首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

京瓷利用紫色LED实现研发高品质照明灯具

星联Q网  2020-07-31 21:33:45

  京瓷与高档家具品牌Arflex Japan共同开发了采用波长特性接近太阳光的光源的照明器具。此为可以像家具一样放在地板上照射天花板的漫反射灯具,亮度相当于卤素灯泡的150W。

  采用的光源以紫色LED为基础,组合使用发三原色光的荧光材料。与太阳光一样,能发出从紫色到红色的广泛波长的光线。即使是相同色温的白色,也比现有普通LED光源的光更接近太阳光。现有照明用LED光源大多组合使用蓝色LED和荧光材料,发出的光的波长分布不均匀。以蓝色LED为基础的白色光源“看起来很暗”(创立Arflex Japan的顾问保科正)。

  以紫色LED为光源的照明器具得到了美术馆、博物馆以及重视空间质量的部分客户的住宅等采用。但耗电量要比以蓝色LED为基础的照明器具大,因此一直未能作为通用照明器具实现产品化。ArflexJapan相信,“今后肯定会迎来紫色LED的时代,而不是蓝色LED”(保科),从数年前就开始研究开发。为实现产品化,与在采用紫色LED光源的照明设计方面有经验的照明艺术家丰久将三和接单生产紫色LED的京瓷进行了合作。

  为提高散热性,设置了空冷散热机构。在照明器具上的一部分设置了通气孔,通过对流产生从照明器具下侧流向上部的气流。抑制了发热造成的寿命减少,使光源寿命达到10万小时。远远高于以蓝色LED为基础的光源的4万小时左右。使用58个LED。耗电量合计为50W。LED和散热机构的开发主要由京瓷负责。

  LED是专门面向此次产品的特制品。为削减成本,紫色采用京瓷已经产品化的通用品,仅荧光材料等树脂壳部分采用专用品。此次产品化的漫反射灯的价格为28万日元起。以较之于价格和耗电量更重视光质量的客户为对象,两公司正讨论视需求推出吊灯和吸顶灯等新一批照明器具。

  • ·京瓷利用紫色LED实现研发高品质照明灯具
  • ·LED尝鲜3D打印技术或将会成为发展方向
  • ·高功率LED照明产业的新曙光:新一代的LED散热技术
  • ·对健康的需求 将推动智能照明快速发展
  • ·星光推出LED数字化光束灯WRSG-LED
  • ·抢占LED显示屏制高点 小间距成“杀手锏”
  • ·佛山市举行首届LED照明产业交流大会
  • ·LED照明控制之荧光灯的调光(1-10V)
  • ·英飞特拟投设墨西哥子公司 投资总额不超100万美元
  • ·LED照明招标 请尊重市场选择
  • 可见光通信,如何从小众走向大众?
    可见光通信,如何从小众走向大众?
    利亚德去年净利增38%拟10转10派1.5元
    利亚德去年净利增38%拟10转10派1.5元
    推荐新闻
  • 世界LED外延片产业发展报告
  • 盘点2014年“红点奖”产品设计照明类产品(二)
  • 东芝公司照明产品将亮相于LightFair 2009
  • 欧普雷士等品牌加速布局 智能照明新时代即将来临
  • LED球泡灯做出汉堡价才会有市场
  • 星宇股份与凯翼汽车签订合作协议 共同开发LED智能前照灯
  • 宁波LED灯具行业加速创新升级
  • 市场“新秀”LED灯丝受追捧 质与量何时才能实现腾飞?
  • 斯坦利研发出高耐候性LED模块 增加输入功率
  • LED究竟贵在哪里?
  • 星联Q网