首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>灯饰资讯

Veeco首席执行官:亚洲LED产能如日中天

星联Q网  2021-06-08 20:15:02

  瞄准发光二极体()产能首屈一指的亚洲市场,有机金属化学气相沉积(MOCVD)制程设备供应商威科(Veeco)将投资3,000万美元开拓疆土,除日前启用台湾科技中心提供制程展示与技术支援外,明年亦将在韩国设立研发中心,为后续LED照明市场需求冲上云霄的发展固桩。

  Veeco执行长John R. Peeler表示,观察2010~2011年采购该公司MOCVD设备开发LED的厂商,已从43%背光源及28%照明应用,转变成48%照明而仅14%背光源应用,研发方向大逆转。可见MOCVD设备为产业带来整体效能提升及成本快速下降的助益后,产品应用已逐步从背光源扩散至照明领域,可望加速取代传统照明的脚步,航向更广大的蓝海商机,无论路灯、工商业及家庭照明市场,均将成为LED需求暴涨的驱动力。

  Veeco执行长John R. Peeler表示,将在2015年达到407亿美元的规模,可预见MOCVD的需求将持续走扬。

  Peeler指出,着眼于中国大陆、台湾、韩国及日本一直以来均是LED的产出重镇,Veeco已投资3,000万美元加速在亚洲市场部署重兵,并进行MOCVD新技术开发,包括今年5月率先在上海设立LED研发和制程支援中心,9月台湾科技中心业已正式启用;而明年更将在韩国首尔建置研发中心,为各个地区提供在地化的技术支援及制程展示服务。

  除针对亚洲市场展开紧锣密鼓的布局之外,Veeco主打的多室(Multi-chamber)TurboDisc MaxBright MOCVD系统也将在今年下半年从C2升级至C4规格,进一步扩大模组空间,使原本需要四台MOCVD系统分别作业才能达成的产能,现在只需一部TurboDisc MaxBright MOCVD C4即能满足,在提高生产效率的同时,亦能节省人工及设备管理成本。Peeler透露,目前MOCVD C2已进驻Veeco台湾科技中心,未来也将依计划升级至C4规格,协助台湾客户优化LED制程。

  值得一提的是,Peeler预估,未来5年,LED产业的年复合成长率(CAGR)将高达68%,后势发展看俏;尤其2015年后LED TV将跃居电视市场主流,且LED照明市场也快速蓬勃,对产能及品质影响甚钜且高占LED制造成本50%以上的MOCVD设备,势将大发利市。而Veeco拥有在地化服务及多室MOCVD技术加持,未来在亚洲市场的市占率可望再攀高峰,进一步超越竞争对手爱思强(Aixtron)。

  另一方面,由于中国大陆厂商近年针对LED发展火力全开,并大举采购MOCVD设备拉高产能,现已跃升为Veeco最大的订单来源;加上如台达电、友达、晶元光电等台湾大厂除持续开发新技术外,亦纷纷前往中国扩增LED产线,产能也不断开出,亦可想见未来台湾、中国大陆在全球LED供应链中的重要性将日益突显。Peeler认为,台、中未来势必成为数一数二的LED产出国,因此,Veeco率先在两地设立科技与研发中心,将是拉大与竞争对手市占率差距的关键因素。


上海闵行租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
  • ·Veeco首席执行官:亚洲LED产能如日中天
  • ·互联网时代LED照明的微公关
  • ·高压线性恒流LED驱动电路剖析
  • ·2015年LED行情如何
  • ·东芝/松下/富士通齐“务农” LED植物照明迎发展契机
  • ·Cree全球专利战遭遇“小挫折” 控诉双方或都难全身而退
  • ·恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
  • ·LEDinside:2012年LED背光电视渗透率达11%
  • ·欧普商照推出LED投光灯轩烨,规范室外亮化照明
  • ·本田主打节能环保牌 多款新能源车亮相
  • 住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    住建部宣布成立智慧城市专业委员会
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    恩布拉科推出新一代节能冰箱压缩机
    推荐新闻
  • 互联网时代LED照明的微公关
  • 高压线性恒流LED驱动电路剖析
  • 2015年LED行情如何
  • 东芝/松下/富士通齐“务农” LED植物照明迎发展契机
  • Cree全球专利战遭遇“小挫折” 控诉双方或都难全身而退
  • 欧普商照推出LED投光灯轩烨,规范室外亮化照明
  • 上市陶企表现有多强劲?看看这些数据就知道了
  • 江门“LED产业提速”必须在配套上下功夫
  • 闪光灯对比:LED闪光灯和氙气闪光灯
  • iPhone 暴跌但智能家居高速增长,这将是苹果未来?
  • 星联Q网