首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>人工智能

南京智慧家居顶层复式户型精品案例,让您感受别墅大变身

临江Q网  2020-05-22 19:34:19

  别墅是整个住宅市场上处于金字塔尖的产品类型,是身份与品位的象征。随着经济水平的提高,精神生活的丰富,更多有品味的人群在居住上更倾向于智能化别墅,除了获得更优质的环境和空间体验,还能满足用户智能家居带来的便利。

微信图片_20180823164809.jpg

  全屋系统,具有极高的实用价值,并使用智能家居领域中更高标准的技术与工艺,增加了别墅的附加值。不信?!小编就带你领略一下,由苏州加盟商打造的全屋智能家居系统在别墅领域中的应用实例。

  项目名称:苏州新旅程七区6幢别墅项目(智慧家居全屋智能家居控制系统)

  完成时间:2018年08月17日

  功能概述:本案例为2层复式叠墅,面积大约300平方。全宅全部采用物联网zigbee通讯技术配合智慧家居雾计算技术全力打造的全屋智能家居系统;整套智能系统共分为:智能照明系统、智能安防系统、一体化窗帘控制系统、电器控制系统、智能门锁、环境保护控制系统、厨房安全系统。

  区域分布:一楼:大门、玄关、客厅、书房、主卧、男孩卧室、女孩卧室、洗手间。二楼:餐厅、厨房、客房、卫生间、楼梯间。

微信图片_20180823164815.jpg

  注意要点:我们 在选择一套全屋智能家居系统的同时,要切实考虑的主要是:系统的稳定性、安全性、功能的实用性、后期的维护和扩展、外观的高度艺术和操作的人性化。本方案设计本着以上原则,同时紧密结合了本案经典、高档、高诉求的定位要求。

一、功能需求分析

  1.1全屋智能系统设计范围

  本设计包含的全屋智能家居系统为:智能门锁、安防、灯光、空调、电动窗帘(百叶窗、窗帘)、背景音乐、环境监测(亮度、温湿度、CO2浓度)、可燃气探测、集中控制和远程手机APP控制等。

  以上所有系统分布为各个子系统,所有子系统相互关联,包括场景联动、探测(传感器)联动、GPS联动融合为一个统一的整体。

微信图片_20180823164820.jpg

  1.2智能系统设计的原则

  用户需要操作方便,功能实用,外观美观大方的智能家居系统。系统要有吸引来宾的外观和功能,能体现用户高人一等的生活品位。同时要化繁为简、高度人性、注重健康、娱乐生活、保护私密。

二、设计方案

  1、 大门设备设置:物联网可视指纹密码门锁、网关1080P网关型摄像机。

  功能描述:

  ① 指纹密码门锁登记并辨识主人的指纹。

  ②摄像机布防下,对非法入侵者,触动联动报警系统,及时反馈到手机。

  ③访客可通过门锁上自带的网络门铃远程呼叫,通过门口处具有夜视功能的彩色摄像机,以方便主人可以通过电视、触摸屏、手机APP随时观察大门处的影像。确认对方身份后远程开门,或设定访客临时密码在特定的时段内有效。

微信图片_20180823164824.jpg

  2、玄关设备设置:六建场景开关、智能插座。 功能描述:

  ① 主人在大门口,通过智能门锁的指纹辨识器,大门打开时触发回家场景,白天时自动触发白天模式(玄关背景灯点亮5分钟自动熄灭,玄关筒灯点亮3分钟自动熄灭),夜晚时触发夜晚模式(所有灯光自动亮起)

  ②白天、夜晚回家场景联动背景音乐,夜晚模式下背景音乐音量自动降低。

  ③ 进门后进行安防系统撤防;出门时安防系统布防。

微信图片_20180823164829.jpg

微信图片_20180823164833.jpg

  3、客厅设备设置:场景面板、背景音乐、CO2传感器、VOC传感器、智能照明零火开关、电动窗帘、红外转发器。

  ① 由进门处场景开关取代普通的多个设备,进门后一键控制“回家模式”,“离家模式”,“影院模式”、“会客模式”、“客厅全开”、“客厅全关”。

  ② 回家场景下联动背景音乐,也可通过智能家居APP随时选定不同的音乐。

  ③ 通过CO2传感器、VOC传感器,联动空调新风及空气净化器,自动调节客厅的空气环境。

  ④ 照明灯光可通过场景切换也可本地控制,客厅与走道尽头采用绑定式两地控制。

  ⑤ 一体化电动窗帘的开启通过场景联动,回家时客厅布帘打开,也可以定时控制:每到晚上就自动关上,天亮时自动打开。

微信图片_20180823164837.jpg

微信图片_20180823164840.jpg

微信图片_20180823164844.jpg

  4、厨房安全设备设置:CO传感器、烟感、机械手。功能描述:

