首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>面试技巧

如何增加跳槽的资本?

星联Q网  2020-07-31 21:22:07

  留有余地,不要埋下人际的“地雷”

  当我们离开原先的单位而跳槽时,原因会有很多,比如对上司看不惯、人际关系不如意、事业的前景不好或是对薪水不满意等等,但不论出于什么原因,不管你感到多委曲,你也没必要为泄一时之愤,在走的时候与原先单位里的上司或是同事弄僵,于你来说已是于事无补,并且对你以后有害而无益。

  因为与原单位的争执就像是埋下了一颗“地雷”,在以后随时会炸响,让你防不胜防。人生之路还长,很难断定我们在以后的工作中不与原单位及人员发生这样那样的关系,一旦这颗“地雷”引爆就或多或少对你产生影响,甚至毁了你的前程。所以不管你出于何种原因跳槽,还是留有余地为好。

  珍惜你的人力资源

  很多人都以为跳槽后,就可以与原单位道声“拜拜”,一走了之,“挥挥手不带走一片云彩”,这样做起来看似洒脱,其实你会无意之中丢失了许多让你今后受益的东西。因为你在一个单位工作过一段时间,可能你所得不多,但与不少的同事毕竟有种亲近感,甚至是好朋友,他们说不定在以后会对你有所帮助,你不妨把他们看作你的人力资源库。所以在你跳槽高就时,不妨珍惜这一机缘,而不要丢弃这份宝贵的财富。

  要认识到在现代竞争社会里,拥有丰富的人力资源有助于你的事业运转自如,所以每当我们跳槽时,要有保护自己人力资源的意识,从过去的工作里掏出属于你的“金子”来,这样的话,你过去的时光就没有白白浪费,你即使是空着两手走出原单位的大门,但你已经带走了一份很有价值的财富。

  跳到一个高起点

  跳槽之后,你在新的单位里翻开了自己人生中新的一页,与先到的同事相比,无疑你是处于零的起点上,这是不是就意味着一切从头做起呢?如果这样,你以往的一切付出都等于白费,损失太大了。其实你可以把这个起点弄得比其他人高,而以往的经验可以为你提供这种可能,因为不论你过去从事的工作与现在有什么不同,但就如何待人处世、把握自己等许多方面都可以总结出有价值的东西。

  请你记住在跳槽时不要抛弃过去的一切,好好地总结经验,把过去的经历当作一面镜子反省一下自己,然后校正自己的不妥的行为,经营自己的长处,这是你从过去工作中积淀下来的“金子”,有助于你跳到一个新单位后有个高的起点,那么,你的跳槽转职更易取得成功。

  • ·如何增加跳槽的资本?
  • ·面试怎样回答“你有哪些缺点?”
  • ·中小企业怎样实施招聘工作
  • ·玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
  • ·我应聘行政总监的面试经历
  • ·绩效管理的1-2-3法则
  • ·银行高管离职潮蔓延 与业务压力有关
  • ·职场要学习凹地效应
  • ·月薪何时才能明码标价?
  • ·行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • 中小企业怎样实施招聘工作
    中小企业怎样实施招聘工作
    玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
    玛丽办公秘笈:如何像杜拉拉一样成功
    推荐新闻
  • 我应聘行政总监的面试经历
  • 绩效管理的1-2-3法则
  • 行业薪酬快速上涨引发各方忧虑
  • 失败案例分析:论三大HR职场潜规则
  • 有效招聘面试技巧
  • 会计专业面试常见问题
  • 25岁前应积极强化的九种职场竞争力
  • 面试千万不要被“情绪”打败
  • 面试礼仪:关键是职业化
  • 月薪8千难求1名技工
  • 星联Q网