首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>面试技巧

行业薪酬快速上涨引发各方忧虑

星联Q网  2020-07-29 21:42:20

  上周,高盛、摩根大通等大型银行拉开了美国银行业发布三季度业绩的帷幕,从数据来看,一些美国银行盈利水平已经恢复甚至高于金融危机前的水平。而在昨日,德国最大银行德意志银行预计今年第三季度的净利润将达到14亿欧元(约合20.94亿美元),远远高于分析师预期的8.02亿欧元。

  银行业绩有了大幅度提升,银行业的薪酬也跟着水涨船高,这也似乎成为银行业复苏的新证据。而多国官员也把目光再次聚焦在银行业的监管上,以防范金融危机再次发生。

  巴菲特:华尔街薪酬须下调

  目前,尽管金融危机才稍作停息,欧美银行业的薪酬却大幅回升,市场人士预计,今年华尔街企业奖金发放总额有望达到260亿美元,比去年猛增超过40%.

  与美国银行业薪酬节节走高形成鲜明对比的是,美国普通工人的收入屡创新低。股神巴菲特也对银行业高薪问题发表自己的看法,巴菲特表示,在公司利润因不计后果的高风险投机活动而遭到损害时,华尔街从业者的薪酬必须下调。而作为伯克希尔。哈撒韦公司的首席执行官,巴菲特的年薪仅为10万美元。另外,当地时间20日,有“薪酬沙皇”之称的美国财政部高管薪酬计划负责人范伯格在出席一个会议时透露,已经对25位企业高管的薪酬作出决定,相关细节将在10月30日披露。

  昨日,英国经济与商业研究中心(CEBR)表示,今年英国金融领域奖金支出预计将增长至60亿英镑,比去年增长了50%.但该中心预计,银行业薪酬不会在短期内恢复到2007年的水平。有市场人士认为,在全球经济复苏的支持下,英国银行业薪酬将会“更上一层楼”。

  各国金融监管提速

  当地时间20日,英国央行行长金恩表示,将纳税人资金用于援助银行可能带来“道德风险”,鼓励银行冒险将导致银行在经济环境好时发放高额股息和薪酬,而在经济环境差时寻求纳税人的帮助,导致资源配置扭曲。另外,金恩还赞同将银行存贷款业务等较低风险活动和风险更高的投机活动拆分开来,并防止银行发展成为“大到不能倒”的机构。

  而当天欧盟委员会也表示,欧盟各国政府必须对问题银行实施更强有力的监管,以降低救助成本,防范单一银行就能够破坏金融系统的稳定。据悉,欧盟发布了一份在欧盟层面建立银行危机管理机制的方案,显示出欧盟正试图改变在银行陷入困境时,政府不得不出手相救的局面。

  更有消息指出,法国定于本周提出向国内银行业加征监管费用,以应对日益增长的监管成本。

  • ·行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • ·失败案例分析:论三大HR职场潜规则
  • ·有效招聘面试技巧
  • ·会计专业面试常见问题
  • ·25岁前应积极强化的九种职场竞争力
  • ·面试千万不要被“情绪”打败
  • ·面试答题有技巧!如何应对招聘者的问题
  • ·简历个人基本信息的写法
  • ·!销售心理学 耿镔老师---连锁终端赢利教练
  • ·面试礼仪:关键是职业化
  • 激励员工的关键:薪酬
    激励员工的关键:薪酬
    心理测试:你是办公室活宝吗?
    心理测试:你是办公室活宝吗?
    推荐新闻
  • 准备面试简历谨记3R感谢原则
  • 面试过程中最常问的几个问题
  • 如何写好一封求职信?
  • 缺失职场安全感 ,如何自救?
  • 我们为了什么而工作?
  • 初入职场,实现角色转变“三部曲”
  • 成功者永远在路上
  • 销售话术900句标准营销话术有哪些?
  • 面试七种有戏信号和五种没戏信号!
  • Google AdSense富翁排行 最猛月赚30万$
  • 星联Q网