首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>综艺频道

《张艺谋和他的“影”》改档10月12日,幕后匠心不应辜负

星联Q网  2021-06-09 20:59:28

揭秘张艺谋作品《影》拍摄全过程的纪录片《张艺谋和他的“影”》今日宣布正式改档至10月12日。此前该纪录片荣获“第三届中加电影节最佳影片奖”,在全国也开启多轮提前看片,“看了这部电影才了解幕后工作原来如此不易,致敬无名英雄,希望大家都能看见他们”。随着纪录片的关注和好评不断涌现,纪录片改档上映,希望让更多人看到幕后电影人的努力和付出。

改档10月12日,让更多人见证国内顶尖剧组的幕后

“张艺谋的剧组上下都非常专业,无论台前幕后都是可敬的电影人”,这是提前观看纪录片的观众感受最深的地方。“大家应该多关注如此敬业的剧组和幕后艺术工作者“。国庆档佳片聚集,这部揭秘顶尖剧组幕后的纪录片不该昙花一现,改档10月12日,希望更多观众能看到幕后匠心。

纪录片《张艺谋和他的“影”》中有很多《影》正片中不曾看到的幕后故事。据道具师刘绍春透露,“《影》中的沛伞每把两层,一共制作了300多把,伞片共一万多片且工艺十分复杂”。为了道具真实逼真,伞都是铝或铁制成的,“如果一个人单独做一把至少需要做五天”。这种严谨和细致不仅仅体现在道具上,剪辑肖林称,《影》初剪版原本有境州开着拜寿船去杨苍府中拜寿的场景,这场戏成本极高,但为了剧情更加流畅故事更加紧密,导演将这足有24场的戏全部删掉,只为让每一帧都不留遗憾,足见其诚意。

电影艺术匠心需要传播更需要传承

现如今观众对电影行业存在着高关注低认知的情况,在纪录片中,演员为了影片特意练琴学舞、置景工因为大殿布景不够透亮连夜全部翻新重造、群众演员为了一秒钟的镜头苦练一个月舞蹈。“所有人做每一件事都力保做到最好从不敷衍,这也让我重新认识了电影人”。导演张艺谋表示“今天的影视圈有很多负面,这部纪录片不仅能让大家看到认真的电影人和工匠精神,对这个行业也会有非常好的促进”。

期待纪录片的改档能让更多的人看到幕后电影人的真实状态。电影匠人的执着和坚持需要传播和传承,中国电影工业化的未来需要更多幕后“影子“共同创造。

据悉,《张艺谋和他的“影”》由汪鹏担任导演。


绵阳二手房 https://my.c21.com.cn/
  • ·《张艺谋和他的“影”》改档10月12日,幕后匠心不应辜负
  • ·为她而战第一季李湘失控飙泪 张庭大胆挑衅李湘(1)
  • ·《摘金奇缘》讲述疯狂爱情冒险,获封最具开创性浪漫喜剧
  • ·杰克逊生前最想上太空和受勋
  • ·《梦想的声音》见识了萧敬腾从安静的美男子到闪闪发光的神经病
  • ·《恐龙战队》曝主演人选 片方主打新人演员
  • ·极限男人帮给张艺兴打气,罗志祥又疯了,他最有可能到现场
  • ·演员艾莉森·苏朵儿疑似感染新冠肺炎 发文讲述自身感受
  • ·于小彤《穿越吧》成驿兵 夜光杯换狗被施“笑刑”
  • ·本期《歌手·当打之年》他们无缘总决赛,能否靠"突围赛"逆袭?
  • ai修复的十六岁的林徽因 是她游历欧洲初见徐志摩之时
    ai修复的十六岁的林徽因 是她游历欧洲初见徐志摩之时
    《漫游记》惊喜与意外并存 钟汉良郭麒麟共同成长
    《漫游记》惊喜与意外并存 钟汉良郭麒麟共同成长
    推荐新闻
  • 环塔主题曲《丝路交响》MV发布 西域风情尽显越野摇滚风
  • 颖儿《天天向上》自曝被付辛博"套路满满"追回家
  • 王凯杨烁戏里正儿八经,戏外笑到头掉,这操作真无人能敌
  • 暹罗决:九神战甲曝绝地反击片段,冲击观众全身燃点
  • 妮可-基德曼公开已怀孕事实:这次是真的
  • 《张艺谋和他的“影”》改档10月12日,幕后匠心不应辜负
  • 杰克逊生前最想上太空和受勋
  • 《恐龙战队》曝主演人选 片方主打新人演员
  • 演员艾莉森·苏朵儿疑似感染新冠肺炎 发文讲述自身感受
  • 谁说小猎豹不懂女人心?郑恺手写情书上演高能“浪漫杀”
  • 星联Q网