  ① 当厨房燃气泄漏,立即触发报警并发送到APP手机端,第一时间自动关闭一楼燃气进气阀门,防止危险的发生。

  ②发生可燃气泄漏的同时本案利用客厅灯光闪烁四下,探测器的自带报警器声和吊灯同时进行声光警告。

微信图片_20180823164848.jpg

微信图片_20180823164852.jpg

  5、走道设备设置:零火绑定开关,功能描述:

  ①改变传统双控反馈线路布线方式,零火绑定开关无需接入控制线,只需接零火电源,利用绑定功能任意绑定到需要双控的开关即可,本次被绑开关为进门处玄关筒灯。

微信图片_20180823164856.jpg

微信图片_20180823164900.jpg

  6、楼梯设备设置:红外感应器、亮度感应器功能描述:

  ① 红外感应器、亮度感应器协同工作,有人经过楼梯时,如果环境亮度不够,楼梯处的灯光自动缓缓亮起,人经过后自动熄灭。

微信图片_20180823164905.jpg

  7、厨房/餐厅设备设置:场景开关面板、智能零火开关、可燃气探测器、智能插座

  ①二楼楼梯餐厅入口处设置一只场景开关,分别控制一楼及二楼的全部照明一键开启或关闭,设置场景为:就餐、浪漫、一层全开、一层全关、二层全开、二层全关。不同场合,弹指之间,灯光瞬息变换,细微处彰显气派和尊贵。

  ②吧台背景灯采用智能插座控制开启关闭,插入在浪漫场景中。

  ③ 可燃气探测器配合一楼书房内煤气总阀,发生泄漏联动阀门自动关闭。

微信图片_20180823164910.jpg

微信图片_20180823164915.jpg

  8、主卧设备设置:场景开关面板、智能零火开关、红外探测器、电动窗帘

  ①床头处设置一只场景开关,分别控制的场景为:阅读、睡眠、起夜、起床、卧室全开、卧室全关。

  ②睡眠场景周一至周五设定为11点自动生效,周末时12点生效,此场景下关闭所有灯光及窗帘。

  ③ 在睡眠场景生效的自动触发起夜模式,夜里感应到下床立即联动卫生间夜光灯带及走道筒灯,5分钟后自动熄灭。

微信图片_20180823164919.jpg

微信图片_20180823164923.jpg

微信图片_20180823164926.jpg

三、智能家居APP设定

微信图片_20180823164931.jpg

微信图片_20180823164939.jpg

微信图片_20180823164945.jpg

微信图片_20180823164950.jpg

微信图片_20180823164954.jpg

微信图片_20180823165000.jpg

  智慧家居为追求高品质生活的人士打造全宅智能控制系统,实现智能照明、智能安防、智能控制、影音娱乐系统,智能环境健康管理监测,智能浇灌,控制,智能新风等各种设备智能互联,让你尊享生活。

  我们的智能家居系统是通过数字新技术:大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能等五大新技术打造的智能家居系统:有类似于人类功能,具备感知,记忆,思维,判断并作出相应的行为的能力包括大脑(主机),视觉,听觉,嗅觉,触觉等感观神经在内的一整套AI人机交互的智能家居生态链系统。

  • ·南京智慧家居顶层复式户型精品案例,让您感受别墅大变身
  • ·标准智能家居开放式架构利与弊
  • ·优步订购2.4万沃尔沃XC90插电式混动车 组建自动驾驶车队
  • ·TrackR智能追踪套件 有了它们再也不担心弄丢东西
  • ·戴森又来抢钱了!单身狗千万不要点
  • ·全球5G商用加速? 软银计划到2023年实现60%的5G覆盖率
  • ·轻量透视 硬核增益︱尚德透明网格背板双面组件强势登陆市场
  • ·苹果获得新专利:自动驾驶导航系统
  • ·智能包装技术研发加快 印刷电子技术应用前景广阔
  • ·居家旅行皆便利 Anker安克一体化超级充评测
  • 荣耀总裁赵明详解“智慧屏”:寒风逼出技术“底牌”
    荣耀总裁赵明详解“智慧屏”:寒风逼出技术“底牌”
    高盛:HTC可能会成为新的苹果
    高盛:HTC可能会成为新的苹果
    推荐新闻
  • 单个细胞级别的粘附力测定
  • 在骰子内融入机器人技术,拍手、敲桌就能命令「Boogie Dice」自己骰出数字来
  • 8月学校家具采购落地项目 山东省学校家具采购稳居第一
  • 苹果联合创始人态度大反转:未来人工智能自动驾驶汽车,没戏!
  • 海尔与小米智能家居战略比较
  • 2017年的技术巨头
  • 智慧城市建设方兴未艾 区块链成重要元素
  • 为何智能家居新零售这么火?
  • 老牌大厂+真无线=只卖399?!惠威AW-71真无线耳机评测
  • 越凡创新黄山:有手脚的人工智能变革新零售
  • 临江Q网