首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>灯饰资讯

LED顶灯防伪 秒杀"克隆"假的士

临江Q网  2020-05-18 20:46:23

  标准的出租车外观,顶灯、计价器、评价器等一应俱全……在南宁市区内,一些“克隆”假出租车让市民难辨真假。它们不仅扰乱了正常营运市场,也给乘客带来安全隐患。8月21日晚,南宁市运管和公安刑侦部门联合启动第二阶段打击套牌出租车专项整治行动,旨在遏制近期冒牌出租车抬头趋势。

  目击:出租车顶灯齐“变脸”

  当晚8时多,南宁市运管处、市公安局刑侦支队和各出租汽车企业稽查人员共50余人分成6个小组,分别在西乡塘区北湖路、友爱路、秀灵路、明秀路、衡阳路等假出租车经常出没的地段巡查。据悉,近期假出租车出现了抬头趋势。

  南国早报记者随其中一组队员来到北湖衡阳路口。随着指挥人员一声令下,南宁市出租车信息系统后台工作人员立即向全市正规出租车发出防伪信息。防伪信息通过LED前屏显示,原本只显示“空车”或“有客”字样的前屏,被加入“南宁”二字,与原来的字幕每隔3秒交替闪现。据介绍,防伪信息通过后台编发,具体内容可随时变更。

  “‘克隆’假出租车虽然也有顶灯,但不和我们的信息系统联接,无法显示防伪信息。”南宁市运管处出租车监管科负责人楼国华介绍,南宁市是交通部确定的出租车智能管理系统第二批试点城市之一,出租车信息系统建设已基本成熟,当晚是首次运用信息化手段打击假出租车。

  “那辆车没有显示防伪信息,快拦下!”因LED前屏静态只显示“载客”字样,一辆正在路口等红绿灯的出租车被拦了下来。当事司机辩称他的车是正规出租车,但卫星终端出了问题,他的车无法联网。稽查人员当场联系信息系统后台,报出车牌号查询,确认该车牌号的出租车的确处于离线状态。为谨慎起见,执法人员暂扣该司机的从业资格证,待后续调查。

  • ·LED顶灯防伪 秒杀"克隆"假的士
  • ·采用光子晶体结构GaN基LED 光通量提高42%
  • ·招兵买马!一大波工作机会来袭!
  • ·灯光文化节为古镇带来了什么?
  • ·SK海力士捧高额和解金 与东芝就Nand侵权和解并扩大合作
  • ·Traxon Technologies推出 Media Tube呈现视觉盛宴
  • ·企业为何如此重视LED平板灯市场?
  • ·LED厂商比节能“晒”创意
  • ·未来五年高亮度LED元件市场前景可观
  • ·知识产权是LED照明企业的“生命线”
  • LED大厂Bridgelux与Cree达成和解
    LED大厂Bridgelux与Cree达成和解
    LED球泡市场暗藏“玄机”多品牌推特色球泡灯
    LED球泡市场暗藏“玄机”多品牌推特色球泡灯
    推荐新闻
  • 快讯:半导体照明节能产业实施“领跑者”制度
  • 解析照明产业的新星城市江门的发展现状
  • LED企业看一看:企业发展该做加法?还是多做减法?
  • 台积电跨足LED 看好光电产业前景
  • 风口之下,新零售赋能家装行业的“七寸”在哪?
  • 勤上光电LED路灯进军大西南(组图)
  • 美式灯VS欧式灯的比较分析
  • 未来家居灯饰将走哪三大流行路线?
  • LED照明产品实现高效率节能,电路设计功不可没
  • LED行业整体向好 龙头企业积极扩张
  • 临江Q网