首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>家居生活

男性电商被瓷砖行业遗忘-同联陶瓷

星联Q网  2020-08-01 20:21:55

在过去宣传的最多的是女性是当下消费市场的购买主力,可是在电商化的大背景之下,其实在家庭装修的过程中,男性市场却被忽视了。由于一本分男性消费群体“懒”的个性,他们对于品牌的忠诚和电商平台的以来是前所未有的,在这块被逐渐遗忘的“好望角”之上,瓷砖企业应该看出其中的商机,构建专属的服务平台,瓷砖电商也许就能有新的突破。

男性在购物时需要怎样的电商平台

中国正在处于上升阶段的中产阶级,才是最具消费力的一群人:年龄年龄阶层在25—30岁之间的都市男性,对生活品质有着一定的追求。这群男性到底需要怎样的一个电商平台?你给出的答案肯定不会是淘宝,也不会是像女性购物一样的疯狂晒图社区。

在对于男性市场的调查中,发现了一个有趣的现象:尽管男性对于品质更加看重,对于价格并不是很敏感,但并不代表男性不在乎折扣。他们发现,男性用户在网上的购买行为,同女性一样,也会在折扣时产生冲动消费。

那么,男性电商很大程度上是从海量商品中,帮助用户提取有价值的信息来进行消费决策,而这也是“什么值得买”能够吸引众多男性用户的原因之一。

男性电商会有比女性更垂直的玩法

也许是因为“懒”和天生对于购物有着钝感,男性的品牌忠诚度会远高于女性,这也成为了男性电商平台用专属服务来吸引用户的原因之一。几乎所有的电商平台都会遵循着“二八原则”,即20%的用户贡献着80%的销售额。在PC端你可能需要考虑更多的是如何获取流量,但在移动端需要考虑的是,怎样让用户进行重复购买。

男性电商应该要通过纪录用户的行为记录和喜好,对用户进行标签化,从而在扩展买手的同时,将已经标签化的用户产生的购买需求推荐给相应的买手,将二者进行连接,从而来提供专属化的服务。

跨境电商经过一年的发展,从价格折扣到物流几乎已经形成了标准化的服务。前期大家拼价格,但是很快价格都会很透明,越到后面可能拼的就是更长尾的服务。而相对于女性电商,达人、明星、社区类的玩法,男性可能会更加垂直,有更多专注的玩法。


电子邀请函 http://store.eqxiu.com/index/
  • ·男性电商被瓷砖行业遗忘-同联陶瓷
  • ·锁定3·21林昌工厂直播间 福利倒数最后一日!
  • ·格兰仕第三届职工职业技能竞赛表彰大会顺利举行
  • ·卫浴产品质量扑朔迷离 教你选购正规品牌-柜族衣柜
  • ·注意交房面积误差 超过3%可申请退房
  • ·橱柜企业进军“全屋定制”是否可行?-欧梅雅木业
  • ·焕新蝶变 力透终端|千年舟20周年新形象 助力品牌新升级
  • ·家电行业品质化浪潮 将改变竞争格局
  • ·铝合金门窗代理厂家在重压下怎样长远发展-富奥斯门窗
  • ·高温涂料助燃烧炉节能技术改造-伊家衣柜
  • 采暖设备暖气散热片的安全隐忧-欧德宝采暖
    采暖设备暖气散热片的安全隐忧-欧德宝采暖
    白色涂料更安全环保吗-梅城油漆
    白色涂料更安全环保吗-梅城油漆
    推荐新闻
  • 安信推出植物油实木地板系列-安信地板
  • 重庆木门行业如何走出同质的发展误区-川田木门
  • 成本高、利润低,人才断层! 家具业的出路在哪?
  • 资深瓷砖经销商为何难驾驭整体橱柜
  • 昕贝嘉贝壳粉:贝壳粉调节室内湿度 拒绝冬天寒冷干燥-昕贝嘉贝壳粉生态涂料
  • 布艺窗帘如何清洁保养 布艺窗帘有哪些种类-梦卡诺窗帘
  • 2015年涂料行业现状如何-盟隆涂料
  • 五金配件挑选诀窍-九滨王卫浴
  • 宝丰·丰旺地板展销会引爆台州-宝丰丰旺地板
  • 年底实木门选购指南 该出手时就出手-万巢家居
  • 星联Q网