首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>美食资讯

黄豆水的功效与作用有哪些?黄豆水有哪些做法

星联Q网  2021-06-07 19:34:03

黄豆水,顾名思义,就是煮黄豆后的水。黄豆水的功效与作用有很多,可以食疗保健,改善消化系统,提高食欲等等。黄豆水的制作方法也多种多样,有很多其他的做法,让黄豆水更加的好喝,并且发挥更大的作用。下面是黄豆水的一些功效和黄豆水的制作方法。

黄豆水的功效与作用有哪些?黄豆水有哪些做法

一、黄豆水的功效与作用

1、黄豆水能去除脚臭

生活中很多人都有脚臭的毛病,特别是穿一些不透气的鞋子是脚痛就会特别严重,就是平时注意换鞋换袜,脚臭的症状也丝毫不见好转,这时大家可以用黄豆煮水,把适量的黄豆放在锅中,加清水煮至煮开以后,在煮制半小时,然后把黄豆水取出降温以后直接泡脚,每天晚上浸泡一次,能让脚臭的症状很快消失。

2、黄豆水能退烧

黄豆水退烧的功效也特别出色,是家中孩子出现发烧症状以后,可以把50粒黄豆水放在锅中加清水煮至不要等豆子煮到熟透时就要把黄豆水取出,取出的黄豆水要趁热给孩子饮用,一会儿过高的体温就能降下来。

3、黄豆水能止咳

黄豆水,对人类的咳嗽还要有良好治疗功效。平时儿童出现咳嗽以后可以取50粒黄豆和一个白菜心儿加入适量的清水一起煮制,煮好以后让孩子直接喝黄豆水就可以,每天服用一次,连用3到5天,以后咳嗽症状就能明显好转,而且还能减少儿童便秘症状的发生。黄豆水的功效与作用

二、黄豆水的做法

1、黄豆猪肝煮水

平时把黄豆煮水时可以加入适量的猪肝,在制作可以取黄豆一百克,猪肝八十克,他猪肝提前用清水清洗干净切成片状,把黄豆需要提前用清水,浸泡3到5个小时,然后取出放在锅中加清水,煮到八成熟,再把切好的猪肝片放在锅中一起煮制一会,最后放入调味料调味,调原以后取出,直接喝汤吃猪肝和黄豆就可以。这样煮出的黄豆水能补脾养血,可以缓解面色微黄。

2、黄豆绿豆煮水

平时煮黄豆水时,还可以把黄豆和绿豆一起搭配,在制作时需要准备黄豆30克,绿豆60克,红糖适量,把准备好的黄豆和绿豆全部用清水洗净,放在锅中加清水,煮至煮的豆子软糯以后再加入适量红糖调味,等红糖全部化开以后,关火取出直接饮用,能清热凉血也能消肿,平时可以用于小儿痄腮和荨麻疹等常见病的辅助治疗,功效十分明显。

3、黄豆单独煮水

平时黄豆还可以单独煮水,在组织以前,需要把准备好的黄豆放在清水中浸泡几个小时,等黄豆吸水膨胀以后,直接把水和黄豆一起倒进锅中,然后开火,煮至开锅以后再煮15分钟左右,这是黄豆就已经煮熟了。煮熟的黄豆取出以后可以加调料直接食用,而煮黄豆得到的黄豆水则可以用来泡脚,它能有效去除脚臭,也能预防脚气和脚癣等皮肤病发生。

黄豆水的功效与作用

黄豆水的功效与作用很大,煮黄豆水对人体健康非常有益。黄豆水的上述其他做法也能够更大的发挥黄豆水的作用,对人体产生更大的好处。因此如果家中有脚臭毛病的人,或者家中老人小孩发烧,感冒咳嗽,都可以煮一碗黄豆水,能使症状得到明显的好转。


大兴彩虹新城 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/huangcunbei/
  • ·黄豆水的功效与作用有哪些?黄豆水有哪些做法
  • ·多吃养胃的菜让你的胃动力更好
  • ·餐饮服务中推销的技巧,你知道么?
  • ·怎么吃菠萝蜜才好吃?
  • ·意大利面要煮多久,意大利面怎么做
  • ·白酒业加速向龙头集中 固态酿造行业标准亦待完善
  • ·饮料行业进入调整期需要新突破
  • ·吃的老姜怎么做简单又好吃?
  • ·芹菜的营养价值有哪些,吃芹菜要注意什么
  • ·让爱翻滚鲜米炒饭,人气网红外卖连锁品牌
  • 欧尚饺子保质期内吃出馊味超市退一赔二欲和解
    欧尚饺子保质期内吃出馊味超市退一赔二欲和解
    想知道白醋减肥吗?赶紧看过来吧!
    想知道白醋减肥吗?赶紧看过来吧!
    推荐新闻
  • 糕点制作流程大致是怎么样的
  • 喝茶提神吗有什么功效
  • 多吃养胃的菜让你的胃动力更好
  • 餐饮服务中推销的技巧,你知道么?
  • 怎么吃菠萝蜜才好吃?
  • 白酒业加速向龙头集中 固态酿造行业标准亦待完善
  • 饮料行业进入调整期需要新突破
  • 芹菜的营养价值有哪些,吃芹菜要注意什么
  • 让爱翻滚鲜米炒饭,人气网红外卖连锁品牌
  • 自制辣条健康又美味,带你寻找儿时的味道!
  • 星联Q网