首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>美食资讯

菠萝蜜好吃么,真的非常好吃哦!

星联Q网  2020-07-29 21:36:13

属于热带水果的菠萝蜜,光看名字会以为和菠萝有一定的关系,小编刚知道的时候还以为它是菠萝的衍生物呢。后来经过了解才知道它和菠萝真是一点关系也没有的。很多人都非常喜爱吃菠萝蜜,但是对于那些没有吃过的孩子们就有疑惑了,菠萝蜜好吃么?

菠萝蜜好吃么,真的非常好吃哦!

一、菠萝蜜

菠萝蜜是热带水果,也是世界上最重的水果,一般重达5-20公斤,最重超过59公斤。果肉鲜食或加工成罐头、 果脯、果汁。种子富含淀粉,可煮食;树液和叶药用,消肿解毒;果肉有止渴、通乳、补中益气功效;菠萝蜜树形整齐,冠大荫浓,果奇特,是优美的庭荫树和行道树;上百年的菠萝蜜树,木质金黄、材质坚硬,可制作家具,也可作黄色染料。

二、食用价值

1、现代医学研究证实,菠萝蜜中含有丰富的糖类、蛋白质、B族维生素(B1、B2、B6)、维生素C、矿物质、脂肪油等。 菠萝蜜中的糖类、蛋白质、脂肪油、矿物质和维生素对维持机体的正常生理机能有一定作用。

2、绿色未成熟的果实可作蔬菜食用。成熟时的可食部分每100克含碳水化合物24.9克,以及钙、磷、铁等。

3、菠萝蜜虽然好吃,但在吃的时候也要多加注意,以防出现过敏的现象。因此在吃菠萝蜜之前,最好是将黄色的果肉放到淡盐水中泡上几分钟,这样不仅能减少过敏的出现,而且还能让菠萝蜜的果肉更加新鲜。还需注意的是 蜂蜜不要和菠萝蜜一起吃,菠萝蜜水分少,糖分很多,如果和蜂蜜一起食用的话会互反应生成一些气体,造成饱腹、胀气等症状,还会引起腹泻,如严重会导致死亡。

三、药用价值

服用菠萝蜜后能加强体内 纤维蛋白的水解作用,可将阻塞于组织与血管内的纤维蛋白及血凝块溶解,从而改善局部血液、体液循环,使炎症和水肿吸收、消退,对 脑血栓及其它血栓所引起的疾病有一定的辅助治疗作用。

菠萝蜜好吃么

四、菠萝蜜好吃么

1、菠萝蜜,学名木菠萝,也有写作波罗蜜的,是一种树上结的果,个大(约有三四个菠萝大),皮上的疙瘩小小的,没有结。 菠萝蜜的果实是聚花果,也叫多花果。味道甜中带酸,果肉没有核。

2、绿色未成熟的果实可作蔬菜食用,棕色成熟的果实可鲜食其果肉,味甜酸而不浓。

3、菠萝蜜味道甜、肉脆,闻起来有点特别。

四、菠萝蜜吃多了会上火

1、菠萝蜜属热性水果,吃得太多的话,容易上火。如果肠胃不好的人吃多可能会拉肚子。具体吃多少才算是多,这个要看个人的量。小孩子尽量少吃,最好用盐水洗过再吃。

2、本品食用可能引起过敏反应,如皮肤潮红、发疹、瘙痒、呕吐、腹痛、腹泻以及过敏性休克。一般认为和某些个体对所含波萝蛋白酶过敏有关。

五、菠萝蜜要这样吃

1、拿刀从中切开,中间白色带粘液的部分的切掉,用塑料袋或保鲜袋沾掉上面的粘液。成熟的菠萝蜜剥去果皮后就可以看到果肉,俗称菠萝包。

2、将中间的那些白色的棉状体用刀去掉后,就可以用手把中间黄色的一个一个菠萝包拿来吃了。

3、把每个黄色的果肉剥出来,在把里面的果仁剥出来,就吃那黄色果肉。冰镇后会更甜哦。

4、而每个菠萝包中间都有一个红枣般大的果核,也就是它的种子,就像煮花生一样煮熟可以吃,加点盐,味道不错。

5、果仁储满淀粉,是营养丰富的佳肴,蒸、煮、炒都可以。

菠萝蜜好吃么

菠萝蜜好吃么,对于我来说就很好吃哦。我有个同学非常喜欢吃菠萝蜜。每个人的爱好都是不一样的,如果有非常想尝试的小伙伴们可以去尝试吃一吃哦,我相信你会喜欢上菠萝蜜的味道的。而且营养价值这么高的它们,也不要错过了,还能补充营养素呢。

  • ·菠萝蜜好吃么,真的非常好吃哦!
  • ·神秘的印度好吃的有哪些值得推荐?
  • ·消化不良吃什么食物好这样吃轻松解决
  • ·武汉水域范围内禁建餐馆
  • ·身体虚弱养发慢,来喝黑发养颜粥吧
  • ·悦食烘焙西点披萨模式及悦食烘焙西点披萨方法
  • ·炎热夏天如何清淡饮食 吃素好处多
  • ·减肥的你需要知道,多吃苦菊发胖吗
  • ·小南国明年将继续扩张开店
  • ·红薯渣的作用,你知道吗
  • 盘点莴苣保鲜的方法有哪些,以及莴苣怎么吃味道会更好,有什么作用与功效
    盘点莴苣保鲜的方法有哪些,以及莴苣怎么吃味道会更好,有什么作用与功效
    棒豆是什么?棒豆煮多久才能熟
    棒豆是什么?棒豆煮多久才能熟
    推荐新闻
  • 茵陈的功效与作用是什么?有哪些食用禁忌?
  • 宫寒能吃葡萄吗,宫寒吃葡萄应该注意些什么呢
  • 青岛企业称荷航采购地沟油仅调研变航油有三难
  • 牛肉煮多久能烂到入味
  • 京第一高楼投入运营?最大宴会厅可容千人就餐
  • 肯德基母公司百胜集团将推出新炸鸡店品牌
  • 神秘的印度好吃的有哪些值得推荐?
  • 消化不良吃什么食物好这样吃轻松解决
  • 悦食烘焙西点披萨模式及悦食烘焙西点披萨方法
  • 火锅一般都吃哪些东西
  • 星联Q网