首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>家居生活

欧盟对华瓷砖反倾销仍继续吗-欧罗曼陶瓷

临江Q网  2020-05-22 19:51:48

2016年,欧盟对华瓷砖为期五年的反倾销即将迎来“日落复审”,反倾销继续亦或结束备受中国陶瓷出口同行的关注。就此,业内陶瓷出口同行给出了截然不同的看法,相当一部分业内人士认为欧盟对华瓷砖反倾销继续的可能性更大。

鉴于2016年5月12日欧洲议会全体会议通过的一项非立法性决议,反对承认中国市场经济地位,意味着欧盟期望继续以“替代国”的做法来进行贸易保护,而且近两年,欧洲本土陶企诸如意大利、西班牙的陶企也面临产能过剩的局面,并受全球经济不景气的大环境影响,销售出现了不同程度的下滑,因此认为欧盟对华瓷砖反倾销将持续。然而,也有小部分人认为,随着欧洲本土陶企生产成本及产品价格的下调,甚至有相当部分产品价格逼近中国陶瓷的价格,换而言之,中国陶瓷对其构不成直接、严重的影响,所以欧盟极有可能结束对华瓷砖反倾销。

有国际观察人士表示,欧盟一些行业人士反对给予中国市场经济地位主要是贸易防御心理作祟。他们担心一旦给予承认,将有更多中国商品进入欧盟市场,威胁欧盟企业生存,影响就业。这样的担忧在遭遇困境的钢铁、陶瓷和纺织等行业尤甚。而且,有国内经济专家认为,欧盟最后会承认中国的市场经济地位,因为不能违背WTO的相关规定。但是,有人会反驳到,这并不意味着欧盟会结束对华瓷砖的反倾销,只是不会再采取“替代国”的做法。究竟孰是孰非仍有待考证,但值得肯定的一点则是,中国陶瓷出口至欧洲市场尤其是欧盟市场仍然面临巨大的挑战。

2016年,欧盟对华瓷砖为期五年的反倾销即将迎来“日落复审”,业内陶瓷出口同行给出了截然不同的看法,相当一部分业内人士认为欧盟对华瓷砖反倾销继续的可能性更大。

  • ·欧盟对华瓷砖反倾销仍继续吗-欧罗曼陶瓷
  • ·市场更新换代 吊顶企业要学会随势而动
  • ·你的家,听你的—宜家2020财年开“新”季媒体发布会
  • ·定制家具行业持续演变 卧室将成下一阶段新主流
  • ·陶瓷卫浴企业与电商相融困难重重
  • ·环保护墙板在室内中具有哪些优势-富美森护墙板
  • ·90%人工智能公司都亏损?盈利难背后大数据门槛
  • ·卖场强势 木门商“看天吃饭”处于被动
  • ·御秀刺绣春秋学院富商之道三十五期郑州站圆满收官-御秀刺绣
  • ·阀门制造工艺的特点-益展油漆
  • 蒙娜丽莎陶瓷分享绿色建筑节能的心得和成就
    蒙娜丽莎陶瓷分享绿色建筑节能的心得和成就
    4月沭阳家居制造业 开票超2000万元企业71户!
    4月沭阳家居制造业 开票超2000万元企业71户!
    推荐新闻
  • 诺托智能锁厂家分享全自动智能锁的保养误区-诺托智能科技
  • 众筹解决卫浴企业“燃眉之急”与卫浴定制化不谋而合-飞鸿卫浴
  • 陶瓷电商冲击传统渠道发展仍需要多方实践-建强陶瓷
  • Id+c陕西40大杰出青年设计师评选活动正式启动
  • 雾霾未散沙尘又袭 室内防尘让低标准门窗"下岗"
  • 家居建材展会日趋成熟 展会效果却成反比
  • 你的家,听你的—宜家2020财年开“新”季媒体发布会
  • 90%人工智能公司都亏损?盈利难背后大数据门槛
  • 阀门制造工艺的特点-益展油漆
  • 家用净水机选择哪种好-源江净水器
  • 临江Q网