首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>美食资讯

餐饮行业O2O规模预计2017年将突破2000亿元

星联Q网  2021-06-10 21:09:46

  7月9日,中国饭店协会在举办首届“中国互联网+餐饮”发展高峰论坛上表示,预计到2017年,全国餐饮业的o2o市场将突破2000亿元。

  规模将破2000亿元

  中国饭店协会会长韩明介绍,互联网技术正通过定位、支付、点餐、引流、大数据等推动餐饮业的升级。目前,全国餐饮业的市场规模接近3万亿。2014年,整个餐饮业的O2O市场规模接近千亿,占餐饮行业总体比重的3.5%。随着餐饮业逐渐走出低迷态势,预计到2017年,我国餐饮业的O2O市场将突破2000亿规模。餐饮业与互联网的融合,为餐饮提供了站在风口的机会。

  不过,在全国360万家左右的餐饮规模中,中小餐饮企业占绝大比例,它们信息化程度普遍较低,成本和人才成为制约餐饮与互联网融合的一个障碍。韩明表示,饭店协会将配合商务部参与制定“互联网+餐饮”的一些具体实施规划,同时筹备成立中国“餐饮业互联网+”研究院。

  竞争走向细分

  另有数据显示,2014年国内的O2O市场中,餐饮行业市场份额占比43%,居首位。到2015年,我国餐饮行业O2O市场规模将达到1200亿元左右。巨大的餐饮外卖市场无疑是被各个O2O餐饮项目创始人及投资者所看重的。然而,目前想再以平台思路切入外卖市场已然失去了最佳时机,即使是背后有百度及阿里巴巴撑腰的百度外卖和淘点点。易观智库数据显示,2015年一季度饿了么占整体外卖市场订单份额为40.07%,美团外卖的订单份额占比为34.2%,百度外卖和淘点点分别占到8.65%和4.73%。

  目前,尽管餐饮垂直O2O品牌众多,但真正做出自己的特色,占据一定的市场份额的品牌却并不多,所以餐饮O2O细分化市场可施展的空间很大。业内人士认为,在一些细分领域,比如特色餐饮或生鲜半成品等细分领域,由于还没有跑出大公司,对于风投和创业者而言,还有机会。

  但也有专业人士称,尽管目前餐饮垂直O2O项目面对的市场很广阔,且没有一个完全强大的竞争对手存在,但由于目前不少成长起来的餐饮垂直O2O品牌根基不稳又急于求成,且不少创业者所选择的领域运作难度大、行业壁垒低,导致不少项目中途夭折。“很多餐饮O2O品牌很难拿到C轮融资。”这位专业人士称,产品同质化、线下资源不足、资金链短缺等都是餐饮O2O品牌发展过程中所面临的重要问题,目前真正脱颖而出的餐饮O2O项目并不多。


浙江输卵管不通医院 mzyy.yilianmeiti.com
  • ·餐饮行业O2O规模预计2017年将突破2000亿元
  • ·罗勒怎么吃,你知道吗?
  • ·欧尚饺子保质期内吃出馊味超市退一赔二欲和解
  • ·特困生从摆地摊开始创业
  • ·蒲公英的作用与功效,你知道吗
  • ·糕点制作流程大致是怎么样的
  • ·想知道白醋减肥吗?赶紧看过来吧!
  • ·猴菇饼干介绍,江中猴菇饼干多少钱一箱
  • ·喝茶提神吗有什么功效
  • ·*有年味的广告,你的新年记忆是什么?
  • 米夫罗招商加盟解析问答
    米夫罗招商加盟解析问答
    早餐喝豆浆好吗,有哪些好处
    早餐喝豆浆好吗,有哪些好处
    推荐新闻
  • 时尚餐饮预订网站悄然入绍 吃饭"团购"市场有多大
  • 陈皮红糖姜茶的做法你会了吗?
  • 苦荞麦好吃吗
  • 婴儿便秘吃什么比较好
  • 昌瑞祥生煎包,皮薄馅多一口下去酱汁恒流香气宜人
  • 长春“中秋宴”*贵一桌近2万
  • 罗勒怎么吃,你知道吗?
  • 糕点制作流程大致是怎么样的
  • 喝茶提神吗有什么功效
  • 多吃养胃的菜让你的胃动力更好
  • 星联Q网