首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>面试技巧

新一年,公司应该做好哪些事?

星联Q网  2020-07-27 21:32:29

一家公司要想成为百年老店,最重要的是永远不要失去创业心态所带来的优势——人际关系、紧迫感、创造力,以及每一位员工对公司抱有的责任感。

“透视领导力”是一个在线社区,最有思想、最具影响力的商界人士将在此回答关于职业与领导力的问题。今天我们的问题是:你的新年决心是什么?以下为Infinite公司总裁阿密特•斯里瓦斯塔瓦的回答。

0.png

对于所有公司,尤其是像我们这种增长迅速的公司来说,员工敬业度仍是一个巨大的挑战。我们公司成立于十多年前,当时只有一个人,现在已经发展成为一家拥有超过5000名员工的跨国公司。但公司要实现这样的成功,最重要的是永远不要失去创业心态所带来的优势——人际关系、紧迫感、创造力,以及每一位员工对公司抱有的责任感。在这种氛围下,公司员工尤其是管理层,会自然而然地产生一种集体感,并建立起深厚情谊。

鉴于如今的员工更倾向于使用冷淡的数字互动方式,要培养联系感并不容易。目前,我们公司的业务遍及30多个国家,员工构成日益全球化,在这种情况下,创建和培养一种包容性文化变得更有挑战性。但保持人情味非常关键,因为一旦人与人之间失去这种联系,公司内部会形成“筒仓”,人际关系将变得冷淡,员工对公司的归属感也将随之降低。

因此,从战略角度扩展员工与管理层的沟通渠道,已成为当务之急。我们的高管团队坚持每个季度组织一次全球团队恳谈会,希望借此架起一座沟通的桥梁。虽然数字通讯依旧是传达信息、业绩和未来项目的重要方式,但它并不能取代那种只有在小规模面对面会议中才会出现的个人接触和对话。恳谈会的目的是帮助团队抓住更抽象的团队合作原则:调动积极性,建立联系,在团队成员彼此之间,以及员工与领导层之间建立起深厚情谊。

定期的面对面会议也为领导者提供了了解数千名员工的日常生活、希望和挑战,现场解决问题以提高员工满意度的机会。当领导者在全球总部解决员工问题时,他们往往无法发现一些细微的问题,但这些问题却可能造成员工严重不满。例如,在上一次恳谈会上,我们发现员工对座椅的质量不满意,他们希望公司更换人体工学座椅。这是小问题,但为了鼓舞士气,我们还是决定现场予以解决。如果你可以用非常少的资金换来更高的员工满意度,这种投资回报将是非常巨大的。

面对面的会议,也可以用来表彰员工在过去一年取得的非凡成就,并且是打破文化藩篱的最强有力的工作。

  • ·新一年,公司应该做好哪些事?
  • ·猎头吹风:高端人才竞争 拼完能力拼人品
  • ·面试轻松过关的十种技巧
  • ·游戏“戏”出职场信任与沟通
  • ·企业文化理论:管理学之反思(一)
  • ·女性的个人求职简历制作
  • ·HR参与的那些细思极恐的事情
  • ·实习生/职场新人如何“自我介绍”
  • ·从“义以生利”谈管理的本质
  • ·问上家公司薪资?这样应对准没错
  • 激励员工的关键:薪酬
    激励员工的关键:薪酬
    心理测试:你是办公室活宝吗?
    心理测试:你是办公室活宝吗?
    推荐新闻
  • 如何写加薪申请?
  • 记住:面试不是简历的简单重复,这样过不了面试!
  • 2010年云南省质量技术监督系统拟录用人员公示
  • 外资中年白领月入3万失业 咋应对危机
  • 准备面试简历谨记3R感谢原则
  • 面试过程中最常问的几个问题
  • 如何写好一封求职信?
  • 缺失职场安全感 ,如何自救?
  • 我们为了什么而工作?
  • 初入职场,实现角色转变“三部曲”
  • 星联Q网