首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>美食资讯

小肉鸡如何“孵”出大产业

临江Q网  2020-05-22 20:33:40

沿着路边整齐地排开,一排排形似标准化厂房的天蓝色建筑。 阳光下,放眼望去蔚为壮观,这就是普及宿迁市宿豫区乡村的现代化养鸡场。

小肉鸡 “ 孵 ” 出了一个百亿元规模的大产业

“宿豫人有养鸡的保守,” 宿豫区农林局局长丁先堂告诉记者。 高峰时肉鸡饲养量超过 500 万只。但近年来,由于受各种因素影响,分散零星的养鸡场难敌市场风浪。区里认真分析了国内肉鸡产业发展现状,决定通过招商引资延伸产业链,做大做强龙头企业。宿豫区委书记曹秀明告诉记者,去年从山东引进的江苏益客食品有限公司就是这样一个肉鸡加工企业,年屠宰能力可达 3000 万只。而去年一年宿豫全区出栏的肉鸡加在一起不超过 240 万只,也就是说再有 10 倍的养殖量也不够 ‘ 宰 ’ 分管农业副区长叶锋说 。

以前开过药店、跑过运输,今年 32 岁的赵合富是宿豫区黄墩镇一名普通农民。当地小有名气的富裕户。并 “ 不差钱 ” 为何想起养鸡呢?说,原打算花几十万元造条大船在运河里跑运输,今年 3 月,益客公司投产时,有意去考察了一下,发现这个企业 “ 像模像样 ” 且 “ 胃口 ” 很大,如果养鸡,销路肯定没有问题!于是自筹资金 200 多万元建了一个鸡场。由于有益客食品作 “ 靠山 ” 两茬鸡就净赚 21 万元!眼下,又开工建设了 10 栋鸡舍,面积达 1.5 万平方米的二期工程。一年饲养 40 万羽,照少说一年也赚它 100 来万!赵合富笑呵呵地说。

宿豫全区肉鸡养殖的规模和数量迅速攀升,龙头企业的**和带动下。预计今年全区肉鸡出栏总量将达到2500 2800 万羽,去年同期的10 倍,带动养殖户直接受益将达到 5000 万元以上

今年初宿豫通过招商引来了春晖种禽有限公司,为接续产业链条。投资2000 万元,建成 6 万套种鸡规模的孵化基地,每年可向养鸡户提供苗鸡1100 万只,及时缓解了全区养殖农户的鸡苗问题

对新建的规模化肉禽养殖禽舍给予每平方米75元奖励,宿豫区政府制定出台了鼓励发展高效农业的优惠政策。对种禽禽舍每平方米奖励80元。

潜移默化地影响着企业行为。为了和养殖户结成更紧密的利益共同体,政府优先维护农民利益的这一行事原则。春晖种禽公司出资3000 万元,专门成立了养殖专业担保公司,通过 “ 担保贷款 — 养鸡售鸡 — 结算还款 ” 这一模式,使加入的养殖户得到发展急需的资金。侍岭镇惠农肉鸡养殖专业合作社负责人董军告诉记者,今年 8 月,养了 8 万只肉鸡,一共 “ 吃 ” 掉约70 万斤饲料,由于缺少周转资金,只好从 “ 经纪人 ” 手里赊欠饲料,结果每吨比市场价多150 元,为此足足多出了五六万元!说,加入担保后,这部分多支出费用就变成了合作社利润。

益客食品“维护养殖户利益、让利于民方面同样是实惠多多”公司负责人告诉记者,作为全区*大的肉鸡加工企业。公司除了给养鸡农户每斤肉鸡1 毛钱的补贴外,对所有养鸡农户全部实行 “ 订单式 ” 收购,其价格模式分为保底价、保利价和市场价三种供农民自由选择,*大限度地让利于民。董军说,**批肉鸡饲养时是 7 月,当时市场行情看好,于是与公司签订 “ 订单 ” 时他特意选择的市场价,结果 8 万只肉鸡赚了 30 多万元。对我专业养鸡合作社来说,能够根据对不同行情的预测选取*有利的收购价,公司对咱老百姓的好处显而易见!目前,合作社又吸纳了 8 个养殖大户进来,以后将有更多的农民得到实惠

产生的鸡粪就很成问题, 宿豫区长王柏生坦言:这么多鸡。如果不处理好,对生态会是很大的破坏。今年8 月,总投资 1.2 亿元的江苏谷浪多肥业在该区**乡开工建设。该项目以鸡粪为原料,通过晾晒、发酵和加工,年可产复混肥20 万吨,产值近10 亿元。目前,已与全区20 多家养鸡场签订了收购合同。据透露,区里目前正在组织养殖场联合起来与国内的大羽绒制品厂集体谈判,以统一价出售鸡毛,不只有助改善农村环境,增加养殖户收益,而且使全区养鸡的产业链进一步延伸拉长

年加工 8000 万羽肉鸡的中粮集团肉鸡分割项目也将开工建设。今年宿豫区引进的年加工 7000 万羽肉禽的江苏凯纳尔食品有限公司生产线即将完工。明年全区肉禽加工能力将达到 1.8 亿只。再加上引进的年生产 40 万吨的饲料加工厂和两家以鸡粪为主要原料的生物有机肥厂,一个集雏鸡孵化 — 饲料供应 — 肉鸡养殖 — 成鸡加工 — 有机肥生产等为一体的完整的肉鸡产业链条在宿豫区就实现了完美 “ 闭合 ” 。

  • ·小肉鸡如何“孵”出大产业
  • ·不懂这6件事就别喝咖啡了
  • ·鲫鱼怎么吃,这么吃饭吃到撑!
  • ·常吃蔬菜的好处,悄悄给身体带来这些变化哦
  • ·北京康迪克咖啡店全国加盟
  • ·怎么熬稀饭,都可以怎么做好吃呢
  • ·为什么减肥吃葡萄,怎么吃
  • ·粤港“荣华”月饼商标之争再起波澜和解未成
  • ·吃大葱能壮阳吗,细数大葱不为人知的好处
  • ·粤菜国际美食节在兰州举行
  • 鲫鱼怎么吃,这么吃饭吃到撑!
    鲫鱼怎么吃,这么吃饭吃到撑!
    旺角麻辣烫,辣而不燥香而不腻即烫即食四季皆宜
    旺角麻辣烫,辣而不燥香而不腻即烫即食四季皆宜
    推荐新闻
  • 互联网自助餐厅静心品禅食
  • 贫血吃鸡蛋有助于改善贫血
  • 胃溃疡怎么办才好,饮食上要注意这些
  • 常吃蔬菜的好处,悄悄给身体带来这些变化哦
  • 北京康迪克咖啡店全国加盟
  • 为什么减肥吃葡萄,怎么吃
  • 吃大葱能壮阳吗,细数大葱不为人知的好处
  • 粤菜国际美食节在兰州举行
  • 星巴克玩了20年圣诞红杯 今年的主题是“留白”
  • 五粮液疯狂降价42% 或引高端酒现降价潮
  • 临江Q网