首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:临江Q网>>电商资讯

产品“莫名”被剔除有好货商品池,可能你做了这件事

临江Q网  2020-05-21 19:31:17

作为淘宝最早推出的内容产品之一,“有好货”的导购作用正变得愈加明显。有好货的产品定位为品质生活指南,主要针对中高消费人群,位于手淘首页为用户提供精准化的个性推荐。它的内容主要来自两大部分:1、专业领域达人提供的优质内容,包括微博、其他平台各自领域内有一定影响的kol;2、行业提供的优质内容。

但是很多商家发现好不容易进入有好货的商品居然被剔除商品池了,这究竟是怎么回事呢?

官方:有好货商品池更新说明

每个商品被写过多次之后(只要投稿发布即计入),将从商品池实时下线,避免不同达人之间的重复劳动;

商品池根据达人擅长领域,实施个性化排序,每个达人看到的商品顺序不同,所有达人看到的商品数量一致;

商品池支持“高级选品”,支持多维度、更便捷选品;

商品池将不定期更新及补充。

因此,只要每个商品被写过3次之后(只要投稿发布即计入),将从商品池实时下线动。

关于有好货商品Q&A

1、为什么要将超过3篇内容的商品从有好货增量商品池(即给达人创作指导用的商品池)中剔除?

因为在有好货的推荐策略中,超过3篇的内容,剩下的内容几乎没有流量,可以定义为重复的无效创作。大部分流量会给到效果最好的那1篇内容,所以请商家们多关心内容质量,不必针对一个商品重复投稿。

重申:多篇内容铺量所获取的总流量结果约等同于三篇内容获得的流量!

2、当我的商品既没有在线上透出,也没有在有好货增量商品池中出现,我该怎么办?

有好货作为手淘的精品导购产品,商品定位为消费升级款和高端用户喜欢的商品等。当商品即没有在有好货透出,且不在有好货增量商品池中,意味着在当下你的商品没有被有好货选中。

你可以定期的将自己的高端商品和消费升级商品提报给行业运营,行业运营和有好货会按照一个月一次的节奏定期review结果。

有好货的偏爱产品

有好货偏向于以下几种类别的商品和内容:

1、高品质、有调性的小众品牌;

2、有一定设计品味,比如“外貌”协会、原创设计、有腔调等;

3、外观和功能上有一定的创意创新;

4、特殊款式,比如具备稀缺性和收藏价值,还可以是限量款、明星款;

5、认知度不高的海外商品。

有了这些门槛,有好货就自觉将平台上常见、品质差的品牌和商品排除在外。

  • ·产品“莫名”被剔除有好货商品池,可能你做了这件事
  • ·HKC G271F显示器,带来身临其境游戏体验!
  • ·论坛营销 为何值得你的选择
  • ·网店代销关键点 新手必看
  • ·极致设计,强悍如它,vivo X27华丽降临
  • ·天猫搜索结果加入个性化因素
  • ·刘强东蹊跷否认京东被食 吴声食京链死缠京东
  • ·林允来淘宝“种草”,1个月粉丝超百万,要抢网红的饭碗?
  • ·“绿意再生”计划将绿色快递包装进行到底
  • ·陶醉 看这够迷人够温情的店铺文案!
  • 如何用直通车分析跳出率
    如何用直通车分析跳出率
    途家:2019年端午出游大数据 高考民宿房增长约一倍
    途家:2019年端午出游大数据 高考民宿房增长约一倍
    推荐新闻
  • 金立副总裁:欠款会还,别落井下石!
  • 王思聪撒币,今日头条狙击:全民答题,失控前夜
  • 产品卖不出去?这7招提高你的营销能力
  • eMarketer:智能手机用户进行本地搜索已成常态
  • 淘宝直播增加消费者体验指标 新规元旦起实行
  • 浅谈用户界面设计中的“状态”和“动作”
  • 天猫国际双11战略打造千万新品牌!
  • 2014年B2B内容营销预算与趋势–信息图
  • 30天冲击豆腐块
  • 天猫开启2020年商家续签报名
  • 临江Q网