首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>面试技巧

银行高管离职潮蔓延 与业务压力有关

星联Q网  2020-07-30 21:29:06

导报讯  18日,中信银行公告称,副行长欧阳谦因工作调整辞去了副行长职务。本月还有另外两家银行的高管发生变动,南京市金融办主任胡升荣出任南京银行行长,而南京银行董事、副行长、风险管理委员会委员周小祺和南京银行监事长、监事禹志强则因工作原因辞职。此外,华夏银行董事孙伟伟也因同样原因递交了辞呈。


银泰证券资深投资顾问郑虹告诉经济导报记者,今年银行高管频繁变动,与业务压力有关。压力主要来自两方面,一是银行业之间的竞争压力,从对公业务到零售业务,再到小微客户的争夺,银行业的竞争日趋白热化;二是外延性压力,来自于互联网等新兴业务的挑战,使像支付宝这样的业务有了和银行业竞争的可能。如此以来,银行业面临创新的压力更大,且船大不好调头,在考核压力和业务创新压力的双重炙烤下,银行业高管频频出现离任。


在中信银行官方网站高管介绍中,欧阳谦排在第四位。欧阳谦1988年入职中信银行,已经在该行供职25年,其中担任副行长18年,是该行高管中最资深的副行长,主要负责管理全行的公司银行业务、国际业务、资金资本市场业务。中信银行公告称,欧阳谦确认其本人与公司董事会、管理层无不同意见,也没有与其本人辞任有关的事项须提请股东注意,并确认无任何针对中信银行正在发生或将要发生的诉讼和争议。


不过,欧阳谦并没有离开中信银行。同日的公告显示,他已经被提名为该行第三届监事会非职工代表监事候选人,任期至第三届监事会届满时止。


自去年8月以来,中信银行高层经历了从董事长到行长的数轮职务调整。4月26日,原董事长、非执行董事田国立辞职,接替肖钢担任中国银行董事长,空缺由中国中信集团有限公司董事长常振明担任;5月25日,董秘林争跃离职,继任者为现任中信银行办公室主任兼总行党委办公室主任李欣;8月底,中信银行行长已经由陈小宪调整为原建设银行副行长、首席风险官朱小黄,与陈小宪一同离职的还有赵小凡和许多琳两名董事。


朱小黄上任后,改变了原来侧重对公业务的模式,推行大零售银行战略。一季度,中信银行实现归属于本行股东的净利润92.18亿元人民币,同比增长7.65%,业绩保持了稳步增长态势。





刷赞网站 mpz8.com
  • ·银行高管离职潮蔓延 与业务压力有关
  • ·职场要学习凹地效应
  • ·月薪何时才能明码标价?
  • ·行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • ·失败案例分析:论三大HR职场潜规则
  • ·有效招聘面试技巧
  • ·会计专业面试常见问题
  • ·25岁前应积极强化的九种职场竞争力
  • ·面试千万不要被“情绪”打败
  • ·面试答题有技巧!如何应对招聘者的问题
  • 中小企业怎样实施招聘工作
    中小企业怎样实施招聘工作
    玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
    玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
    推荐新闻
  • 我应聘行政总监的面试经历
  • 绩效管理的1-2-3法则
  • 行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • 失败案例分析:论三大HR职场潜规则
  • 有效招聘面试技巧
  • 会计专业面试常见问题
  • 25岁前应积极强化的九种职场竞争力
  • 面试千万不要被“情绪”打败
  • 面试礼仪:关键是职业化
  • 月薪8千难求1名技工
  • 星联Q网