首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>人工智能

iPhone新机销售恐怕不如外界乐观

星联Q网  2020-07-31 21:47:53

苹果(Apple)如预期在9月13日正式发布iPhone新机,设计、功能完全被剧透,唯一亮点就是出乎市场预期的价格策略,最低价是6.1吋iPhone XR 64GB,顶级6.5吋iPhone Xs Max 512GB版本首发价格更是创历史新高达人民币12799元。

不仅“果粉”、一般消费者惊讶不已,连竞争对手亦认为相当不可思议。相关供应链忧心表示,尽管iPhone新机设计、效能升级有感,但初步观察,除忠于信仰的粉丝及炫耀为主要目的的客群外,此高价已对一般用户形成购机门槛,全球首发市场未形成iPhone 6时代追捧潮,年底第二波订单恐难如预期放大,低于预期,甚至可能重演iPhone 6s/iPhone 7砍单情况。

苹果一口气推出iPhone Xs、iPhone Xs Max及iPhone XR,规格设计大致与市场一年来的猜测并无太大差异,依照显示屏幕不同分为与LCD版本,前者为5.8吋的iPhone Xs与6.5吋的iPhone Xs Max,后者为6.1吋LCD版本iPhone XR。而最受关注的是,此次iPhone新机仍有2大亮点,其一就是在发表会上特别说明A12芯片为全球首采7纳米制程的芯片,大幅强调效能与功耗,另一则是令市场惊吓的高价策略。

供应链表示,目前市场看好iPhone新机销售前景,多认为iPhone Xs Max价格虽高,但设计与规格升级有感,不仅对于果粉可持续圈粉,亦可吸引一般经济能力较高或以炫耀为目的的客群,对于苹果而言,销售量虽可能因为价高而略减,但整体营收、获利贡献将不变。但进一步观察,iPhone新机销售恐怕不如外界乐观。

供应链进一步指出,目前智能手机市场几已饱和,iPhone机种对比机种更是耐用,欲吸引iPhone 5s/6/6s系列时代用户愿意花大钱换机,必须在规格与设计上拥有创新与颠覆现况的功能,虽说iPhone新机升级有感,但XS Max高昂价格完全脱离一般用户可接受范围、Xs炫机度大减,已令不少用户望之却步,宁愿等待降价或是2019年下一代效能更为稳定的新机,iPhone Xs、iPhone Xs Max首发声势不错,但接下来销售动能恐怕减速,此外,iPhone XR相对平价,但对比Android高端新机,性价比也无动人之处,销售预计也相当平淡。

整体而言,现下外界认为iPhone Xs Max及XR新机出货动能持续增强,但供应链态度仍相当保守,先前iPhone 6s/7系列年底大动作砍单余悸犹存,对于近年为了苹果新机而砸重金大扩产能的供应链而言,第3季首波订单只是一开始,第4季订单才是见真章。此外,供应链直言,2018年iPhone新机销量仍不及iPhone 6时代同期,全年新旧机出货虽难再创高,而苹果获利仍可望保持不坠,主要就是完全发挥品牌溢价实力,扩大营收规模,但供应链则将因出货量未能放大,且面临苹果利用供应链抢单竞争,不断压缩采购成本下,在iPhone Xs系列时代中,供应链除以7纳米制程独拿A12芯片大单的台积电,以及拥有技术领先优势的大立光外,和硕及等零组件业者获利跃升动能并不强。

另外,供应链也提及,除市场需求难料外,美中贸易战火持续延烧,以及高昂价格与双卡双待机种能否诱发中国市场需求爆发,都将牵动iPhone新机销售动能。


刷赞网站 mpz8.com
  • ·iPhone新机销售恐怕不如外界乐观
  • ·耐火材料行业产量止跌回升,生产效益改善
  • ·每日送货1000件,京东快递机器人北京开工
  • ·加速自动驾驶车辆验证框架研发 荷兰应用科学研究组织合作Itility
  • ·下一个十年,Al会淘汰掉目前一半的工作吗?
  • ·Pebble Time Round详细评测:牺牲续航换颜值明智吗?
  • ·护牙套传感器 监测人体健康智能护牙套
  • ·两个存储巨头的故事:希捷和西部数据
  • ·5G时代来袭 实验室智能化未来可期
  • ·智能家居在现代生活中的应用
  • 从3D打印到AR,GE智能制造战略步步推进
    从3D打印到AR,GE智能制造战略步步推进
    IDC:2014年Android将阔步前进 苹果要小心了
    IDC:2014年Android将阔步前进 苹果要小心了
    推荐新闻
  • 创业型智能家居企业如何实现快速落地?
  • 三星发布无人机专利 折叠臂和传感器电路图成亮点
  • 张发有:人工智能增强WIFI连接安全性
  • Uber CEO等商业大佬拒绝到沙特参加投资会议
  • 揭秘迪拜的AI野心:石油或枯竭,科技永流淌
  • 清华大学:9月将推出面向高中生的人工智能教材
  • “围剿”小米,智能家居要全面开战了
  • Uber和Lyft:网约车后,难兄难弟要讲新故事
  • 三星斥巨资寻找新“引擎”:拟向AI、5G等新兴技术投资220亿美元
  • apple watch毁誉参半 戴久了手腕会痛
  • 星联Q网