首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

江门“LED产业提速”必须在配套上下功夫

星联Q网  2021-06-05 19:20:20

  作为江门超常规发展扶持的三大战略性新兴产业之一,产业的发展势头对江门经济的增长起着重要作用。日前媒体报道过江门LED下游应用求突围,探讨深圳废除LED产业规划的背景下,江门LED照明产业所面临的机遇,同时也对制约江门LED产业发展的障碍进行剖析。

  实际上,江门“经济提速”必须在配套上下功夫。不少企业主感慨,LED企业之间的竞争在于人才,得人才者得天下。而招揽人才,留住人才,始终与城市配套密切相关。而江门欲抢占国内LED照明发展高地,必须做好产业配套,争夺省内LED企业转移,把市场做大。有专家指出:“是否具有较强的产业配套能力,已成为一个地区吸引外资大规模进入、承接产业转移最重要的条件之一”。

  “配套”有规划难实施

  “雷声大,雨点小”,相较于广东省内其他城市的扶持力度,江门有学者对政府的“优惠政策”如是评价。据了解,目前,广东省内除了江门,还有佛山、东莞等地均提出将LED产业作为新兴支柱产业来培育发展,并纷纷出台优惠政策,豪掷亿金。以佛山为例,佛山南海在两年前已提出拨20亿元LED产业专项扶持资金,要在3年内将LED打造成支柱产业,产值达300亿—500亿元。

  记者也从江门市经信局了解到,尽管江门在支持本地LED产业发展方面也不遗余力,在财政实力较弱的情况下,连续两年每年安排1.5亿元专项资金,在创新、人才引进、品牌建设、标准制订等方面给予政策支持,但是相较其他“财大气粗”的地级市,在资金支持这方面稍显薄弱。

  “过来江门考察的企业不在少数,但是看的多,真正留下来的很少。”业内人士告诉记者,江门的“配套”一直都说有,但实施起来很困难,因而不少考察者失望而归。据记者了解,由于政府配电不足,江门某大型LED企业也只能“看菜吃饭”,企业产能始终受到限制。而对于政府针对LED企业所做的关于电、气、水、土地等配套条件的完成现状,江门市经信部门相关负责人竟拒绝透露,直言“不需要知道得这么详细了”。


花园桥二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/haidian-ganjiakou/pg1
  • ·江门“LED产业提速”必须在配套上下功夫
  • ·GE优质LED道路照明系统添彩新西兰历史古桥
  • ·闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • ·东环高架道路照明换灯 新灯更稳定舒适
  • ·iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • ·台厂欲迈入车用LED市场新蓝海 进行“卡位战”
  • ·厦门推动LED产业创新转型成绩显著 两岸合作市场广阔
  • ·水果大变身 新奇柠檬灯
  • ·你的陪伴 温暖2014(总述)
  • ·雷曼光电募集资金扩展LED照明领域
  • 住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    推荐新闻
  • 互联网时代LED照明的微公关
  • 高压线性恒流LED驱动电路剖析
  • 2015年LED行情如何
  • 东芝/松下/富士通齐“务农” LED植物照明迎发展契机
  • Cree全球专利战遭遇“小挫折” 控诉双方或都难全身而退
  • 欧普商照推出LED投光灯轩烨,规范室外亮化照明
  • 上市陶企表现有多强劲?看看这些数据就知道了
  • 江门“LED产业提速”必须在配套上下功夫
  • 闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • 星联Q网