首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>灯饰资讯

佛山照明:营收稳健增长 转型已在路上

临江Q网  2020-05-20 19:20:20

佛山照明发布2014年业绩,全年营业收入增长21.45%,继续保持稳健增长。2014年,佛山照明顺利完成从传统照明到LED的转型,同时加强创新渠道,使佛山照明从“行业品牌”向“大众品牌”过渡。2014年佛山照明向全体股东每10股派发现金红利人民币2.20元(含税,B股红利折成港币支付),同时以资本公积金向全体股东每10股转增3股。


  年报显示,佛山照明2014年实现营业收入30.68亿元,同比增长21.45%;实现利润总额3.19亿元,同比增长6.68%;实现净利润2.66亿元,同比增长5.70%。


  具体来看,LED销售收入从2013年的2.77亿元递增到2014年的9.26亿元,增长幅度高达233.99%,占全年营收比例超三成。佛山照明表示,未来将进一步根据消费习惯、消费方式的改变进一步推进渠道社区化,提高公司的终端服务能力。


  在完善和优化营销体系方面,佛山照明加强专卖店建设,提高终端形象展示能力;成立了商照事业部,推出了主打工程渠道的高端品牌“名匠荟”;在电子商务方面,单独成立了电商部门,授权天猫、京东等多家电商平台销售公司产品,拓展线上分销商,有效提升了公司品牌在多渠道的曝光率;外销市场方面,积极应对整体出口市场低迷的大环境,积极调整产品和客户结构。


  佛山照明表示,2014年,公司积极研发节能环保的高效照明产品,加大LED产品的研发投入,不断开发新产品,不断改进技术和工艺,提高产品的科技含量。报告期内,公司投入研发费用为9881万元,占当期营业收入3.22%。

(来源:中证网)


  • ·佛山照明:营收稳健增长 转型已在路上
  • ·AGC推出节能玻璃涂料提高光线舒适度
  • ·OLED材料有望成为万润股份新的利润增长点
  • ·预期2023年LED照明市场将达250亿美元
  • ·LED顶灯防伪 秒杀"克隆"假的士
  • ·采用光子晶体结构GaN基LED 光通量提高42%
  • ·招兵买马!一大波工作机会来袭!
  • ·灯光文化节为古镇带来了什么?
  • ·SK海力士捧高额和解金 与东芝就Nand侵权和解并扩大合作
  • ·Traxon Technologies推出 Media Tube呈现视觉盛宴
  • LED大厂Bridgelux与Cree达成和解
    LED大厂Bridgelux与Cree达成和解
    LED球泡市场暗藏“玄机”多品牌推特色球泡灯
    LED球泡市场暗藏“玄机”多品牌推特色球泡灯
    推荐新闻
  • 快讯:半导体照明节能产业实施“领跑者”制度
  • 解析照明产业的新星城市江门的发展现状
  • LED企业看一看:企业发展该做加法?还是多做减法?
  • 台积电跨足LED 看好光电产业前景
  • 风口之下,新零售赋能家装行业的“七寸”在哪?
  • 勤上光电LED路灯进军大西南(组图)
  • 美式灯VS欧式灯的比较分析
  • 未来家居灯饰将走哪三大流行路线?
  • LED照明产品实现高效率节能,电路设计功不可没
  • LED行业整体向好 龙头企业积极扩张
  • 临江Q网