首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

LED灯泡价格微幅上调 欧洲低价灯丝灯新品热销

星联Q网  2020-08-01 21:25:29

集邦咨询研究中心最新价格报告指出,受到2017年底厂商降价清库存的影响,2018年1月,中国市场部分大功率及中功率封装产品价格小幅下跌。

LEDinside分析师王婷表示,1月份大功率陶瓷基板及中功率3030封装产品价格皆小幅下跌,预计春节后,随着新品上市及各厂商加大推广力度,中功率3030封装产品价格可能会进一步下调。而大功率由于市占逐渐萎缩,基本为既有客户订单,所以未来整体价格预计将保持稳定,厂商主要仰赖升级产品性能、改善光效等维持市占。

此外,在照明竞争日趋激烈之下,主流国际厂商持续耕耘车用封装市场。头灯LED产品日趋多元,、及都推出应用于近灯上的单晶LED。目前市面上的头灯应用,多为在近灯上采用2个单晶LED,以及在远灯中使用1个4-5晶LED,另外也有在近灯中使用3个单晶或4个单晶的设计。单晶车用LED瓦数通常在1-5W,最小光通量在80-300lm之间。

LED灯泡价格微幅上调,欧洲低价灯丝灯新品热销

全球LED灯泡方面,2018年1月,LED灯泡价格继续微幅上调,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价微幅上涨0.5%,为6.4美元;取代60瓦白炽灯的LED灯泡零售均价上涨0.2%,为7.5美元。

从各区域看,表现不尽相同,德国地区价格明显回落,美国地区价格有所上涨,其余地区价格较为稳定。取代40瓦部分,德国地区降幅达2.4%,欧司朗和Müller都推出新品。欧司朗推出的3款新品中,有2款为LED灯丝灯泡,售价较低,其中一款6只装价格仅为6.03美元,远低于市场均价。低价灯丝灯新品推出后销售状况佳。

取代60瓦部分,德国和日本地区价格均有所下滑。日本地区虽然没有新品上市,但Panasonic和爱丽思欧雅玛下调旗下数款产品的价格,部分降幅达30%以上。美国地区价格呈现3%上涨,主要是部分促销产品价格回升所致。其他地区价格波动较小。(来源:LEDinside)

  • ·LED灯泡价格微幅上调 欧洲低价灯丝灯新品热销
  • ·海口市拟在年底前将2000盏路灯改造为LED灯
  • ·LED企业转攻内销市场
  • ·发展“三阶段” 论冠雅的致富之路
  • ·京瓷利用紫色LED实现研发高品质照明灯具
  • ·LED尝鲜3D打印技术或将会成为发展方向
  • ·高功率LED照明产业的新曙光:新一代的LED散热技术
  • ·对健康的需求 将推动智能照明快速发展
  • ·星光推出LED数字化光束灯WRSG-LED
  • ·抢占LED显示屏制高点 小间距成“杀手锏”
  • 可见光通信,如何从小众走向大众?
    可见光通信,如何从小众走向大众?
    利亚德去年净利增38%拟10转10派1.5元
    利亚德去年净利增38%拟10转10派1.5元
    推荐新闻
  • 世界LED外延片产业发展报告
  • 盘点2014年“红点奖”产品设计照明类产品(二)
  • 东芝公司照明产品将亮相于LightFair 2009
  • 欧普雷士等品牌加速布局 智能照明新时代即将来临
  • LED球泡灯做出汉堡价才会有市场
  • 星宇股份与凯翼汽车签订合作协议 共同开发LED智能前照灯
  • 宁波LED灯具行业加速创新升级
  • 市场“新秀”LED灯丝受追捧 质与量何时才能实现腾飞?
  • 斯坦利研发出高耐候性LED模块 增加输入功率
  • LED究竟贵在哪里?
  • 星联Q网