首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>面试技巧

我应聘行政总监的面试经历

星联Q网  2020-07-31 10:50:45

前一段时间,由于家庭的原因,想找一份离家近点的工作,刚好有看见广东圣约翰国际贸易有限公司招聘一个比较适合我的行政总监职位,于是投递了简历,第二天就收到该司的面试邀请,接下来给大家介绍一下整个面试过程:

本人10:45按照该司的要求时间进入该司,然后前台小姐给了一份表格填写,大概花了10分钟填写完毕,交回给前台小姐,然后前台小姐要我在会客室等

大约11:50前台小姐过来说到我面试了,我满怀激动的心情跟她走,心理想呆回见到总经理该如何好好表现,结果进入了该司人力资源经理的办公室,我当时就有点差异,行政总监怎么由人力资源经理面试,反正来了,就进去吧

进去后,坐下来,人力资源经理就说:你自己介绍一下你的工作经历吧;我就开始讲述自己过去的工作经历,并挑选之前在每家公司比较有代表性的工作业绩介绍;在我介绍的3分钟时间内,人力资源经理连续打了3个哈欠,也许广州的夜生活比较丰富的缘故吧;并且在我介绍的同时,我总听到一点声音,刚开始不好意思去看个究竟到底是哪里发出来的,最后实在忍不住朝声音的发出地看看,原来那位人力资源经理的两条腿在很厉害的抖,我只记得小时候这样抖的时候我妈会严厉的批评我,并说“男抖穷,女抖贱”。今天那位人力资源经理的抖确实有很高的水平,抖在地毯上都能发出声音,并且刚好有阳光的照射,地毯上也有一点点灰土或者是细小纤维在飘。

我的介绍本想进入第四分钟的时候,人力资源经理的电话响了,只听见人力资源经理在那边抱怨,不过只记得他说过这样一句话“你这样做我是很难向上头交差的”,我想该司的人力资源经理的工作业绩评估也就只是看他的工作是否能交差而已,真好混!打了大概3分钟电话后,人力资源经理问:“你们之前的工作绩效评估是怎么做?”,我也就如实回答,我说我们是集团公司,绩效管理分组织绩效和个人绩效两个方面来运作......;接着又问了我一个问题:“之前有没有做到薪酬管理?”,我在想能做行政总监这个职位的人会没有做过薪酬管理?我当时就回答说:“有,在第二家公司的时候,因为公司涉及并购活动,并购后的薪酬设计都是我做的”,这时已经大概11:56分了,人力资源经理就说:“因这个职位比较重要,我对你也已经有个摸底了,今天就先这样,有什么等我们联系吧”,我想也是他们下班的时候了,打好的便当也是需要吃的,只是我有点想不明白的就是,他也会认为这个职位(行政总监)比较重要,他在面试的全过程中没有一点点实际行动可以证明,并且对于一个行政总监职位,问了两个问题,也就算是对应征人员有个摸底,并且在面试过程中他一直在打哈欠、抖脚,难道他是要在打哈欠或者抖脚的过程中才能做更好的倾听?

那个公司是代理圣约翰高级服装的,并且标榜他们代理的服装是成功男士的代名词,难道这样就是那个公司的成功之处,衣着再光鲜,穿在一个农民身上也就那么回事;再说一帮农民能做出成功的服装吗?



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


沈阳贷款 http://128564.shop.m.liebiao.com/
  • ·我应聘行政总监的面试经历
  • ·绩效管理的1-2-3法则
  • ·银行高管离职潮蔓延 与业务压力有关
  • ·职场要学习凹地效应
  • ·月薪何时才能明码标价?
  • ·行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • ·失败案例分析:论三大HR职场潜规则
  • ·有效招聘面试技巧
  • ·会计专业面试常见问题
  • ·25岁前应积极强化的九种职场竞争力
  • 企业如何预防高级人才被“猎”?
    企业如何预防高级人才被“猎”?
    言语理解与表达每日学习及精解
    言语理解与表达每日学习及精解
    推荐新闻
  • 让培训更有效的简单方法
  • 每个HR都应该知道的12条谈薪技巧
  • 如何对一线销售人员进行薪酬激励
  • 如何写加薪申请?
  • 记住:面试不是简历的简单重复,这样过不了面试!
  • 2010年云南省质量技术监督系统拟录用人员公示
  • 外资中年白领月入3万失业 咋应对危机
  • 准备面试简历谨记3R感谢原则
  • 面试过程中最常问的几个问题
  • 如何写好一封求职信?
  • 星联Q网