首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>面试技巧

面试怎样回答“你有哪些缺点?”

星联Q网  2020-07-31 21:16:38
91job导读:参加招聘面试,最怕考官提些让人“无从下口”的问题,像“你有哪些缺点?”,就是典型的面试难题。对这个问题,可以把自己的优点当成缺点来说,既解 答了难题,又全方位地推销了自己一把。“你有哪些缺点?”面试中这个问题是经常被问到的,面对这个问题,哪些回答是不被喜欢的

  1、自己太追求完美
  介绍:这个不足的提及率差不多最高了,被试者说自己特别追求完美,以至于自己的同事和下级不能忍受,给其他人带来压力,在今后的工作中应该改正云云。现在每听到这个答案,已经有了犯呕的感觉了,更别说对被试会有太多的好感了。
  2、自己性格急躁
  这个不足,乍听起来好像真是个性上的缺点,但听其一解释,又不得不又有点哭笑了。“我性子急,领导布置我工作,本来可以三天完成,我一天就想干完。今后的工作中应该改正”。把自己夸了个天花乱坠。
  3、自己学习不够
  被试者无论怎么爱看书学习,也说自己学习不够。当追问为什么的时候,说到相对于竞聘的岗位来说,总是学习不够的,“学无止境”吗!持这种答案的人纯粹是为了应付问题,尽管显得浅陋,但却好像没太自夸什么。下面一个就又开始夸奖自己了。
  4、自己不太注意家庭生活
  被试者说到自己是个工作狂,整天加班加点,耽误了与家人在一起的时间,影响了身体和家庭生活。最后还是不忘在今后的工作中应加以注意,但为了工作也没办法。   凡做出这种类似回答的人,往往是那些没什么想法的人,或者说分析思考能力较弱的人,或者是一些有一定分析思考能力,但弄巧成拙的人。作为经常当面试考官的人,对于这些问题早就耳熟能详了,班门弄斧,效果可想而知。在面试官面前谈自己的不足,确实是一个有挑战性的问题。
  人无完人,每个人都会有些缺点,你可以说出来,然后提出自己的想法,针对这个缺点你能做哪些来克制缺点,而不是变相地夸自己,因为面试官听过太多次这样的答案,这只会让他们觉得厌烦。
减肥加盟 http://hkjum685409.51sole.com
  • ·面试怎样回答“你有哪些缺点?”
  • ·中小企业怎样实施招聘工作
  • ·玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
  • ·我应聘行政总监的面试经历
  • ·绩效管理的1-2-3法则
  • ·银行高管离职潮蔓延 与业务压力有关
  • ·职场要学习凹地效应
  • ·月薪何时才能明码标价?
  • ·行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • ·失败案例分析:论三大HR职场潜规则
  • 中小企业怎样实施招聘工作
    中小企业怎样实施招聘工作
    玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
    玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
    推荐新闻
  • 我应聘行政总监的面试经历
  • 绩效管理的1-2-3法则
  • 行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • 失败案例分析:论三大HR职场潜规则
  • 有效招聘面试技巧
  • 会计专业面试常见问题
  • 25岁前应积极强化的九种职场竞争力
  • 面试千万不要被“情绪”打败
  • 面试礼仪:关键是职业化
  • 月薪8千难求1名技工
  • 星联Q网