首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

LED企业转攻内销市场

星联Q网  2020-08-01 11:52:40

  广州国际照明展于6月9日-12日在广交会琶洲展馆举行,吸引了来自27个国家和地区的2900多家企业参展,展出总面积达22万平方米,规模再创新高。据了解,海外订单锐减,以及中国的白炽灯淘汰路线图公布和政府对扶持政策的推行,大大刺激了中外企业争抢中国市场,尤其是民用市场。

  现状 出口订单锐减企业争相内销

  目前,国内LED企业80%仍以出口为主。在欧洲经济危机、美国经济复苏无力等因素的影响下,从去年下半年以来企业的订单在持续减少。“今年欧美市场形势特别严峻,订单减少了四成。”做LED灯具的深圳一家照明企业董事长蔡亚辉接受媒体记者采访时如是说。据了解,欧美订单下降三到五成在行业里相当普遍。

  订单减少直接导致企业营收下降。光亚照明研究院的统计发现,从去年到今年一季度上市的12家企业发布的2011年度业绩报告显示,仅和两家保持增速的小幅提高,另外10家企业增速均有不同程度的下滑。其中在2010年营业收入保持了234%的增长速度的,2011年营业收入增速仅为57%。业绩甚至为零增长。

  “暂时的低谷为行业洗牌提供了时机,国际巨头和争相上市的国内LED企业成为洗牌的主导者。”全球最大照明展广州国际照明展览会创办人潘文波告诉记者,业内对通过洗牌整顿行业发展秩序的呼声一直很高。“面对巨大的中国市场,中外LED企业都在加大市场布局的力度。国内企业一改前些年重出口、轻内销的策略,纷纷在国内市场开启品牌和渠道建设。同时,国外巨头也延续了大举进军中国市场的步伐,今年以来就有三星在天津建厂、夏普与金流明合作等一系列大动作,中国市场正在成为中外企业的竞争焦点。”潘文波如是说。

  问题 LED灯价格高 家用待普及

  虽然光源具有低温、省电、寿命长、无红外线二次污染等特点,但据记者了解,其在中国市场,特别是民用市场,尚属起步阶段,普及推广仍有待时日。

  “以太阳能LED路灯为例,1瓦的发光效能相当于15瓦白炽灯的发光效能,可谓是非常高效且环保。然而,令人倍感无奈的是,虽然我国太阳能相关产品的产量占全球近六成(多数用于出口),但国人对太阳能产品的使用占比仅不到3%,国内市场仍有待开拓。”深圳翰田科技公司董事长巫振乐表示,现时,影响我国太阳能市场发展最大的瓶颈就是,太阳能并网发电的收购电价没有明确,更加无法与发达国家(欧美日)的太阳能发电收购电价相比。

  “此外,就家庭用而言,LED灯在国内的市场难铺开,主要原因是‘价格昂贵’。目前,如何将销售局面打开,推动技术革新,降低生产成本是关键。”巫振乐认为,LED要进入大众领域,必定要先“放下身段”:“通过技术变革和商业模式的创新,借助上下游的整合,实现大采购、大物流、大规模量产,可使一向‘昂贵’的产品成为人们乐意购买的‘物美价廉’大众消费品。”

  “就芯片方面而言,可能国外大品牌要比国内品牌有优势,但目前芯片只占LED产业链成本的10%,这个成本并不高。LED发展的另一个关键在于工业设计和应用推广。”广东省LED产业聪明主席李旭亮认为,不能老用几年前的价格来判断当下的市场行为:“几年前,一个LED路灯需要5000多元甚至数万元,但现在这种情况已经成为过去。”


足球预测 https://www.tanqiu.com/feeds
  • ·LED企业转攻内销市场
  • ·发展“三阶段” 论冠雅的致富之路
  • ·京瓷利用紫色LED实现研发高品质照明灯具
  • ·LED尝鲜3D打印技术或将会成为发展方向
  • ·高功率LED照明产业的新曙光:新一代的LED散热技术
  • ·对健康的需求 将推动智能照明快速发展
  • ·英飞特拟投设墨西哥子公司 投资总额不超100万美元
  • ·外企下重本 驻扎LED商业照明市场
  • ·大连灯具市场分析:新品牌入驻困难
  • ·突破LED专利瓶颈 从源头人才培养抓起
  • 谁是LED照明电子商务中最早“吃螃蟹的人”
    谁是LED照明电子商务中最早“吃螃蟹的人”
    可见光通信,如何从小众走向大众?
    可见光通信,如何从小众走向大众?
    推荐新闻
  • 常规LED封装转型倒装光源分析
  • 自然光“搬入”地下车库 技术革新分享千亿“蛋糕”
  • 蓝牙会成为智能照明控制技术的主流吗?
  • 世界LED外延片产业发展报告
  • 盘点2014年“红点奖”产品设计照明类产品(二)
  • 东芝公司照明产品将亮相于LightFair 2009
  • 欧普雷士等品牌加速布局 智能照明新时代即将来临
  • LED球泡灯做出汉堡价才会有市场
  • 星宇股份与凯翼汽车签订合作协议 共同开发LED智能前照灯
  • 宁波LED灯具行业加速创新升级
  • 星联Q网