首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>家居生活

跨界是把双刃剑 卫浴企业跨界需谨慎

临江Q网  2020-05-22 20:10:44

目前,随着泛家居概念的推广,不少等家居企业也开始进行跨界发展,从单一产品品类发展到多品类的发展,在消费观念日渐成熟的时代,卫浴企业开始大举进军泛家居行业。对卫浴企业来讲,准入门槛相对较低的泛家居行业,卫浴企业进入新领域面临的对手自然也是该领域的强势品牌,与这些强手“过招”,卫浴企业无疑要具备更加强劲的实力。

跨界是把双刃剑 卫浴企业跨界需谨慎

泛家居时代卫浴企业借势发展

对于这样的发展趋势,相关业内人士表示,是市场需求带动了此番变化。的确,卫浴等家居产品在近年来不断发展,近两年更是发展迅速,不但销售业绩不断提升,卖场内品牌面积也在不断扩张。卫浴产品能适应消费者的不同需求,无论在功能还是尺寸上都能量身定做,而扩张做其他家居产品,能满足消费者的个性化需求,在市场上也是广受欢迎。因此,这样的市场需求促使很多,甚至越来越多的企业涉足其中。

扩张发展集成家居,不仅仅是因为目前国内市场竞争越发激烈和无情,也是营销手段在市场竞争中更趋于多元化的表现,也就是说发展集成家居也是一种新型的销售手段,是一种从以前的单一销售向营销方案的进步的表现。经销商在各地建材市场借助“跨界”的手段延伸产品线,使得跨界营销成了当下寻求新机会和新市场的一种手段。

卫浴企业跨界需谨慎

对于“跨行业”营销的兴起,在业内争论还是较多。不过,对于其兴起原因,卫浴业界的认识还是相当一致:品牌商与卫浴企业无法取得利益一致。

不过,还是有很多卫浴品牌非常支持这种营销模式,很多经销商虽然没有卫浴行业的经验,但他们拥有雄厚的实力,在他们原来所在的领域是一个成功者,行业的成功经验常常会局限人们的思维。相反,跨行业经营者脑子里没有行业经验的框框,反而更易成功。

很多品牌商透露,当下的卖场越开越多,不进驻卖场则唯恐丢了市场,沦为“非主流”;随着卖场开花结果,又担心冷场的煎熬。在这种连锁卖场不断扩大的过程中,卖场与品牌商被共同拉入消耗战,卖场与品牌“貌合神离”,导致市场混乱。“很多企业选择自建渠道,但一家企业力量太小,最后只能选择抱团。”某卫浴企业负责人如此表示。

也有品牌商认为“跨行业”营销违背了商业原理,卫浴企业跨行业搜罗经销商,是违背一般商业运作原理的,它最明显的弱势就是舍近求远。隔行如隔山,其他行业的经销商对卫浴企业所知道的毕竟非常有限。这部分业内人士认为,行业间营销思路是可以相互参考,甚至有些时候可以全盘复制,但这毕竟只是特例,并非普遍公理。

  • ·跨界是把双刃剑 卫浴企业跨界需谨慎
  • ·雾霾未散沙尘又袭 室内防尘让低标准门窗"下岗"
  • ·家居建材展会日趋成熟 展会效果却成反比
  • ·欧盟对华瓷砖反倾销仍继续吗-欧罗曼陶瓷
  • ·市场更新换代 吊顶企业要学会随势而动
  • ·你的家,听你的—宜家2020财年开“新”季媒体发布会
  • ·定制家具行业持续演变 卧室将成下一阶段新主流
  • ·陶瓷卫浴企业与电商相融困难重重
  • ·环保护墙板在室内中具有哪些优势-富美森护墙板
  • ·90%人工智能公司都亏损?盈利难背后大数据门槛
  • 格林地板:低碳环保全民签认倡议书-格林地板
    格林地板:低碳环保全民签认倡议书-格林地板
    健康采暖,从冬日暖阳开始-冬日暖阳地板
    健康采暖,从冬日暖阳开始-冬日暖阳地板
    推荐新闻
  • 灯具新宠儿 LED的组成及选购注意事项-东优卓浴霸
  • 山寨货太霸道 品牌墙纸难夸海口
  • 家居类商品成消费投诉新转向 衣柜企业要注重产品质量
  • 细心谨慎 达人教你如何选购置物架-中友卫浴
  • 借力“杠杆”巧原理 助力衣柜企业腾飞发展
  • 衣柜企业偷换概念 真正零甲醛产品不存在
  • 导致纯净水设备浑浊度超标原因分析-天淼 净水器
  • 新佳门窗:隐形纱窗选购-新佳门窗
  • 疫情催化下,家居行业内容时代将提前到来-德耐尔地板
  • 拒绝跟风市场 断桥铝门窗企业需创新产品独特风格-新豪森门窗
  • 临江Q网