首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯

星联Q网  2021-06-04 19:35:01

  手机摄像头的历史虽然不是很久远,但是专业化的速度却是飞快。短短数年的时间,一些原本只应用于消费级数码相机上的功能都被应用在手机拍照组件上,闪光灯便是其中一员。笔者今天对市面上常见的手机闪光灯进行一下介绍。现在市面上能够见到的闪光灯无非两种:闪光灯和氙气闪光灯。下面就分别来介绍一下。

  LED闪光灯使用LED发光二极体对被摄物体进行补光,由于LED发光二极体的亮度远低于真正的闪光灯,所以只能起到“补光”的作用。LED并不是通过原子内部的电子跃变来发光的,而是通过将电压加在LED的PN结两端,使PN结本身形成一个能级,然后电子在这个能级上跃变并产生光子来发光的。

一元硬币正上方的就是LED闪光灯

  LED闪光灯的优势在于:

  1. 频闪速度要快于任何其它光源,包括氙气闪光灯,它具有很短的上升时间,范围在10ns-100ns之间。白光LED的照明质量甚至可与冷白色荧光灯媲美。

  2. LED闪光灯具有更低的功耗。在闪光灯应用中,可以用占空比很小的脉冲电流来驱动LED。这使得在实际脉冲期间电流以及电流产生的光输出显著增加,同时仍然保持LED的平均电流水平和功耗在其安全额定值内。

  3. LED闪光灯可以长时间点亮,因此可以作为手机的手电筒使用。

  氙气闪光灯又称高强度放电式气体灯,其在石英灯管内填充了高压惰性气体——氙气。其工作原理是:当按下快门时,快门回馈给CPU一个信号,同时,CPU同步向三极管输出一个控制信号触发电路,进行闪光。接着三极管导通,使触发电容开始放电,在变压器的初级上产生一个脉冲电流,这个电流能够使变压器的次级产生近4000v的高压,激发闪光灯内部的氙气电离并导通。使电容上存储的电能瞬间通过闪光灯管放电转化为光能,完成一次闪光。

氙气闪光灯看上去就霸气多了

  氙气闪光灯的优势主要表现在其能够实现远超过LED闪光灯亮度的闪光,不过,其也存在一定的缺陷。例如需要一定的存电时间,连拍时可能造成影响。同时无法做到LED闪光灯一样的常亮状态等。


北京昌平二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/changping/pg1
  • ·闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • ·东环高架道路照明换灯 新灯更稳定舒适
  • ·iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • ·台厂欲迈入车用LED市场新蓝海 进行“卡位战”
  • ·厦门推动LED产业创新转型成绩显著 两岸合作市场广阔
  • ·水果大变身 新奇柠檬灯
  • ·你的陪伴 温暖2014(总述)
  • ·雷曼光电募集资金扩展LED照明领域
  • ·半导体照明的发展布署与国际经验
  • ·小米上市给陶瓷行业带来哪些启示?
  • 你的陪伴 温暖2014(总述)
    你的陪伴 温暖2014(总述)
    NEC研发出高光效照明用OLED面板 效率达156lm/w
    NEC研发出高光效照明用OLED面板 效率达156lm/w
    推荐新闻
  • 闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • 台厂欲迈入车用LED市场新蓝海 进行“卡位战”
  • 水果大变身 新奇柠檬灯
  • 小米上市给陶瓷行业带来哪些启示?
  • 欧司朗多区域多场景应用的植物照明LED系列
  • 三星新机引入虹膜辨识功能 晶电、研晶可望受惠
  • 三款智能灯泡体验对比看差异:懒人必备?
  • 苹果公司蓝宝石计划屡屡受阻 对蓝宝石材质已死心?
  • 卫星泡泡桌灯 居家活力泉源
  • 星联Q网