首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>娱乐资讯

RADWIMPS再放大招 《天气之子》神配乐锦上添花

星联Q网  2020-07-31 21:45:47

新海诚又一力作《天气之子》11月1日上映了!继16年的《你的名字》之后,RADWIMPS再次作为《天气之子》的音乐担当,与新海诚导演来到中国举行了首映礼。

消息一出,不仅引来万人同时抢票,现场还有不少人对他们表白,可见RADWIMPS的人气之高!

为回馈粉丝们的热情支持,乐队主唱野田洋次郎还在现场献唱了电影主题曲《爱能做到的还有什么》和《花火》。

电影还未上映,RADWIMPS的同名专辑就已经在音乐平台上获得了15万的下载量!看样子粉丝们已经迫不及待了!

说到RADWIMPS乐队名字的由来,“Rad”有“酷、帅、顶呱呱”的意思,“wimps”则是“窝囊废”的意思,两者相加,大概就是“非常帅气的胆小鬼,非常有用的混蛋”这样的意思,由主唱&吉他手野田洋次郎、吉他&Leader桑原彰、贝司武田佑介、鼓手山口智史四人组成。

提到RADWIMPS,大多数人会立刻与《你的名字》联想到一起。

主题曲《前前前世》在电影上映后大火,其MV不仅在油管上累积超过2亿次的观看,推出的电影同名专辑更是成为RADWIMPS成团以来第一张登上销售榜首的专辑,借此东风,16年末RADWIMPS还首次登上了红白舞台。

然而《你的名字》里所展现的并不是所有的RADWIMPS,其实在《前前前世》走红之前,RADWIMPS本来就已经在日本初高中生和二十几代人群中拥有相当的人气,也获得过Oricon排行榜的第1位。

2001年,还是19岁的高中生野田洋次郎和几个朋友决定以RADWIMPS的名义开始活动,乐队由此结成。第二年,RADWIMPS参加了横滨当地的高中生乐队大赛,以地下乐队时期发行的单曲《もしも》一曲获得了优秀奖。

而正是这首曲子让EMI Records的渡边雅敏找上了他们,他谈起自己第一次听到《もしも》的感受,觉得这是没有任何尘垢和污浊,非常赤诚的音乐,并说这将会引起轰动。

随后,04年乐队的成员发生了变动,武田与山口的加入使RADWIMPS更加完整。隔年,加入东芝EMI唱片公司的他们以单曲《25コ目の染色体》出道。

直到15年乐队鼓手山口智史因病情加重进入了无限期的修养当中,RADWIMPS不得不引进新的应援鼓手继续向前迈进。

他们在2016年发布了《人间开花》这一张专辑,像是在向粉丝们表示不论在怎样的境遇下,RADWIMPS都不会停下来,不会放弃做音乐。

主唱野田回忆起最初十年间他们一直都非常固执地封闭地做事,媒体曝光率少之又少,宣传力度也不足,尽管RADWIMPS行事低调,但却成为了一支日本年轻人耳熟能详的乐队,就在他想要尝试与外界接触的时候,就接到了《你的名字》的配乐制作邀请。

借由《你的名字》热度发酵,RADWIMPS不仅在日本国内引起热烈讨论,还一举登上了国际舞台。

这几年来RADWIMPS除了持续发行新专辑之外也在世界各地巡演,将他们的音乐带到世界各地,让更多人听见有关于“生命”的正面能量。

RADWIMPS一直在探索多样的音乐风格,全部歌曲由野田洋次郎作词作曲,既可驾驭激情摇滚,也能演绎舒缓柔情,歌曲内容涉及范围广泛且韵味深远,或思考人性,或讨论社会,经常给人出其不意之感。

抱持着“不想违背RADWIMPS独特风格”“不想与他人雷同”的态度,然后又谦虚地对自己的音乐表示不满意,这就是持续谋求变化的RADWIMOS。

永远带给歌迷不一样惊喜的编曲,充满独特哲学的歌词世界观,主场野田洋次郎别具一格的嗓音……歌迷与歌手之间的情谊由音乐连接在一起的,这一切的一切造就了人们所热爱的RAD。

乐队词曲作者的野田说:“我从来不担心自己的创作灵感枯竭,因为身边所有的人和事都会化成生命的波澜,而我把这些波澜变成音乐就是一种自我净化的方式。”

虽然他们自嘲“胆小鬼”,但却能如此温柔而又坚定地发出自己的声音……在生活中寻找灵感,在歌曲中反应态度,脚踏实地坚持自己热爱的事物,RADWIMPS的声音将会传到更远的地方,不断影响着倾听他们音乐的歌迷。

直至今日,RADWIMPS以独一无二的风格奠定了他们在日本摇滚界的地位,关于RADWIMPS有这样一句评价:日本年轻一代的乐队几乎都是RADWIMPS加Bump of chicken除以2,RADWIMPS的影响力可见一斑。

这次RADWIMPS与新海诚再次联手,为《天气之子》创作了26首配乐和5首主题曲,可谓让粉丝们梦回你名,但同时野田也表示这是最后一次为电影制作音乐。

由RAD制作的《天气之子》的曲子虽然可能早已被大家翻来覆去听了好几遍,但还是不得不期待,当音乐在电影中响起时究竟会带给我们怎样的惊喜与感动!

不说了,po写完就要去看电影了,记得把这篇推送分享给一起去看电影的人,一起感受RADWIMPS的神仙配乐吧!

  • ·RADWIMPS再放大招 《天气之子》神配乐锦上添花
  • ·孙怡发文晒自拍 空气刘海儿萌似高中生
  • ·三次元写真:OWAKADO 语文生物历史作业系列图包三套合集
  • ·唐嫣出道时照片,还没红时就已经很漂亮了
  • ·《我的间谍前男友》全国点映嗨爽开启 李诞、池子“先笑为敬”
  • ·周星驰餐厅打包剩菜 生活节俭网友怒赞
  • ·我们结婚了播出俊美夫妇拍摄MV花絮
  • ·章子怡汪峰甜蜜回京 如胶似漆感情稳定
  • ·范冰冰张钧甯陈学冬等人合影,网友,各位都是逆生长啊,个个都好嫩
  • ·青春驰骋爱@出色 奇瑞汽车锁定狐友国民校草大赛玩转年轻态营销
  • 快女黄英结婚怀孕惹关注 老公曹帅为功夫演员
    快女黄英结婚怀孕惹关注 老公曹帅为功夫演员
    防弹少年团因t恤被退通告?成员被质疑有反日情结(1)
    防弹少年团因t恤被退通告?成员被质疑有反日情结(1)
    推荐新闻
  • 《国民大生活》热播 朱孝天:花美男蜕变绅士熟男
  • 曝薛之谦与前妻复合同回爱巢 两人低调相伴给薛母扫墓
  • 德普曾拒演《加勒比海盗5》 背后原因竟是这样的
  • [娱论导向]陈羽凡的愤怒值得同情,更值得去遗忘
  • 《择天记》首支预告片青春来袭 鹿晗持剑逆天改命
  • RADWIMPS再放大招 《天气之子》神配乐锦上添花
  • 孙怡发文晒自拍 空气刘海儿萌似高中生
  • 三次元写真:OWAKADO 语文生物历史作业系列图包三套合集
  • 唐嫣出道时照片,还没红时就已经很漂亮了
  • 周星驰餐厅打包剩菜 生活节俭网友怒赞
  • 星联Q网