首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

高压线性恒流LED驱动电路剖析

星联Q网  2021-06-08 19:53:53

  2015年,行业里“光电引擎”大受欢迎,将高压线性恒流芯片,高压灯珠生产在同一块板上,大大节省了人工,降低了成本。在光电一体化的模块中,高压线性恒流芯片的性能表现决定了整个模块以至于延伸到整个灯具的性能。

  ,从早期的隔离开关恒流电源,过渡到非隔离的开关恒流电源,直到今天的高压线性恒流的大行其道,时间也就3年的时间。无疑,市场竞争的惨烈,人工费用的压力,规模化生产的需求等等,都要求在驱动电源技术上革新。IC 设计公司的经过不断努力,将传统恒流驱动电源芯片的外围功能,不断的集成到芯片内部。源于对电源体积,温度,模具的需求,很多功能都已统统集成到了IC内部,这样就使得电源驱动方案的设计越来越简单,外围器件越来越少,生产成本越来越低。而高压线性的驱动IC,在方案设计时,更是省掉磁性元件,没有了电解,即大家所说的“去电源化”,是光电引擎普及过程中的重要一步。

  高压线性恒流IC的困扰

  目前,高压线性恒流采用分段点亮的方式驱动高压灯珠,一般采用1段、3段、4段等方式,分段越多效率越高。同样,分段越多线路就越复杂,不利于规模生产。市场大量的球泡灯,大都采用1段的分段驱动,IC内置1个MOS,满足室内小功率的照明需求。成本低的同时,很适合一体化光模组的生产,易于线路的布置。但是在特定的环境,电网的220V交流电出现波动时,用高压线性的无电解方案会出现闪烁的现象,俗称“压闪”。比如超市、健身俱乐部会用到T管日光灯、球泡灯。由于大功率电器的使用,也会引起电压不稳,带来压闪,这样都会给用户带来视觉上的困扰。基于单段高压线性的原理,适用电压范围受到限制。一般1段高压线性的方案输入的电压范围是200-260V左右,这样在城乡结合部电压不稳的地区很容易出现“压闪”。

  如果将高压线性恒流的IC设计成2段的分段点亮的方式,可以很好地改善“压闪”的出现。它的原理在于:降低了灯珠工作的电压门槛,即使在180V的线电压输入时,第一段就可以导通,这时70%的灯珠依然是正常的工作发光不会出现压闪,人们的视觉不会受到影响。2段分段点亮的好处还在于,灯珠的线路设计几乎和1段的相同,但电压适应范围却提高了50%。

  RM9008E典型应用

  至于频闪的问题,业界争论已久。首先不能以相机的评判作为标准;其次,应用环境下面,人眼远离灯具50CM以上,已察觉不到频闪,对人眼没有影响;最后,加入一个小的贴片电容,可以消除频闪,即使电容损坏,也不会出现死灯的情况。


客村租房 https://c21.com.cn/
  • ·高压线性恒流LED驱动电路剖析
  • ·2015年LED行情如何
  • ·东芝/松下/富士通齐“务农” LED植物照明迎发展契机
  • ·Cree全球专利战遭遇“小挫折” 控诉双方或都难全身而退
  • ·恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
  • ·LEDinside:2012年LED背光电视渗透率达11%
  • ·欧普商照推出LED投光灯轩烨,规范室外亮化照明
  • ·本田主打节能环保牌 多款新能源车亮相
  • ·LED照明企业IPO上市宜“思量”之后再“冲锋”
  • ·上市陶企表现有多强劲?看看这些数据就知道了
  • 住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    推荐新闻
  • 互联网时代LED照明的微公关
  • 高压线性恒流LED驱动电路剖析
  • 2015年LED行情如何
  • 东芝/松下/富士通齐“务农” LED植物照明迎发展契机
  • Cree全球专利战遭遇“小挫折” 控诉双方或都难全身而退
  • 欧普商照推出LED投光灯轩烨,规范室外亮化照明
  • 上市陶企表现有多强劲?看看这些数据就知道了
  • 江门“LED产业提速”必须在配套上下功夫
  • 闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • 星联Q网