首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

上市陶企表现有多强劲?看看这些数据就知道了

星联Q网  2021-06-05 20:06:50

谋求上市是这两年陶瓷行业大型企业最为执着的问题之一,进入资本市场,不仅能进一步扩大企业在国内的知名度,更为重要的是能达到募集资金,增加现金流,持续做大做强的目的,这在行业集中度越来越高的建陶行业显得尤为重要。

上市是否真能为陶瓷行业带来效益?陶sir翻阅了帝欧家居、蒙娜丽莎、悦心健康三家上市公司近期公开的财务报表以及相关证券报道,发现新近走上资本道路的陶瓷企业表现十分抢眼。

微信图片_20180612154743.jpg

帝欧家居

瓷砖产能利用率超过100%

6月8日,帝欧家居开盘报34.68元,截止14:55分,该股涨10.01%报38.04元,封上涨停板。

帝王洁具在今年1月份完成对欧神诺的收购,并在5月14日更名为帝欧家居。今年第一季度帝欧家居营业收入7.5652亿元,归属于母公司股东的净利润4416.798万元,较去年同比增加2214.8325%。当然,这一增长来源于对欧神诺的收购。但帝欧家居一季报显示,一季度欧神诺本身业绩表现更是不俗,实现营收6.43亿元,同比增长147.33%;实现净利润5695.17万元,同比增长224.87%。

对帝欧家居新增的瓷砖业务,即欧神诺,产能利用率超过100%。这是建筑陶瓷行业集中度提高的表现,为扩大产能,帝欧家居在今年3月30日发布公告,拟总投资不超过10.5亿元在广西藤县建设新生产基地。6月2日,帝欧家居再度发布公告,宣布拟对对广西欧神诺项目追加4亿元投资。

蒙娜丽莎

股价较发行价大涨41.2%

蒙娜丽莎2017年12月19日在深交所正式挂牌上市,发行价格31.29元/股,半年来,股价虽有震荡,但一直维持高位。截止陶sir发稿时,实时股价为44.18元/股,较发行价大涨41.2%。

根据蒙娜丽莎财务公告,一季度营收5.38亿元,同比增长5.51%,净利润4639.32万,同比增长11.95%。

与帝欧家居相似,蒙娜丽莎也为了提升产能,形成规模效应,满足市场开拓带来的产能扩张需求。5月9日,蒙娜丽莎发布公告,将投资不低于10亿元建设“藤县蒙娜丽莎陶瓷生产项目”。

悦心健康

建陶主业强力支撑

相较于蒙娜丽莎、帝欧家居的强劲表现,另一建陶上市企业悦心健康就没有那么神采飞扬了。2015年,专注陶瓷行业的斯米克转型大健康并更名为悦心健康,自上市当年起,连续三年业绩下滑。且今年一季度,悦心健康业绩进一步下滑。报告期内公司营业收入1.46亿,同比减少0.55%,净利润亏损1204.99万元,同比减少11.31%,扣非后净利润亏损1193.99万元,同比减少12.15%。

尽管如此,但悦心健康瓷砖业务仍然发挥了重要支撑作用。根据公告显示,悦心健康业绩连年下滑主要由于大健康医疗养老、生态健康建材两个板块亏损造成。

实际上,建筑陶瓷板块仍是持续增长,并对悦心健康起到了主要的支撑作用。财报显示,悦心健康建筑陶瓷主营业务收入2016年增长14.18%,2017年增长14.26%,2018年预算增长12.63%。

2017年悦心健康年报显示,2017年公司瓷砖的产能利用率仅为29.47%,但随着瓷砖业务的增长,产能利用率也相应地逐步提高。


南京死精症医院 mzyy.yilianmeiti.com
  • ·上市陶企表现有多强劲?看看这些数据就知道了
  • ·从雷士与木林森运作模式的对比 看行业榜单存在的意义
  • ·智慧城市建设大潮下 LED企业该如何找到定位?
  • ·江门“LED产业提速”必须在配套上下功夫
  • ·GE优质LED道路照明系统添彩新西兰历史古桥
  • ·闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • ·东环高架道路照明换灯 新灯更稳定舒适
  • ·iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • ·台厂欲迈入车用LED市场新蓝海 进行“卡位战”
  • ·厦门推动LED产业创新转型成绩显著 两岸合作市场广阔
  • 住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    推荐新闻
  • 互联网时代LED照明的微公关
  • 高压线性恒流LED驱动电路剖析
  • 2015年LED行情如何
  • 东芝/松下/富士通齐“务农” LED植物照明迎发展契机
  • Cree全球专利战遭遇“小挫折” 控诉双方或都难全身而退
  • 欧普商照推出LED投光灯轩烨,规范室外亮化照明
  • 上市陶企表现有多强劲?看看这些数据就知道了
  • 江门“LED产业提速”必须在配套上下功夫
  • 闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • 星联Q网