首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>美食资讯

怎么熬稀饭,都可以怎么做好吃呢

临江Q网  2020-05-22 19:13:40

中国人都有吃稀饭的习惯,一般早晨的早餐都是以清粥小菜,豆浆油条为主,像国外的人都是没有这习惯的,国外早餐都是以燕麦,面包,鸡蛋和肉类,而且也特别简单,用牛奶啊酸奶啊,泡一泡就可以吃,不想中国每天早餐做的跟午餐晚餐一样的麻烦。

怎么熬稀饭,都可以怎么做好吃呢

一、怎么熬稀饭

1、米要先泡水:淘净米后再浸泡30分钟,米粒吸收水分,才会熬出又软又稠的粥。

2、熬一锅高汤:为什么外面的粥总比自己做的多一点鲜味?最大的秘诀就是先熬一锅高汤。高汤的做法:猪骨1千克,放入冷水锅中煮沸,除血水捞出洗净。另起锅放入30杯清水煮沸,再放入猪骨,转小火焖煮1小时关火。

3、水要加得适量:大米与水的比例分别为:全粥=大米1杯+水8杯 稠粥=大米1杯+水10杯 稀粥=大米1杯+水13杯

4、冷水下米煮粥好:使米充分吸收水分,粥才会比较香软。

5、煮一碗好吃的粥底:煮粥最重要的是要有一碗晶莹饱满稠稀适度的粥底,才能衬托入粥食材的美味。粥底做法:大米2杯洗净,加入6杯清水浸泡30分钟,捞出沥净水分放入锅中,加入16杯高汤煮沸,小火熬煮约1小时至米粒软料粘稠即可。

二、熬粥的种类

1、八宝粥

材料:

江米、红小豆、花生米、栗子肉、莲子、红枣、桂圆肉、金糕各50克,白糖适量

怎么熬稀饭

做法:

1、栗子肉洗净切成小块,莲子用碱水浸泡去掉绿心,红枣洗净去核,花生米用热水洗净后去皮,桂圆肉切碎。

2、红小豆洗净加入清水煮至五成熟,放入洗净的江米,煮开后放入栗子肉、花生米、莲子同煮,待米、豆煮烂,加入桂圆肉、金糕、红枣等料,微火煮五分钟即成。

2、苹果粥

原料:

白米 1杯 苹果 1个 葡萄干 2大匙 水 10杯

辅料:

蜂蜜 4大匙

做法:

1、白米洗净沥干,苹果洗净后切片去籽。

2、锅中加水10杯煮开,放入白米和苹果,续煮至滚沸时稍微搅拌,改中小火熬煮40分钟。

3、蜂蜜、葡萄干放入碗中,倒入滚烫的粥,拌匀即可食用。

3、小米粥

原料:小米30-50克,红糖适量。

制作过程:将小米如常法煮粥。加糖,做早餐食用。

特点:补中益气,和脾益肾。适用于消化不良,食欲不佳。

怎么熬稀饭

怎么熬稀饭通过上文的介绍大家都学会了吗?吃稀饭的好处很多,可以调节胃口,增进食欲。因为稀饭特别特别容易消化,又可以补充身体水分,所以特别是生病的人,都是以粥喝青菜为主,平日里还是要多多锻炼身体,提高免疫力多吃青菜水果,营养均衡。

  • ·怎么熬稀饭,都可以怎么做好吃呢
  • ·为什么减肥吃葡萄,怎么吃
  • ·粤港“荣华”月饼商标之争再起波澜和解未成
  • ·吃大葱能壮阳吗,细数大葱不为人知的好处
  • ·粤菜国际美食节在兰州举行
  • ·吃豆干减肥吗?
  • ·星巴克玩了20年圣诞红杯 今年的主题是“留白”
  • ·简单家常菜做法大全,这些美味又方便
  • ·旺角麻辣烫,辣而不燥香而不腻即烫即食四季皆宜
  • ·怎么剥大葱不损坏大葱的内表皮?快来看看家里的老人是怎么做的!
  • 煲汤的做法大全,我来告诉你
    煲汤的做法大全,我来告诉你
    在喝晒青绿茶之前哪些禁忌一定要知道
    在喝晒青绿茶之前哪些禁忌一定要知道
    推荐新闻
  • 五粮液与经销商矛盾激化一批价下滑200元
  • 客人不停翻菜单 迟迟不点菜
  • 北京对粮油肉蛋等商品实施临时价格干预
  • 加盟奶茶店能赚多少钱?奶茶店投资前景好吗
  • 一轻食品集团挂牌成立义利北冰洋联合重组
  • 春季吃芒果的好处及注意事项
  • 新型产业火锅外卖为什么这么流行呢
  • 藏在干休所的日料老店——青砖房料理,自助模式也能吃出专享品质
  • 乐天馅饼,皮薄馅大皮酥馅香深受消费者喜爱
  • 那么多人喜欢喝啤酒,到底啤酒解渴吗?
  • 临江Q网