首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>面试技巧

外企面试怪题大全

星联Q网  2021-06-09 17:36:52
外商投资企业为了招聘到适合本企业需要的有一定素质的员工,不仅要看应聘者的文凭、职业资格证书和工作经验,进行必要的笔试,而且还要出一些怪题对应聘者进行 面试 ,以便掌握应聘者某些方面的素质情况。这里举一些实例供应聘者参考,以便到外企 面试 遇到类似怪题时,能胸有成竹,应对自如,免得因摸不清意图,措手不及而被淘汰。
  
分拣跳棋子
  
有的外企在招收员工时,为测试应聘者的手脚灵活程度,给每个应聘者放一堆跳棋子,要求其在一分钟内挑出混杂在一起的5种颜色的跳棋子,并按各色分别排列好,如在规定的时间内没有按要求完成,即被淘汰。
  
看图说话
  
外企招聘员工,需测试应聘者的反应能力,有的外企在转动的机器上装上彩色图画,画面上有动物、植物、建筑物、交通工具、家用电器等,在应聘者面前按一定的速度移过,要求应聘者在规定的时间内说出自己所看到的内容。
  
分蛋糕
  
有一家外企招聘员工 面试 时。出了这样一道题,要求应聘者把一盒蛋糕切成8份,分给8个人,但蛋糕盒里还必须留有一份。面对这样的怪题,有些应聘者绞尽脑汁也无法分成;而有些应聘者却感到此题实际很简单,把切成的8份蛋糕先拿出7份分给7人,剩下的1份连蛋糕盒一起分给第8个人。应聘者的创造思维能力这就显而易见了。
  
冒着烈日长跑
  
考试 应聘者意志、吃苦耐劳精神,常是外企招聘面试要出的题。有一家外企从应届技校毕业生中招一批员工,面试时,要求应聘者冒着烈日,跑到近效的一座山再返回。测试结果,有的应聘者投机取巧,未跑到目的地就返回;有的应聘者虽跑到目的地,但在返回途中搭乘出租车;也有的应聘者按规定跑到目的地后再跑回。外企公布录取名单时,前两种人榜上无名,后一种人被录用为员工。
  
雨中打伞
  
走路作为外企的员工,要求具有团结协作精神。因此,一家外企招聘员工时,要求应聘者冒雨到附近指定地点然后返回,但只有一半的应聘者发到伞。应聘者在这场面试中出现这样的情况:有的发到伞应聘者主动与无伞的应聘者搭档,风雨同伞;有的无伞的应聘者则与有伞的应聘者协商合用一把伞;还有的有伞的应聘者只顾自己不顾别人,独自撑一把伞。结果,独自撑一把伞者被淘汰,而风雨同伞者则被录用。
  
谈观后感
  
有的外企招聘员工时,组织应聘者先参观本企业。然后,要求应聘者谈观后感。测试中,有的应聘者谈不出什么感想,或只讲本企业的好话;而有的应聘者,则能对本企业不足之外提出意见,并提出改进的建议,如何加强安全防扩措施等;显然,后一种应聘者更关心企业的发展,具有较强的事业心和责任感,因而受到外企的欢迎。
网易邮箱企业版 www.qiye163.com
  • ·外企面试怪题大全
  • ·毕业生必须了解的面试技巧
  • ·商务英语职业生涯规划
  • ·市场——简历模板(13)
  • ·要价一万:现专科生求职奇招
  • ·女人 平衡于事业与家庭
  • ·不解决这三大问题 休想招聘到满意的人才
  • ·06年全球Wi-Fi芯片增25%
  • ·浅论企业员工之间关系
  • ·中层危机面面观
  • 市场——简历模板(13)
    市场——简历模板(13)
    简历中扬长避短的技巧
    简历中扬长避短的技巧
    推荐新闻
  • 面试“三大万能招”
  • 实习生做5天“炒”公司
  • 外企面试怪题大全
  • 毕业生必须了解的面试技巧
  • 要价一万:现专科生求职奇招
  • 女人 平衡于事业与家庭
  • 06年全球Wi-Fi芯片增25%
  • 管理中的心理距离
  • 教你职场面试技巧
  • 网站维护工程师工作简历模板
  • 星联Q网