上饭后遛狗和大、小便、清便盆、洗碗的时间。饭后要立刻把碗洗干净,免得残渣引来老鼠、蟑螂、蚂蚁,或是剩下太多食物被日晒雨淋而腐败。同时拿开碗,免得它无聊而把玩碗盆,甚至咬坏。至于要喂食多少,通常遵照说明书来给,然后根据上次进食有没有剩余而调整。

泰迪一个月吃多少狗粮 第1张

  第三、狗食的种类

  狗食主要有干粮及罐头两大类,另一种是零食类的大饼干、除臭饼干、牛肉干等等。各种品牌主要的营养成分都差不多,售价高的,有特别的食物配方,针对各种年龄与品种,有不同的考量,可以事先多方比较。

  依泰迪犬成长年龄,让狗狗吃适合它的狗食。幼犬吃幼犬的、成犬吃成犬的、老年狗狗吃老年狗狗的、胖狗狗吃胖狗狗的,不要混淆,免得太胖或太瘦。干粮的营养成分比较稳定、平均、狗狗从咀嚼中,可以顺便清理牙结石,止痒。但若有泌连结石的问题,要尽量避免吃干粮,除非那是针对结石的处方饲料。

  罐头依价位高低,营养成分也有差异。高价位的,用的是比较好的材料;低价位的罐头,则多半是许多未搅碎的内脏,优点是维他命成分比较不易流失,适口性较好。缺点则是肉类多,排便中的臭味较浓,吃久了容易长牙结石。

  泰迪犬干粮不如罐头可口,但容易消化吸收,排便也不那么臭。零食可用于生训练与本训练时,当狗狗做对了的奖品。家长吃的零嘴不要常给狗狗吃,容易弄坏它的胃口。口香糖、冰淇淋、蛋糕这些甜点少碰为妙,一方面容易蛀牙、闹肠胃,一方面也容易发胖。吃多了甜点之后,最大的毛病就是造成狗狗正餐没胃口。

  饲养泰迪的时候,需要养成一个良好的饮食习惯。


落差 https://m3ws.kugou.com/kgsong/1eh9qo16.html
  • ·泰迪一个月吃多少狗粮
  • ·CKF标准的柯基犬具备哪些条件
  • ·活得还不如一条狗4岁柴犬月入九万,秒杀众屌丝!
  • ·柯基犬能吃火龙果吗
  • ·神仙鱼的血鞭毛虫病如何治疗,神仙鱼的外形特点
  • ·导盲犬多少钱一只 导盲犬要经过一定的训练
  • ·如何养观赏鱼选择水族箱灯管
  • ·训练你家的猫咪吮主人手指
  • ·秋田犬换毛期怎样护理,怎么给秋田犬梳毛
  • ·治疗狗狗湿疹的药以及预防狗狗湿疹的办法,金毛
  • 可以混养的热带鱼 热带鱼混养的注意事项
    可以混养的热带鱼 热带鱼混养的注意事项
    泰迪一个月吃多少狗粮
    泰迪一个月吃多少狗粮
    推荐新闻
  • 小猫几个月才会收爪子
  • 贵宾犬乱叫怎么办,贵宾犬乱叫该怎么办
  • 养鱼的水变黄怎么办 让鱼缸的水变清的方法
  • 导盲犬多少钱一只 导盲犬要经过一定的训练
  • 训练你家的猫咪吮主人手指
  • 小猫喜欢吃酸奶吗
  • 凤尾鱼下崽后怎么养小鱼
  • 刚毛猎狐梗吃什么狗粮 一般分为3种类型
  • 狗狗流浪4年靠芯片和群众帮助 成功回到主人身边
  • 荷兰毛狮犬什么价格 参考价在1000元左右
  • 星联Q网