首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>人工智能

SkyWater研发汽车夜视技术 AI及机器视觉助力自动驾驶

星联Q网  2020-08-01 21:36:46

黑科技,前瞻技术,SkyWater夜视技术,SkyWater车辆视觉,SkyWater人工智能辨识

盖世汽车讯 据外媒报道,SkyWater旗下的许多用户希望将夜视技术引入其车辆中,以便提升其夜间行车的可视性。如今,这类技术已处于样品制作阶段。

夜视技术将赋予车辆的夜间行驶时的“视觉能力”

夜视能力将赋予车辆“视觉”及辨识能力,可从很远的距离将车辆前方的行人与其他目标物/车辆区分开,未来车辆将配置多款摄像头及人工智能技术,并利用上述设备及技术产生的数据,实现车辆的夜视能力。

人工智能及神经网络可被用于辨别移动中的目标物、行人、车辆及犬类,并将其与停靠车辆、交通信号灯或壶穴(pothole)区分开,夜视功能可解决上述难题。

夜视技术可与雷达及激光雷达搭配使用,未来的车辆将利用上述设备为自动驾驶车辆或ADAS系统提供辅助,使上述系统具有操作的可行性。

然而,夜视护目镜(night vision goggles)务必要比激光雷达的价格便宜,这一点毫无疑问。当然,这类设备在上市初期的售价或许会在10万美元/欧元左右,等过些年后价格会有所滑落并登陆更多的经济型车型。

随着该技术的蓬勃发展,该类产品势必将从高端紧俏产品走向相对主流的产品,该过程的发展节奏将变得相对较快。(本文图片选自fudzilla.com)

  • ·SkyWater研发汽车夜视技术 AI及机器视觉助力自动驾驶
  • ·谷歌将要关闭消息传递应用程序Allo的服务
  • ·iPhone新机销售恐怕不如外界乐观
  • ·耐火材料行业产量止跌回升,生产效益改善
  • ·每日送货1000件,京东快递机器人北京开工
  • ·小米手环2/Jawbone/乐心/bong 3/Garmin VIVOMOVE/37度手环2代对比评测
  • ·加速自动驾驶车辆验证框架研发 荷兰应用科学研究组织合作Itility
  • ·纯电动汽车想主宰未来 续航里程该怎么办
  • ·下一个十年,Al会淘汰掉目前一半的工作吗?
  • ·Pebble Time Round详细评测:牺牲续航换颜值明智吗?
  • 为智能家居注入新鲜血液 助力传统产业智能化转型升级
    为智能家居注入新鲜血液 助力传统产业智能化转型升级
    长城汽车:向传统功能汽车说再见
    长城汽车:向传统功能汽车说再见
    推荐新闻
  • mPath给可穿戴设备创业者的启示
  • 智能家居面临的问题有哪些
  • 魅族新品发布会 魅族智能蓝牙运动耳机EP51发售
  • 北汽股份:打造全业务链共享中心
  • 苹果股价大跌6%,市值瞬间蒸发1600亿美元
  • Oculus、HTC和索尼将主导VR设备市场
  • Teraki在微软Azure上构建解决方案 连接汽车与AI流程云之间的数据鸿沟
  • 智能家居市场潜力巨大 2014将迎来爆发年
  • 以技术领衔智能存储时代 新华三存储软硬件2019重装上阵
  • 违反交通规则却没被发现?联网汽车告诉你不可能
  • 星联Q网